设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问下有个发育迟缓的宝宝,还可以要二胎么?另外,康复的费用医保能报销么,北京的。

虽然没有要二胎的打算,但是还是想了解一下情况,孩子一岁多了,所有检查都没问题,但是就发育落后,不知道这种情况可以要二胎吗?
在北京给孩子上的“一老一小”那种医疗保险,不知道康复费用可以报销么?

有了解类似情况的妈妈,请告知下,谢谢啦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-11-23 21:24:41
可以先到医院检查父母双方的染色体,如果不是遗传的,就可以生二胎。二胎一般要等到小孩三周三才可以生。
我们已经把发票交上去了,还没有返回来,所以还不知道能不能报
谢谢,怀孕的时候什么检查都做了,染色体也查过,怎么还会这样呢。
还要等三岁啊,那岂不是人都老了。。。
嘉嘉-妈妈 ,,我的淼淼一岁九个月了,不过是重度的啦,又不小心有了,决定要了,在我们这(广东)是可以申请生二胎的。。我已经办理好了生二胎的一切手续了,准生证如果顺利的话下周就能拿到了。。不过办理的过程也是有些麻烦,先到计生办申请,还要等专家下来做鉴定,,像我们这边一年是有两次规定时间专家下来才能做鉴定的。。在深圳如果有深户,康复的费用是可以报销一些的。。像我们没有的就惨啦,,钱花完了就花完了。
我也是广东的,请问申请二胎需要什么手续,可以讲详细点吗?要求和第一胎间隔多少时间?
我们是北京的,铁定不符合二胎条件的。
回头问问计生办。。。

广东省的不用间隔的,因为淼淼的户口跟我,所以就在我们这边镇计生办递交申请生二胎鉴定申请书,,具体资料得问清楚了,要母子合照的相片,,接着就是到我们市里的计生办找指定的医生填写宝宝的情况,,哦,申请做鉴定还要男方那边的村委跟镇委计生办同意盖章的,(我老公是河南的,被他那边的镇计生办卡了一下,包了个红包才肯盖章,,说什么间隔不够啊,或者是我的资料有假之类的为难的话)
然后就是等市级的专家下来鉴定,,像我们这边是一年两次有专家下来做的鉴定的,还要交鉴定费250元。。大约是四五月份一次,九十月份一次,具体时间等通知的。鉴定完几天就出结果了,以后要生小孩了,就拿这个结果去镇计生办申生二胎的准生证了,,申请这个准生证还是要男方村委及镇卫生办的章,,所以我为了申请这个准生证,从六月份到现在,共回家两趟,都要带上宝宝的,第一次是带宝宝回去见市里的医生,市里的同意了,才能把资料交到专家手上的,第二次是父母跟孩子一起回去给专家鉴定,,鉴定过程很简单,,由于我家的重度,,不到两分钟就鉴定好了,,等了三天,结果也出来了,然后就是办准生证的事啦,,我宝宝还有五十天就到预产期了,,唉,这个证真是太折腾人了。
我一直在想会不会是电脑啊电器辐射什么引起的呢?
我还是穿着防辐射衣服的,婷美的,八百多的。
我家也是所有的检查都做了没有问题,但是就是发育迟缓,不解呀
我已生下了二宝,现在3个多月了,目前看来一切正常。和淼淼妈一样的程序申请的准生证。
朵朵妈都生了,好快呀,先恭喜下。请问你们这胎生前都做哪些检查了呢?
回复 14# 朵朵妈妈

恭喜朵朵妈妈,,我一想起来二宝就有些担心,所以尽量不去想啦,,希望能一切顺利吧,今天终于把准生证拿到了,,真的好多好多的程序啊。
回复 15# 罗罗妈妈

我没做特殊的检查,,医生也有说如果怕有问题可做羊水串刺,不过这个有一定的风险的,我还怕好的小孩弄成不好了呢。。做好一切的常规检查的
可以咨询当地的劳动局
我觉得我不敢尝试要二胎,我担心,而且也没有精力对待
本来没想生二胎,意外有了。老公不想要,怕又有问题,我也心理斗争了很久,去了很多医院咨询,医生都不会给你确定的答案能不能生。只做了常规的检查。羊水穿刺由于一些原因都没做成,顶着很大的压力生的。
大家还是考虑清楚了再生二胎,羊水穿刺一定要做。
匿名  发表于 2010-12-2 16:31:34
北京的康复费用是一分钱也不能报销的,如果给孩子办上残疾证,就最多能拿到一年6000的康复费用,而且必须在指定的医疗机构康复使用。如果要在北京办残疾证必须是北京市的常住个人户籍,而不是集体户籍。