设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报到

大家好!从知道孩子发育迟缓以后就经常上网查各种资料,然后就是知道的越多心情就更加沉重一分!我家宝宝现在整一岁了,快十个月的时候做了发育商是66分,大夫说这样的孩子将来上学都是问题,当时心情真是很差,过年后去了北京儿童医院,那里的大夫说让回来做康复,每半年做一次发育商,等到什么时候赶上同龄小孩了才能停止!每当看着孩子熟睡的小孩真的好像哭啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们输了两个疗程的营养脑神经的药了,马上就要去输第三个疗程,看到有的妈妈说孩子大了用药也没什么效果,现在在犹豫要不要继续输液
我们家孩子现在开始在医院做康复训练了,脑循环,按摩,蜡疗,肌张力高,现在还不会独站,不会爬,,听说肌张力高的孩子康复起来比较困难,是这样吗?
宝宝今天刚挂床位 做康复,一样的心情,现在9个月 还坐不稳,也不会翻身,而且还有异常姿势,楼主的宝宝 做了2个月康复了吗,从10个月到 一岁吗。
肌张力通过运动训练是可以降下来的,特别是宝宝会爬以后会更明显。智力的恢复还是要家长在家多花功夫了。
宝妈,有没有异常姿势?
之前也是没有注意发育这方面的吗
-bin˙Yao 发表于 2012-3-16 14:12
宝宝今天刚挂床位 做康复,一样的心情,现在9个月 还坐不稳,也不会翻身,而且还有异常姿势,楼主的宝宝 做 ...

宝妈,我家也是九个月,我看到很多和我宝宝一样大的坐不稳不会翻身拇指内扣,四点爬就更别提了。
但是,那些妈妈们似乎一点都不担心,好多都还是我的朋友
你宝宝的异常姿势是表现在哪个方面
我宝宝检查了好多次说没有异常姿势。但我看着就别扭
你宝宝之前的表现怎么样。
宝贝我爱你 发表于 2012-3-22 19:47
宝妈,我家也是九个月,我看到很多和我宝宝一样大的坐不稳不会翻身拇指内扣,四点爬就更别提了。
但是, ...

呵呵,,宝贝 有飞机手的异常姿势,其他还有,手部动作不怎么自然,
我家宝贝腰  没力量,
最近又感染了,诶。我说话都没力气啊