设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 妥泰的副作用

宝宝最近新加了妥泰,吃了一个多月了,从5毫克开始加上去的,现在加到了25毫克每天。宝宝从一星期之前因为感冒开始发烧,多以低热为主,也有两三次超过39度的,不过取了帽子解松衣服大约1个小时会自己退至正常,也不会出汗。抽搐比以前似乎要好了一点点。以前听说过妥泰会影响出汗致发热,我不知道这次是不是和妥泰的副作用有关系。各位用过妥泰的爸爸妈妈们,你们有没有碰到过类似的事情啊?麻烦支支招吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们现在一直用托泰,医生说要用2年至3年,没有复发才可停药。夏天时总是呆在空调屋里,因为托泰用了后不出汗,想想也挺难受的。
回复 2# jenny

那宝宝会不会也发热哦?我也不知道是不是妥泰引起的,都不知道该怎么办才好了。
天热时需要注意让宝宝处在凉爽的环境中。多注意查些这方面的资料吧。有什么可以分享的第一时间告诉你
好的,谢谢!
医生跟我们说,妥泰是会影响出汗的。我们吃药到现在没有出过一滴汗,以前动不动就出汗的。
宝宝由于不出汗,是会发生低热的情况,属于正常情况,但如果出现高烧,就不是吃药的缘故了。
我们现在都是以凉快为主,不给她弄的严严实实,我看到她小脸红红的,有点烫,就给她解开,到超市,有暖气的地方,第一时间脱衣服。医生让我们不要去澡堂洗澡,太热了。。
梓涵一般烧到什么程度?
我们现在37°5 就开始用药了,不然会引起抽搐的。实在是让人担心啊。
有几次我量宝宝温度都有38.5了,不过减了衣被以后都会慢慢自己退下来。不过体温变化不会引起宝宝抽搐发生变化。
回复 7# 子悦妈妈

我们前几天都要烧到快40度了,我都怕的不得了。。。还好,噩梦没有发生,烧到39.8度,宝宝精神还是很好。。。。
回复 10# 梓涵妈妈

没事,我们的也经常烧到39度,及时减衣降温后就没事了,不要太担心了哦
2个月大的时候我们吃妥泰,也是经常低烧,医生说这个正常,只要不高烧就没事。只能保持凉爽的状态了,让宝宝舒服点。反正每种药都有副作用,没办法,取其轻重吧,还是治疗要紧。
我家宝宝用5-6年了,不影响出汗,不知道是不是特例。有时还因出汗多怀疑缺钙。