设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

得与失

孩子生病以来,我内心有时在拉锯,总是问问自己此番经历究竟让自己得到了什么,如果失去的是一个普通父母的感受,那我又获得了什么?人家说得到与失去都是成正比的,我失去了所谓的自我,那我得到的呢?

听过和看过一些家长因为孩子身体不好,学习知识,身先力行,结果反而成了行业内的带头人,兼顾孩子康复的同时居然也开办了自己的一番事业,我心说看看:这就是灾难带来的礼物,这时对比自己似乎还是一无所有,跟刚辞职时一样,还是带着孩子康复的妈妈,并没有一些看到的变化。

这段时间孩子的语言和智力发展的还不错,性格特点和行为习惯也慢慢地变得清晰了一些,我感觉孩子还算是比较有礼貌有规矩的,他没有得到过分的溺爱,所以,从来不习惯用哭来威胁大人,他现在会用礼貌用语来请求大人为他办事情,会主动对大人表达他的爱,会恰到好处的去感谢大人为他的付出。。。看到这些,我很欣慰,我在问自己,如果不是因为他的身体,我不辞职的话,我会在他这么重要的阶段里,这样全心的陪着他,引领他吗?当然,我自己本身性格习惯并不是很好,但因为孩子身体不好,我就觉得性格更重要,我知道育儿就是育父母,因此刻意的注意自己的言行的影响,刻意的去引导他该如何正确对待周围的事物,我知道自己未必是家里最优秀带孩子的人,但我想成为最用心的那个,我也责无旁贷,因为我是妈妈。

这段经历迄今为止,似乎并没有带给我一些有形的获得,我依旧无业,所谓孩子康复的成功与否现在也还没有结论,可是我慢慢的发觉,其实我收获了最重要的东西,这就是心态的改观,我因为孩子这个事情,发现我该如何做人做事,该如何活明白,我放下了爱较真的自己,接受了命运的安排,我安心坦然的帮助孩子进步,并告诫自己做好现在,不纠结过去,不幻想未来,享受现在才是重要的。我告诫自己:我只能改变我自己,只能最大限度的接受他人及现实,找到自己爱的,忽略对自己不重要的,看到自己拥有的,忘记自己失去的,毕竟我们都是因为爱而存在着。用豁达的心态去生活,本就没有什么过不去的,只要我们还都活着!感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩
堂妈。你心态真好!像你学习!很多时候我都一直很困惑,我都不知道我在追寻些什么?我想得到些什么?
哈,姐姐加油。
找到爱的 忽略不重要的  看到拥有的 忘记失去的  ·······每天都看看这话 或许就能改变自己的现在交杂的心境