设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

申捷的副作用

我的女儿快9个月了,在快7个月的时候查出脑瘫,之后医生开了申捷,30针,隔天一针。前15针下来,不敢说效果如何好,但是至少没有什么不好的情形体现。可是在打了将近20针的时候,发现孩子的打挺,闹觉现象比较严重。后来在打完21针后我们自己把药停了。(因为之前也在网上查过这个针打二十针左右要休息十天或十五天的)停了药后,孩子的打挺现象逐渐消失,而且睡觉也安稳了。当时我们还是没太在意,可是在休息了十三天后,我们又开始继续给她打针,三针后,现在打挺和闹觉又越来越严重。不管是白天还是晚上睡觉,她都睡不安稳,总是会大哭着醒来,有的时候好像是做梦一样大哭,眼睛都不睁开的。我们不敢判断这是不是就是申捷的副作用,因为我到现在还没有查到申捷有类似的副作用。请用过申捷的家长来谈一谈,大家帮我想个辙,这个药我能不能再把它停掉?还有就是有没有人遇到过类似的问题?或者说有孩子的体质不适合申捷的?谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
我家打了六十针,睡觉倒是比以前容易了,可能每个小孩的情况不一样吧,我觉得你家孩子可能是吓着了,害怕打针,在心理上多安抚她试一试,还有我觉得打不打作用不大,我家是没有什么明显效果,根据孩子的情况定吧
匿名  发表于 2009-10-14 12:59:57
既然都发现问题了,肯定要停下来,还敢冒险呀。如果停药后这些症状消失,那就应该是打针的副作用了。
我也正在用这个药,今天打了第33针,前20针休息了十天,这次休息了20天。这个药的争议也很大,有的在用,有的没有,到底有没有副作用那个也说不清,我心也一直在打鼓,不知道用好,不用好。但我还是在用,一但它有效果我儿子就错过了时间,可一但有问题也害了我儿子,这种选择好难。请用过的妈妈说说你们的情况吧。
有个医生跟我说这个是神经营养针,打了这个针小孩可能会比较兴奋,也是你小孩就是这样吧。
我家宝宝打了60针也是没问题啊,我觉得他打了之后睡觉比之前还要好呢。我们是连续打10天,休息20天再打的。可能是个体差异吧,或许跟淼淼妈说的那样你家宝宝比较兴奋吧,最好问问医生吧!
我也正在用这个药,今天打了第33针,前20针休息了十天,这次休息了20天。这个药的争议也很大,有的在用,有的没有,到底有没有副作用那个也说不清,我心也一直在打鼓,不知道用好,不用好。但我还是在用,一但它有效 ...
欣泽妈妈 发表于 2009-10-14 13:11

同感!我也是犹豫再犹豫。
这个药肯定对神经有兴奋或者刺激,才会产生作用,但是楼主的用着有这样的不良现象,还是斟酌斟酌吧。
这个针打完一疗程也就是十针最少得停半个月才能接下一疗程,要不然小孩受不了吧。我们一般停二十天。
我看别人说过,脑电图正常才能打,并且有癫痫病的孩子不能打。我宝宝一个星期前确诊,希望宝宝康复
楼上的这个说法,我很担心啊,我儿子七个多月了,抽搐了二次,无法确诊癫痫病,你是如何确诊的,我看了两个医院他们说没法确诊。
如果有癫痫病,用会如何啊?
我的孩子曾今癫痫大发作三次,又一次断续抽了1个多小时,在服药控制大约三个月后,冒险用了申捷,总共60支,庆幸的是没有再发。在用药期间,孩子很晚都不睡,申捷是有兴奋神经的作用。
匿名  发表于 2010-2-23 00:06:54
有癫痫会加重癫痫,另外您宝宝第一次癫痫是多大?是真正的癫痫还是婴儿痉挛症?木子
匿名  发表于 2010-3-8 14:40:16
我想知道多大能确认是不是有癫痫?如果一次脑电图说没有是不是保证肯定就没有癫痫呢?
打完都会有不同程度的兴奋,正常反应,别担心
我们国家有很多和国外生产同样治疗作用的药物,为什么我们的药品价格很比较便宜呢?不是像我们大家单纯的理解关税比较高的原因,其实很大一部分存在于生产技术达不到,原料提纯达不到,所以国产药的副作用高于进口药品。如果经济能够达到的话,可以考虑进口的施捷因,通用名神经节苷脂。
申捷我们也打过六十针,其中因为医院断货,有十支是在外面药店买的进口的施捷因,价格是220/支,没看以什么效果,也没看到什么副作用,当时医生也建议经济条件允许的情况可以打,说是起作用的机率有,但不是很大。
匿名  发表于 2010-9-4 21:08:49
我的儿子一生下来就确诊为缺血缺氧性脑病,也是打的申捷十天一个疗程中间隔二十天,现在已是第四个疗程。睡觉也挺好的没有你们楼上说的那种兴奋的症状,效果嘛我个人认为还是挺好的。
我们孩子从出生到现在10个月,打了九十五针申捷,说实话,一直没有感觉到有明显的效果。可能有个体差异吧。