设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑瘫的孩子是不是睡觉都是一身的汗?

我的孩子一周8现在,从三个月起睡觉都是一身的汗,不是缺钙,而且是整晚整晚的汗(其实是只要睡下就是全身汗,不关白天和晚上的事),胸前胸后手臂上都是汗,吃了玉屏风颗粒但没用,人也比较瘦,请问各位老师和前辈们,你们的孩子会这样吗?有什么好办法吗?实在很头疼啊。。先谢谢各位了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有没有回答啊?自己先坐沙发。。
匿名  发表于 2009-8-25 14:13:49
有过类似经历的家长或者医生回答一下楼上啊!我们奇奇小时候也有这种情况,也不明就里,现在就好很多了,我想是不是和身体虚有关系啊?
我们也是很多汗,特别是头。
我以为是缺钙,不知道是不是
我也就此问题问过医生,医生说孩子刚入睡的时候是要出汗的,如果没有出汗就要考虑孩子有生病的可能,只是不应该整夜的出汗!
有出汗的问题跟孩子身体健康状况不良有关系。我们孩子的问题不仅仅是大脑的问题,准确的讲现在新的理论是全身的问题。建议家长可以找个中医给孩子号号脉,我们多数孩子肝肾功能不良,但是中药调理并不是最佳选择。通常孩子的排泄能力是很强的,包括在睡眠中,身体器官夜晚在修复过程中通过汗腺排除身体毒素,但过量的排汗就不正常了。
可以看一下排汗量,如果多又不是温度因素,应该考虑一下是否阴虚,也可以查一下微量元素。个人意见
4# 面包宝宝
[quote]

建议检查一下有没有缺钙和维生素D,
4个月的时候去检查过,缺钙和缺锌,一直在补,但是出汗症状并没有减轻,估计补了俩月还缺。
还是补的根本没吸收
我家的也是一身汗,想可能缺钙吧,没多管。
谢谢楼上各位的回答,想请问下爱上绿茶,如果是阴虚怎么办呢?
看来和我孩子一样的情况的孩子很少,,,怎么办呢?我家的,多出汗人会很伤的。