设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同妈 发表于 2013-10-9 10:35
一。需要建立在大量的基本知识基础上。所以要多买书给孩子看。多给孩子讲故事。出门的时候见什么都给孩 ...

小同4岁7个多月了。去年此时才刚上幼儿园,转眼就一年过去了。

谢谢你详细的回复,很有用,我会好好想想应该怎么用在潼潼身上,多谢!  有其他建议或者想法希望多交流

回帖奖励 +5

我觉得小同妈妈要是对早教有兴趣的话,可以去早教中心做老师,发挥特长
阿土妈妈 发表于 2013-10-10 06:06
我觉得小同妈妈要是对早教有兴趣的话,可以去早教中心做老师,发挥特长

呵呵多谢夸奖。
和那些好的老师比起来我太业余了。

回帖奖励 +5

我宝宝现在两岁了,只能说简单的话,现在在做语训,但愿以后也能跟小同一样好!
星语星梦 发表于 2013-10-12 22:13
我宝宝现在两岁了,只能说简单的话,现在在做语训,但愿以后也能跟小同一样好!

我家孩子现在也两岁正只会叫爸爸呢!我想和你交流一下呢!
星语星梦 发表于 2013-10-12 22:13

恩。只要我们努力了。起码将来心安的。
祝福你家宝贝。期待常常听见你家的好消息。
2013年10月14日。晴朗。
           今非常温暖,28度的贵阳,穿着短袖也很舒适。很难想象,明天开始要降温10度。一下从夏天都深秋。
           明天我要去青岛玩玩,放松下心情。小同很舍不得我走。问我可不可以不走啊。要不然带上他一起走。算起来带了小同4年多。我也就只有他8个月大时,我去广州给他找康复医院离开他一周。还有他3岁多一点时我回重庆考会计资格证离开他5天。其余所有的时间他都和我在一起。就连这次国庆,他爸爸和爷爷婆婆各自去其他城市走亲戚。我也是和小同在重庆2个人呆着等待他们回来。
          所以在小同的心里也会觉得爸爸妈妈同时没在身边是很孤单的事情。此刻我觉得,父母在孩子心中的位置,是老人完全没办法替代的。
          偏这个时候,小同又有点感冒了,我赶忙去把可能需要的药补齐。还买了电子温度计放家里,把药怎么吃怎么吃都一天天的分量放好写清楚。
          叮嘱老人一发烧就去医院,精神不好食欲不好孩子说难受也去医院。叮咛到小同的婆婆都觉得听累了。
          如果不是票已经定了。我都不想去了。虽然很难得和老公单独去走走。可心里对孩子的牵挂真是无尽多。

回帖奖励 +5

小同妈 发表于 2013-10-14 13:11
2013年10月14日。晴朗。
           今非常温暖,28度的贵阳,穿着短袖也很舒适。很难想象,明天开始要降 ...

养儿方知父母恩呐~都四岁差不多可以短暂的分开一下了,例如我姐的娃娃,都五岁啦,之前怀孕就开始没上班,一直到小孩幼儿园了我姐还不放心就跟着去幼儿园应聘当老师,明年小学了,我老公都开玩笑说你是不是又要换班到小学去了?结果我姐还真想考虑,不过这是个奇葩,现在我侄女性格反而很好强,依赖性超级强。
另外我想问哈小同妈,我幺儿现在一对一早教都是老师带着上我们都没有参与,这样行吗?因为他也是依赖性超强,遇到点困难就拉长辈的手了。不过现在小课基本是不哭了。
丑丑他妈 发表于 2013-10-14 18:19
另外我想问哈小同妈,我幺儿现在一对一早教都是老师带着上我们都没有参与,这样行吗?因为他也是依赖性超强 ...

现在的大课超过3岁都是孩子们自己上,家长可不陪同了。
小课嘛具体情况具体分析吧。我个人觉得如果孩子能力强,就不用陪她。如果孩子能力不好,那么就需要陪同。因为小课是一对一的。可以更好的去观察孩子。跟老师充分交流。让老师去为孩子着想,在系统课程开展前提下穿插设计适合孩子情况的课程内容。

回帖奖励 +5

星语星梦,lixiang198445,我的宝宝也快两周岁.只会发大约十个音.我想和你们交流一下呢!
gaoli0429 发表于 2013-10-17 14:02
星语星梦,lixiang198445,我的宝宝也快两周岁.只会发大约十个音.我想和你们交流一下呢!

你好!你家的比我家的好多了,我们现在只会叫爸爸。郁闷,现在在上语训课,但是由于最近比较忙没有时间带他过去呢!你平常是怎么教孩子的呢?
歪楼了,我家2岁的男娃也是语言老大难。咱们可以在”lixiang198445 “的帖子里讨论。(但愿我没记错ID)

回帖奖励 +5

谢谢,lixiang198445,成诚宝的妈妈,好的,我们在”lixiang198445 “的帖子里讨论.

我宝宝也在上早教,注意力不集中,别的还可以.

10月19日。小雨。
昨天晚上就从青岛回到了贵阳。小同没睡觉就等着我和他爸爸。
他的咳嗽还是没好完。我们很担心是去年那样一咳就3个月断断续续的就麻烦了。
所以在吃西药5天不见效果之后。我们今天带他去了贵阳中医院的儿科。开了中药吃。 我好担心他怕苦吃不下去。所以请医生除了开中药外还开了中成药。吃不下中药就用中成药代替。
结果我回家给小同吃中药。我自己先尝了一下真是苦啊。
每次40-50毫升。一天3次。没想到他还喝下去了。那一刻我真是觉得儿子长大了。能听懂大人苦口婆心的劝告了。

说说我这次去青岛的感受吧。对于这个我将来会去居住一段时间的城市。我这次去了,深有好感。真是好干净。交通好畅通啊。公交好方便啊。景色好平静啊。
我去了栈桥,鲁迅公园,小青岛,五四广场,信号山,极地海洋公园。圣爱弥儿大教堂。劈柴巷。八大关,海水浴场。给几个图片大家看看。
从信号山上看见的。红房顶一片。很漂亮。没被高楼大厦包围的城市独有的美丽。

在住的地方拍的。远远可见栈桥和小青岛。

圣爱弥儿大教堂。是天主教大教堂。

我们就住在火车站附近的酒店。附近景点多。我们常常是看完一些地方就走路回家。这是我们从鲁迅公园回家的路上,我看见这个房子真是漂亮。特别喜欢绿色那栋,如果是我的家就好了。比这个漂亮的建筑在青岛老城区随处可见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小同妈,我现在也在青岛,我刚好是18号到的,去开一个会,我们擦肩而过了。如果有幸能见见你该多好呀。这是我第一次离开蹲蹲出远门,20个月了。好牵挂。走之前也是叮嘱了又叮嘱。担心他爸照顾不好他。出差回去就到了带他打五联的时间了。蹲蹲,你在家好好的啊!
蹲蹲妈 发表于 2013-10-20 00:20
小同妈,我现在也在青岛,我刚好是18号到的,去开一个会,我们擦肩而过了。如果有幸能见见你该多好呀。这是 ...

呵呵现在通讯如此发达,我们聊聊是很容易的。
我挺喜欢青岛的。明年我可能要去居住一段时间。因为老公工作的关系。
我也打算带着小同去那边念幼儿园。大海,沙子是小同特别喜欢的。青岛地处北方阳光充沛。那边的人长得都挺高达的。我也希望小同多晒晒太阳长壮实点。所幸的是现在没有喷激素去预防哮喘之后,小同比前2年长得快点点了。

关于喷激素预防哮喘对身高的影响
我觉得是有一定影响的。虽然医生总是说的模棱两可,但是在小同身上我看见了负面影响。
小同出生身高45里面。到1岁长了30厘米有75厘米高了。
到2岁长了10厘米有85厘米高了。

从2岁开始我们就喷药去预防成人哮喘。

到3岁的时候我们长了8.5厘米有93.5厘米高。

到4岁的时候我们只长了5厘米有98.5厘米高。

现在快4岁8个月了。有103.5厘米高。意思是最近这8个月小同长了5厘米了。未来4个月长2厘米的样子是差不多的。而我们恰好是今年夏天停药的。也就是6月份左右吧。
所以在小同身上喷激素去预防哮喘是对身高有明显影响的。

这是小同五岁了我来补记的。小同现在105.5。确实和我之前预料的又长了2厘米。所以小同4_5岁这一年长了7厘米。比去年长得多。

匿名  发表于 2013-10-21 11:23:33
我老公表姐的孩子,他家也有条件,在我们这个省会城市,几乎把所有的大医院都看过了,都说是哮喘,吃了很多药但一直治不好。后来她去上海的哪个医院,扛了一麻袋的中药回来喝,竟然调理好了,那个医生说小孩哮喘是因为气管短,咳嗽容易感染。那孩子现在上5年级了,再也没有犯过。

我家宝宝因为得过肺炎,现在感冒总是咳嗽 喘,去市儿童医院,问了两个医生,都先问一年之内犯过几次,如果超过3次那就是哮喘了,给开的进口激素和希克劳叫回家吃,在医院做雾化。。。。。太武断了吧,后来也不去了,如果咳嗽的厉害,就在家吃了儿童头孢克肟颗粒和小儿肺热咳喘口服液,三天基本上就好了
游客 202.110.121.x 发表于 2013-10-21 11:23
我老公表姐的孩子,他家也有条件,在我们这个省会城市,几乎把所有的大医院都看过了,都说是哮喘,吃了很多 ...

我们家大概是早产,出生的时候肺部发育不完全。一生出来就有点支气管炎。4个月就开始在输液治疗支气管炎了。5个半月第一次因为感冒喘息。之后就常常因为感冒伴随喘息。到2岁的时候。起码因为感冒喘息超过5次了。我们做肺功能到是好的。但是因为怕每次都这样引起肺部出问题将来孩子长大到中年的时候就很麻烦。于是还是选择给他喷激素预防将来发展为成人哮喘。
喷了2年多点。控制得还算比较好。今年夏天停了。最近几次感冒咳嗽也不会伴随喘息了。
这次我们吃了5天后的消炎药和小儿肺热咳喘口服液都没好。就选择吃中药,可中药吃了3天后孩子咳嗽越来越厉害了。半夜都咳嗽厉害。所以我们还是带孩子去了医院看西医。这不又在输液了。
其实对于我们这样体质差容易生病的孩子,根本来说还是强身健体。身体好了,抵抗能力强了就不容易生病了。