设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

janex 发表于 2012-10-11 22:58
真好啊,我家也免疫很差,不知匹多莫德是否真的有效。

小同三岁7个多月了
对呼吸道方面是不错的。在秋天开始时吃。预防用药连吃60天。
应该有一定作用。
可以试试以前我们吃过但是没系统的60天。最多就一个月。

小同三岁7个多月。开始上幼儿园了。

10月12日。小同上幼儿园第五天。本周即将结束。
一天比一天难送。小同情感依赖太强。
今天是怎么被老师哄骗着让妈妈跑掉。他第二天就记得绝对不犯昨天的情况。弄得老师每天要用不同招数去想办法吸引他。
经过几天的总结,他今天的办法是无论老师如何想招数,他就一个原则,坚决不丢开拉妈妈的手。
最后实在没办法,我们就采取了强硬措施。丢进教室,老师关门。我在他漫天哭声中离开。真心疼。但是都知道是好事情。再疼也得这样做。这是一场成长的分离。
希望我的宝贝儿子可以早点适应。半个月或者一个月。。。。谁也不确定。

回帖奖励 +2

孩子越大越不好送,什么都懂了,这也证明小同进步的不错了。我家的20个月了,虽然走的不是很稳当,说话也不行,但打算2周岁就给送幼儿园。让她早点融入集体生活,也免去了大点送去难适应的麻烦了。
jinluoyi 发表于 2012-10-12 13:49
孩子越大越不好送,什么都懂了,这也证明小同进步的不错了。我家的20个月了,虽然走的不是很稳当,说话也不 ...

早送或者晚送。各有好处各有弊端。看自己家情况权衡吧。2岁的时候我家语言认知都远远落后正常。还需要单独训练。
2岁的托托班孩子都小。好好选择幼儿园吧。那时候的孩子最容易生病。
明年开春希望听见你家宝宝的好信息。
小同妈,小同这次一定要成功。我们都在为你们祝福。你们的成功对所有人太重要了。

回帖奖励 +2

小同妈 发表于 2012-10-12 15:35
早送或者晚送。各有好处各有弊端。看自己家情况权衡吧。2岁的时候我家语言认知都远远落后正常。还需要单 ...

小同妈,你好!一直关注你的帖子,我是小智的妈妈,我家小智28周早产,现在五个多月了头没抬稳,有脑白质软化,肌张力高,想问你下,打鼠神经生长因子,不知道这个药效果大不大,一般需要打到什么时候?
小智妈 发表于 2012-10-12 19:28
小同妈,你好!一直关注你的帖子,我是小智的妈妈,我家小智28周早产,现在五个多月了头没抬稳,有脑白质 ...

我告诉你的也是我们医生的观点。未必全面或者很准确。
我们鼠神经和猪神经提取物都打过。一种是打屁股针。一种是输液进入血液循环。
一种对肢体促进作用较大。一种对大脑细胞的修复比较好。
你们用的鼠神经对肢体促进比较好。可以多打几个疗程。也可以鼠神经打屁股和猪神经输液一起协调用药。
如果没有特殊情况。加高压氧一起效果更好。比如眼底情况。脑电图情况。
当然运动的落后pt运动才是最关键的。
10月16日。小同第二周幼儿园第二天。
去的时候仍旧哭。但是据说我把他放进老师手里转身走后。他最多哭30秒,没用就收声了。很识实务。。。
今天特地约了班主任,我去她家拜访了解小同情况。其实我是想了解情况后,给老师准备了一个红包。但是老师拒绝不收。
我觉得老师挺好,小同何其幸运遇见了这些好医生好早教老师。现在又遇见一个好的幼儿园班主任和生活老师。
年龄都是30多40多岁。这个年龄的老师相对比较稳定不像小姑娘一下就流动走了。
别人对咱恩义。咱自己心里记着。能回报的时候就回报吧。

10月18日 。周4.晴朗
天气真好。在下了那么久的雨之后这几天的天气天天可见阳光。舒服极了。
小同这周去哭得厉害。老师说第一周不怎么哭闹的孩子,后面才哭得 ,反而要哭得久些,难以适应。这个过程可能要1个月左右。一送去就大哭的反而能较快适应,
唉。一开始我还感叹小同呆得挺好呢。
所以大家一送去就哭得反而就不要那么担心。一个必经过程而已,
不当面心疼。吧孩子和书包交给老师,掉头就走。

回帖奖励 +2

小同妈,我想问问如果重庆儿童医院肖农检查后说宝宝问题不大是不是就真的不太大?可能有点幼稚的问题,可是我真的很紧张~
莲@藕@香 发表于 2012-10-18 18:03
小同妈,我想问问如果重庆儿童医院肖农检查后说宝宝问题不大是不是就真的不太大?可能有点幼稚的问题,可是 ...

问题不大。
这个说法真的很隐晦。
我们父母希望的是孩子恢复完全的健康为目标。
而医生的问题不大。可以多种解释。医生见脑瘫,智障见惯了。所以心里承受能力比较好。但是于我们父母,哪怕只是有一些不好不正常的,都是难以接受的。
这是个相对论。

你最好还是严密观察。该康复康复,该训练训练。该教育教育。该干预干预。
不要浪费时间。
就算将来屁事没用。就当是为孩子成长加油了。没用坏处的。
10月19日。起风了。天又变凉了。重庆的家长注意给孩子添加衣物。。。。
今天想跑上来记录是因为。小同总算有了要停止哭闹的苗头啦。再过度下就可以送下午了。
早上送去还是一路上都说不想去上幼儿园。就在家玩。走到幼儿园1楼到2楼的楼梯口还想哭想哭得扁嘴。老师从教室里迎出来,拉过小同的手,我以为小同要大哭了。结果他很听老师话的给我做了再见。虽然不情愿但是却没哭跟老师进教室了。
2周了。有如此情况我真是很满意。很满意。
匿名  发表于 2012-10-19 09:30:04
小同妈 发表于 2012-10-19 09:21
10月19日。起风了。天又变凉了。重庆的家长注意给孩子添加衣物。。。。
今天想跑上来记录是因为。小同总算 ...

小同妈,你送幼儿园之前,有和老师讲过孩子的有关情况吗?
游客 123.90.253.x 发表于 2012-10-19 09:30
小同妈,你送幼儿园之前,有和老师讲过孩子的有关情况吗?

以前早教老师或者艺术中心的老师我都老师交代过小同情况。但是幼儿园老师我是没说那么多。
我只选择性告诉一些。比如小同早产易生病。行为上要注意爱动不守规则。熟悉了之后可能回喜欢去抱小朋友。抢东西可能会动手。容易流汗,请多换我准备的隔背巾。就这些。
我觉得小同其余方面没大问题。而且肢体啊整体智力不评估考核也看不出明显问题。所以我就不说了。
但是如果是明显可以看出问题的孩子,我认为是应该和老师好好沟通,以实相告的。

回帖奖励 +3

小同妈 发表于 2012-10-18 18:40
问题不大。
这个说法真的很隐晦。
我们父母希望的是孩子恢复完全的健康为目标。

谢谢小同妈,我会积极干预的,我本来是打算开始系统的康复的,可是肖农叫我回家观察做操,矛盾的很~每次他都说我太紧张,可是怎么能不紧张?就好象你说的,一点不好都不能接受啊~何况还已经诊断轻度中枢神经协调障碍,说白了就是可能会脑瘫嘛~一定向小同妈学习~

9月21日。
小同生病住院。
早上只是去医院门诊输液。血像高。白细胞14点多。
输液过程中发生高热惊撅。黑眼球发白,脸色青黑。失去意识。
可怕的是大概进行镇静剂,吸氧抢救后的10分钟,再次出现抽搐。
老实说那一刻我真是恐惧。由于在门诊儿科输液,我到处哭着狂奔着找医生护士处理。。。。
那一刻,我深刻明白我真是怕失去他。
去住院部后。美林吃了完全起不到降温作用。4小时一次。中间还滴鼻子处理。从下午2点到晚上9点一分钟不间断物理降温。退热贴。滚米。酒精。全身热敷。冰袋枕头。热水洗脚。护士把对热症处理的方式全部搬出来。还是无法退热。温度一直在38、1——38、8间徘徊。
我特别着急。怕的就是持续高热让他再次抽起来。
不知道什么病毒这么厉害。发烧起来,怎么都退不了热。医生当然觉得前3天病毒感染好正常。。但是父母的心。尤其康复科出来的父母的心。真是自己清楚。。。
今天真是从15个月离开康复科后。过得最艰难的一天。

无比疲惫的一夜。半夜二点总算降温了。
周一换了一个医生。很多检查项目。包括核磁。包括动态脑电图。包括腰穿。前二个我们可以接受。但是对于创伤性检查腰穿。难以接受。
希望下午方面的核磁结果好就可以排除脑炎。不用腰穿。。。。。
真是很累。突然有那么一点点了解了那些癫痫孩子的父母的心情。光是抽那么二次我已经觉得如临大敌。真是害怕又心痛得要命。

回帖奖励 +3

怎么会这样?一下子这么严重?也许只是简单的流感吧?一直在关注小同入园后的情况,是不是幼儿园的问题?毕竟那是个易感的环境?小同有过高热惊厥史吗?很理解小同妈的心情好好照顾小同,有创的检查还是要慎重考虑,医生总是把问题扩大化,小孩子可怜。
子吉妈 发表于 2012-10-22 15:39
怎么会这样?一下子这么严重?也许只是简单的流感吧?一直在关注小同入园后的情况,是不是幼儿园的问题?毕 ...

8成都是幼儿园
我们有去会生病的准备,只是没想到会这么严重的程度。
9个多月时有过一次因为婴幼儿病毒症引发的一过性高热惊撅。复查脑电图没事情。此后一直没有。
今天核查结果出来了。还好。除了小时候窒息的脑损区域问题外,这次抽没有伤及大脑。也初步排除脑炎。腰穿现在不考虑。就等待预约做动态脑电图。
多谢关心。着会仍旧反复发热。高低不等。
匿名  发表于 2012-10-22 23:06:35
小同妈,你说到我们的心坎上了,小同打疫苗了吗?会不会是我们这种没打疫苗的孩子容易出现这种抽搐的情况?