设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晨宣妈妈

软孩子的康复主要靠药物?针灸?还是按摩运动?

kittyliu_2001 发表于 2012-10-21 22:46
我没怎么给他练习过坐,她到现在坐的时候还会弓背,需要我时不时提醒他一下,子萱五个月的时候也那样,到 ...

恩听医生说肌张力低的孩子不能按摩,怕家长手法不对,会越按越软。所以现在都不知道要怎么办。
我第一次去医生让按摩,可是我感觉按摩没用,还是要加强力量练习,还有就是各种感觉刺激,所以我现在成天带她出去玩,去早教,逛超市,还有练习爬,我感觉宝宝会爬了之后各种能力都得到提升,我宝宝还是高敏,以前很多东西碰都不敢碰一下,也不让碰手,现在都好多了。有人说感统训练挺管用的。
kittyliu_2001 发表于 2012-10-23 21:43
我第一次去医生让按摩,可是我感觉按摩没用,还是要加强力量练习,还有就是各种感觉刺激,所以我现在成天带 ...

恩在家你们智力都是靠什么训练的啊
晨宣妈妈 发表于 2012-10-24 21:53
恩在家你们智力都是靠什么训练的啊

智力我也很迷茫啊!就是多教啊!天天对着她说话啊,欢迎,再见,唱歌,出去玩的时候见到东西就说啊!还去早教,现在感觉好像有点懂事了。
我是北京康复师,干了八年儿童脑瘫康复了,总的来说软瘫的孩子比例是占的很少,但康复方法和痉挛型的孩子没本质区别,就是坚持每天至少两节课的功能康复训练,配合全身按摩,没有捷径,更没有特效药。我做过一个软瘫的小男孩,他是将近11个月大时开始让我做家庭康复的,每天上下午两节课,坚持了1年,2岁开始自己会走的。希望您也能坚持给孩子做,康复就是一个由量变到质变的累积过程!
匿名  发表于 2012-11-16 13:34:40
我家成成也是偏软。我一直没放在心上,13个月了,才去查了,智力测试说轻度发育迟缓,,现在一片茫然,不知道该去哪里康复。
可以和我联系:上海早起鸟儿童发展中心

上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207
软瘫 还是痉挛型的都需要先让肌肉恢复弹性,需要给孩子做全身性的深层肌肉按摩,促进肌肉生长发育起来,否则软绵绵的肌丝无力,传统的穴位按摩达不到这样的治疗效果,需要深入,一直都是这样的话 通过训练只能将肌肉连接处的肌腱损伤,由软瘫练成痉挛型的  已经预见N多例这样的病例