设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 守侯

给大家一个药方

谢谢!我也会给孩子试试。
谢谢楼主。
大家用后,记得回来发表效果。
我孩子14岁了,能用吗?
我女儿用了有10副了,肌张力有所改变。还有我发现这个可以治痱子可以止痒。
效果还不错
匿名  发表于 2009-8-13 13:40:01
昨天用了,孩子泡完后体温很高,有39度了,可精神状态很好。请问有这样的情况吗,这是为何?
匿名  发表于 2009-8-13 13:43:35
山野之人告我说这样会大小便容易堵塞,会高热。大家有这样的情况吗?搞的我都不感给孩子泡了。
守候老师,我从南阳脑瘫医院看到两个药方,比您那个复杂,我一直没敢用,您给看看,有没有什么不能用的药,谢谢
处方一(内服)
旱龟板50
穿山甲50
黑蚂蚁 35
地鳖虫30
僵 蚕20
全 蝎 30
牛 黄2

鼠 妇 50
山赖皮40
人 参30
肉丛蓉30
淫羊藿40
柏子仁20
冬虫草20

天 麻30
金腰带 40
朱 砂10
过江龙30
石风丹30
鹿 茸25
黄 芪50

壮筋草45
爬山虎50
血风藤35
安息香30
建 曲40
鸡内金40
甘 草15

说明:
1、上述内服处方,用于治疗痉挛型肌张力高的患儿。
2、痉挛型肌张力低者,服用时作如下增减:减掉牛黄、朱砂、地鳖虫、柏籽仁4味,冬虫草10克;原方中全虫增加到40克、天麻增加到50克,鹿茸增加到45克。
3、凡若药物鉴别不清,或炮制存在困难的可来电话询问;但不经本人同意不要随意增减药物或改变处方.
4、服用剂量及服药方法:0-2岁每次1克;3-5岁每次1.5--2克;6—12岁每次5克;12岁以上患儿每次6克。每天三次早、中、晚饭前各服一次,温开水冲服(0-2岁婴幼儿可将丸剂碾碎后加入适量蜂蜜喂服)。
5、服药禁忌:患儿服药期间忌食生葱、大蒜、绿豆和各种汽水类饮料。

处方二(药浴)
金腰带40-50
当 归30-40
牛 膝25-35
肉苁蓉25-35
木 瓜30-40
千年健25-35
白 芍30-40

防 风25-35
菊 花20-30
陈 皮20-30
防 己25-35
地 风20-30
全 虫20-30
桂 枝30-40

伸筋草25-35
透骨草20-30
鸡血藤20-30
荆 芥15-25
薄 荷15-25
甘 草25-35
丹 参30-40

说明:
1、上述药浴处方,用于治疗痉挛型肌张力高的患儿。
2、痉挛型肌张力低者,使用此处方时作如下增减:去掉荆芥、防风、薄荷3味,增加地骨皮60克、螃蟹30克。
3、药物炮制方法:将处方药物洗净、切片、晾干,按上述配量混合均匀,然后置入锅内加清水煮沸,再用文火熬30-50分钟,滤去药渣即可使用,其中药、水重量比为1:20~30。也可以将混合后的药物粉碎,过100~180目筛制成药粉,加入沸水冲制而成。
4、药浴的具体方法:将制剂注入浴盆或专用洗浴熏蒸装置内,待其温度降至30~40℃,让患儿全身浸入药液中。浸泡过程中,最好断续加热保持药液温度。一般每天浸泡一次,每次浸泡30~50分钟,30天为一疗程。
5、药物使用剂量:3岁以前患儿按照处方标示的最小量使用(如:桂枝30-40克,即用30克);3岁-5岁参考中间量使用;6岁以上患儿按照处方标示的最的大量使用。
6、药物使用时限:每剂药可使用两次(首次使用后应妥善保存,夏季需在冰箱内存放)。
7、注意事项:在对患儿实施药浴过程中,家长需始终陪伴,以免烫、溺患儿或因水雾过重造成患儿呼吸困难。药浴后患儿应避风30-40分钟。
8、本药浴处方需配合内服丸剂,方可取得最佳疗效。
我这边要十二元一济,怎么比你们的贵这么多啊。。
可不可以放在宝宝的游泳池里给他泡啊?水会不会太多啦。
匿名  发表于 2009-8-16 08:48:43
请问楼主:这个药方用来泡脚也可以吗?