设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是不是孩子各方面发育都基本正常就可以接种所以疫苗了?

现在觉得孩子各方面发育还可以,跟一般孩子没什么区别,本来准备过了年孩子20个月了,开始补打,但思来想去,下不了决定。想打,但又害怕,害怕费尽心思好不容易这么好了,万一有个闪失,怎么办?
不打,以后补打也麻烦,关键影响孩子上学,不知道怎么办好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这个也是我最纠结的事情。打算再问问医生。本来我是打算3岁等孩子大脑发育得更成熟再打的。。。有的医生说这样比较保险。我是打算花半年打。三岁半幼儿园。。。。。。这是一切顺的想法。
回复 2# 小同妈

我们童童是两个月之后的疫苗都没打,我问了防疫站,全部打完需要1年多时间,我担心三岁以后打,防疫站的人肯定问为什么之前没打,如果实话实说,他们会不会怕出问题担责任,不给打。不知道是不是我多虑了
回复 3# 童童妈

据说我们这样的孩子防疫站会归结为特殊儿童管理。
   每个地方不一样。我也不知道怎么办了。
   即使是完全正常的孩子打预防针也有可能会出问题。预防针本身就是病毒嘛。
   这个有时候真的是概率问题了。
   我仍然还是坚持关于乙脑流脑这些不打。所以其实我们需要补打的针也没有好多。半年都完全够了。我准备提前去备案,看管理我们这片区的防疫站怎么说。
打预防针对脑瘫的孩子会有影响吗?
我们5个多月,该打的预防针都按时打,暂时也还没有正式确诊为脑瘫,只是说运动发育迟缓,已经在做康复训练了。
回复 5# might

很多医院除非特别严重,有的是半岁前不会说脑瘫有的是1岁前不会说脑瘫。他们都会以中枢神经协调性障碍或者发育迟缓来说,其实就是个名字而已。恢复得好就基本上进入正常小朋友行列。恢复不好就会踏入脑瘫。
  说这样就是让才开始训练的妈妈们既不要过分担心也不要盲目松懈。该做的训练照做就对了。其他的交给时间。。。。