设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回国求医路从哪里开始?

我女儿在加拿大出生,“得益于”这里的全民免费医疗和漫长的等待和约见医生制度,到她快1岁了才查出是宫内巨细胞感染,并发婴儿痉挛症, 和其他很多问题。智力和运动能力落后非常严重, 睡眠也不好。 宝宝现在22个月,从去年5月开始吃喜宝宁至今,后来加了拉莫三秦,仍然没有控制住。因为孩子的问题很多,我们最后决定想回国治疗 (因为国内的医生临床经验丰富,方法积极)。我们一直在关注这个论坛,获得了很多信息和帮助,但也对去哪里看医生比较茫然。。。。在回来之前,有一些重要的问题想恳请知道的朋友帮助解答。

关于我女儿的一些情况和症状,想求助各位给予一些信息:
1, 女儿不会吃固体食物,只会用奶瓶喂她喝奶 (国外我们喝一种特殊的高能量的配方奶),请问国内类似的情况用什么喂养呢?这里孩子大了如果还不会自己吃,就会做胃管安置术,所有食物从腹腔的小管子用特苏针管打入。
2, 女儿有微小吸入症 (吞下的液体有些会残留在喉部的小囊里,如果晃动头部或者脖子,积液可能到肺部引发感染),不能直接喝液体。所有进入口里的液体要加稠到像浓的米汤一样。(这里我们用特殊的玉米粉或者胶). 想请问有没有朋友知道国内对这样的孩子采取的什么方法?
3, 女儿因为有胃食管返流症,经常吐奶和咳嗽,一直服药控制胃酸和帮助消化。国内的方式呢?
4, 女儿在这里马上要做耳部鼓膜切开置管术 (在鼓膜上插个小管子)来排出中耳的积液。这个小手术后需要每几个月复查,请问国内这个手术常见吗?
5, 女儿的听力受损,在这里带助听器,不知道国内哪里可以跟进检查?

先谢谢大家。因为可能中西方的医疗体系差异,有些症状名称可能和国内的叫法不一样,请知道的朋友告知。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
对不起,不懂也不能乱说,我不太懂。
建议到国内大的医院,比如北大妇儿做系统的检查治疗。
匿名  发表于 2011-4-5 18:54:38
问题这么多,听了心里真难受,同时真的很敬佩家长对小孩不离不弃.

听说国外治疗看一次病都要先约上老半年,福利虽好,但却也很要命.

小孩子不会吃固体食物,主要是痉挛症发作的关系吧?有很多这样的宝宝嚼东西的能力都很差,有些甚至一阵不用奶瓶,就不会吸奶瓶了,要拿调羹喂,我觉得通过训练,小孩咬东西的能力慢慢会好起来的,国外做胃管安置术,听了真是难以接受.
另一个像3楼的朋友说的,到北大妇儿做系统的检查治疗比较好一点
你说的一些问题我也不懂,你可以加入展飞的天使QQ超级群50108800跟家长交流,里面的家长都挺有经验.也许可以帮到你
匿名  发表于 2011-4-5 19:07:07
像你小孩子这种情况,不知道能不能试试生酮疗法
匿名  发表于 2011-4-5 19:12:39
我的QQ83330222.周唯,希望我的建议对你有用
听说国内有一种鼻管,从鼻子上开个小管输入液体食物。
你好看到您的帖子有些情况跟我家的类似,胃食管返流症的问题想跟您探讨一下,方便的话你加我的qq154168949
匿名  发表于 2011-4-6 12:46:03
我家宝宝也是宫内巨细胞感染,现在25个月,智力和运动落后,也是听力受损,从7个多月开始佩戴助听器,我的QQ418162673.
你小孩的情况真的是很复杂。国内治疗婴儿痉挛症最好的医院应该是北大妇儿,建议到那里看看。

其他一些毛病建议先看看中医,尽可能不做手术。北京有个“小儿张”,是个老中医,挺有名的。说不定吃些小药,并发的一些症状可以得到改善。这么小的小孩做那么多手术,个人感觉很不好。
怎么查出是宫内巨细胞感染?

建议大医院,上海有 儿科医院,新华医院。
谢谢各位的热心帮助,看了很多信息,可能想去北大妇儿看看吧。但是想女儿的情况不知道是包新华大夫还是姜玉武大夫呢?
你们的情况比较复杂,可以考虑看秦炯,他是神经科一把手,不过挂号比较难。
我宝宝在三个月大时也是查出巨细胞在感染,具体怎么感染上的也不知道了。。吃东西也是老呛,不会用牙咀嚼。家里的沙发全是他喷的面条,米糊的。连奶瓶都不会吸。
我预约了广州的医院,准备再重新给他康复了。。希望有收获。。我以前康复时,有个老乡也是从国外回来治疗的,是墨西哥回来的,,碰巧是我家乡的人。。
婴儿痉挛症的好像北京专业点。