设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

回帖奖励 +5

小同妈 发表于 2013-5-3 11:10
5月3日。周5.
已经预约好了,北大妇儿神内科下周的专家号。
下周一就带小同去北京了

小同4岁2个月了

希望小同一切都好。上次我问小同妈关于眨眼的问题,好在孩子只眨了差不多一周就好了,可能是因为倒睫毛引起的。还想问问,我孩子吃饭不喜欢嚼,总爱囫囵吞。有没什么好的办法,他也不爱吃其他食物,除了奶和他的饭,不象其他小孩看到吃的抢着要。
茜茜格林 发表于 2013-5-4 13:18
希望小同一切都好。上次我问小同妈关于眨眼的问题,好在孩子只眨了差不多一周就好了,可能是因为倒睫毛引 ...

我家的也不喜欢咀嚼、吃东西也是有点囫囵吞枣的感觉。随便嚼几下就吞了。
我会给他买一些他爱吃也很有韧性的零食。这样他主动咀嚼的机会就多一些。
比如牛肉。
现在想想。其实买的牛肉干味道太重。并不是很好选择。不如自己买新鲜牛肉回来卤了之后给孩子吃。
我还常常买坚果。
5月6日。
今天带小同去北京。所以最近一周都不会上网。无法回复任何信息。

回帖奖励 +5

同妈 20个月的宝宝有什么好的绘本推荐吗 小熊宝宝 我家好像不太喜欢

回帖奖励 +5

学习经验,非常感谢!

回帖奖励 +5

记号,以后慢慢来看。谢谢!
妈妈爱你001 发表于 2013-5-9 23:56
同妈 20个月的宝宝有什么好的绘本推荐吗 小熊宝宝 我家好像不太喜欢

http://www.help-hope.org/thread-9836-1-1.html
这个帖子你研究下。是我们很多妈妈推荐的书。
5月12日。
从北京回来了。报个到。很累。改天再上来详细说。
去了北大妇儿看了神内科专家。说是可以减药。半个月后如顺利就挺了拉莫三嗪。

5月14日。阴天
回来2天了。小同一切都好。
现在每天只吃拉莫三嗪一次。每次吃4分之1片。以前是早晚都半片。昨天晚上没吃。小同还睡眼朦胧的提醒我,妈妈我还没吃药哦。我告诉他。只吃一次了。再过10来天就可以完全不吃了。。。。

此次北京之行一切顺利。孩子关于吃药不吃药的事情已经落实。吃半个月后停药。我们放心了。去的时候就已经定了回重庆的机票。所以带孩子玩了一些地方。
天安门。科技馆。海底大世界。还坐动车去了北戴海看海坐船挖沙子。
上点图片吧。

回到重庆后。第一天上幼儿园。早上起来小同完全没进入状态。拿着枪玩。完全不觉得起床后应该是去上幼儿园了。是被爷爷和爸爸赶着去的。值得庆贺的是小同去北方没什么不适应。玩了海水吹了海风也没生病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回帖奖励 +5

小同妈妈可以放心啦!小同很棒!一直默默关注中~小同妈你是我们的榜样!
2013年5月20日。
今天是小同爸爸生日。祝你生日快乐。
但是老公对生日一点感觉都没。我本来安排一起出去看电影。吃饭。过个2人世界。但是小同爸爸还是愿意呆家里。他儿子一早上起来听说爸爸今天过生日就说了一句:我要吃生日蛋糕。
离返回贵阳的日子进入10日倒计时了。
这次在重庆呆了8个月。挺舍不得离开的。主要是舍不得我那些亲戚朋友姐妹。呵呵。
去贵阳朋友太少。总觉得孤单。

回帖奖励 +5

小同长好大了,时间过得真快。加油小帅哥!

2013年5月24日。周5.中雨

从这周4开始小同已经没吃拉莫三嗪了。完全停药了。
只是晚上夜闹最近有点多。也不知道是热了。还是别的什么原因。
我预约了下周3重庆儿童医院肖农的号。希望再问问。因为下周末就要回贵阳了。我希望把疑惑都弄清楚再走。免得到时候在贵阳医疗方面要差一点。想问都没得问了。

因为要走了。要收拾的东西多,要见面的人也多。反而很忙碌。
小同除了规律性上幼儿园外。除了吃好喝好睡好之外,家庭引导方面几乎为0。换做从前我肯定会着急。但是现在却很平静。
也许随着时间的推移,我紧张的心可以慢慢放缓了。

今天请假半天去金夫人旗下的儿童天堂照相。
是1岁1个月。我们从广州回来。我觉得小同状态良好。很开心,就给订了一套艺术照。结果这孩子那时候眼神不好。又有触觉敏感情况,照出来完全选不出来PP。
一直推迟到现在4岁3个月了才照。芬乐奇迪斯尼会所挺漂亮的。引导姐姐也很优秀。逗得小同总是笑嘻嘻的。
4套衣服下来,把小同累得中午吃了好多东西。

休息的时候我给他用手机拍了一张。

本帖子中包含更多资源

x

2013年5月29日。小雨
真是突然很冷的一天。
再过2天就要回贵阳去了。这2天都开始搬东西回妈妈那边。
再见重庆。年底见了。
在走之前。准备买一些零食给小同班上的同学们分享。感谢那些小朋友对小同那么友好。可爱的孩子们。也不知道将来还有再见的机会没有。
下半年在哪读还没完全确定。
对于要搬家然后回贵阳的事情,小同显得很兴奋。毕竟离开贵阳的家8个月了。小家伙居然心里有着思念。

2013年6月2日
周日
昨天我们回到贵阳。因为小同爸爸和爷爷去其他城市办事情去了。我和婆婆一起带小同。
今天中午小同突然发烧。不咳嗽不流鼻涕不喘息。什么状况都没有的情况下就发烧了。弄得我们措手不及。
这次自去年国庆之后小同第一次发烧。现在没吃拉莫三嗪。面对发烧我心里还是很忐忑很害怕的。只是我告诉小同这是个小事情而已。很快好的。让他别担心开心点该做什么做什么。

小同这次发烧挺厉害的,手脚冰凉,吃了一次退烧药只管了3个多小时。现在主要物理降温和吃了中成药退热。只要温度能平稳控制在38度以下,我就希望把吃退烧药的机会留到晚上睡觉的时候用。那时候热量更容易聚集。退热贴和冰袋也准备好了。

昨晚看你贴,还默默替小同揪心,怎么莫名就发烧了呢!更莫名其妙的是,一早起来我家宝也发烧了,一量39度,吓死我了,早饭也不吃不喝的。等到了医院,连着量几次都是37度4,这次又是嗓子有炎症,看不严重,买了些药回来喂!
jinluoyi 发表于 2013-6-3 14:10
昨晚看你贴,还默默替小同揪心,怎么莫名就发烧了呢!更莫名其妙的是,一早起来我家宝也发烧了,一量39度, ...

我们这次好像又是疱疹性咽峡炎。和去年国庆发烧那次一样。
昨天下午开始发烧,连着吃了2次美林。但是退热都不理想。退热时间2-3个小时,就又高热起来。
所以昨天晚上11点我和婆婆还是送孩子去妇幼保健院了。
看了给输液了。因为我们有惊厥历史,所以把稳定控制住最重要。
还好输液之后昨天晚上回家就没发热了。到现在也没发烧了。就是一直说自己喉咙那里不舒服。可能是有病毒性小泡泡。这样的情况一般都要7天才能完全恢复。

2013年6月9日。周日。小雨
因为端午节的原因。幼儿园现在上学。小同因为回到贵阳。所以最近处于闲散状态。生病已经好了。
在家伙伴不多还是挺无聊。因为这样大的孩子多半都在幼儿园。
其实我也矛盾是不是该去上个暑期班。但是小同爸认为不上算了。贵阳的夏天气候好,反而因为没高热的天气。病菌比其他热的城市反而多一些。去生病了得不偿失。暑期班又是合班,将来也未必就是那个班那个老师。
这个暑假不如好好玩。学一些强身健体的运动项目。轮滑拉,跆拳道,游泳,如果时间还够多就看看小同是否对英语感兴趣。

这个暑期我考虑的是给孩子多一些地理方面的日常知识。所以61当当做活动我买了一些这方面的东西。后来看我之前买的《培养男孩子的100个细节》里就有一项:培养男孩子的世界观。1.多旅行。2学外语3.就是地图。
我恰好买了超大幅的世界地图还中国地图,
还有一套关于世界特色的建筑,国旗,动物,环游世界贴纸。
去年的时候小同的大妈送他一个Vtech 地球学习仪。正好现在也可以用上。

我几乎每天都拿出地图给小同看看。在世界上。我们所处的中国在哪里。在中国里我们住的贵阳在哪里。爸爸现在出差的云南在哪里。以前我们住的重庆在哪里。爸爸的老家四川在哪里。上次出玩了的北京在哪里。。
小同可能也对地图感觉新鲜,常常指着一些地方问我是哪里哪里。

我和小同爸爸都有一个美好的愿望。就是能陪着孩子走遍千山万水。

匿名  发表于 2013-6-9 15:05:20
小同妈我也有这个愿望,就是有时间带孩子出去旅游,给他长些知识,

Vtech 地球学习仪你说的是地球仪吗》?
游客 60.173.101.x 发表于 2013-6-9 15:05
小同妈我也有这个愿望,就是有时间带孩子出去旅游,给他长些知识,

就是这个。他没地球仪那么复杂。但是有游戏可以玩。也可以看清楚主要的一些国家和大洲大洋版块。
你网上搜一下Vtech伟易达地球仪名字就能看到了。

本帖子中包含更多资源

x