设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鼠神经因子等神经营养药到底有没有效果?

大有十个半月了,这几天先后去北京儿童医院和北大妇儿神经内科和康复科看了两次。
问及医生需不需要做一下高压氧,输点补脑针。儿童医院的大夫说不需要,然后给开了盒口服的智灵通。
北大妇儿的儿科和康复科的两位医生更干脆:任何药物都是无效的。
可是看到坛子里好多宝宝都有输脑活素什么的,有点困惑,神经营养药到底有没有作用呢?
更具体点对将近十一个月的宝宝有没有作用呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也在想啊,北大的医生可能都不支持用药的。看到论坛里好多孩子都有做过高压氧什么的不知道是在哪里做的。医生如果说没用你想做还开不了单子呢。
问问有有妈北大是挂的谁的号呢
匿名  发表于 2009-9-26 15:58:16
北京的专家认为药物没有用,但是我的体会是药物能救孩子,特别是重症,但要鼠神经和神经节甘旨配合打才有效,还有什么配合吃同笑和补锌,北京那些大夫的看法不敢苟同,找厂家或去批发药物能省钱
匿名  发表于 2009-9-26 16:00:52
查查代谢和基因,然后该用药就得用药,北京的大夫不用药,就是脑瘫治疗效果不好,如果小的时候不用药,孩子长大怎么办
我个人感觉神经节苷脂是有用的,高压氧还没做过,想做一疗程试试。
这边康复科让我们打吊针,要跟高压氧一起做效果会好点。然后是吃药,赖氨基醇B12,果糖二磷酸钠,还有多巴胺。还要运动加推拿加水疗。
北京的大夫看法是对的,用药有些效果是表面的,没有去根。
我觉得只要没什么副作用用一用应该还是可以的,可惜医生说不用你硬要用也不知道怎么个吃法啊
匿名  发表于 2009-9-27 22:41:36
淼妙妈,多巴安是什么?如果是左旋多巴,那是有负作用的吧,大夫为什么开那个。个人觉得,康复训练对一些重症孩子远远没用,就连表面效果也没有,这些专家们,你们什么时候能拿出真正有效的办法
硕硕妈:
我在北大挂的王爽,一个看起来比较年轻的女医生。还有康复科的黄真,都不主张用药,说完全没有效果。在儿童医院看的神内的普通号,大夫也说不需要打针。只给开了口服的补充DHA的保健药。
我也是困惑,想打针都不知道去哪儿打,都不知道该打什么啊。
现在妈妈们的心情是只要是有点儿好处的,恨不得都给孩子用上。
可很多医生在给做诊断和治疗意见的时候都不解释是为什么,我们又没有足够的知识去判断应该怎么做,
所以很多时候都在担心,又怕错过了孩子的治疗时期
淼妙妈,多巴安是什么?如果是左旋多巴,那是有负作用的吧,大夫为什么开那个。个人觉得,康复训练对一些重症孩子远远没用,就连表面效果也没有,这些专家们,你们什么时候能拿出真正有效的办法

回复:宝宝吃的正是左旋多巴,是有副作用,但宝宝张力实在太高了,没办法的,吃这个药宝宝睡眠会比较多点,这样他的肌肉就多点放松的机会。醒时的时候他总是很紧张,总是把肌肉绷得紧紧的。

回复:宝宝吃的正是左旋多巴,是有副作用,但宝宝张开力实在太高了,没办法的,吃这个药宝宝睡眠会比较多点,这样他的肌肉就多点放松的机会。醒时的时候他总是很紧张,总是把肌肉绷得紧紧的。
有有妈,我也是想给孩子打针吃药,可到哪里的医生才同意用药啊,我也在找
好像外地的医生用药打针较多吧
我家有有刚好跟淼淼的情况相反,我们是比较软,身体控制力不太好。训练也不太配合,做个两三次就耍赖躺着哭
我们家用过很多药,神经生长因子(NGF)+神经节苷脂(GM1)+同笑,以及其它的,神经节苷脂用的是国产的申捷,打了有一年多,神经生长因子隔天一针,感觉对记忆有帮助,同笑主要是营养性的。
   猪猪是九个月开始系统打针的,打到现在两岁。我感觉在一两岁时尤其三个月前打针效果非常明显,尤其是重度的,包括神经生长因子都是。打针会有一定副作用,我查过针水的说明书,但如果不打,孩子的康复效果可能就没那么理想,这是一个如何取舍的问题,只有靠家长自己来判断。