设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝这样算姿势异常吗?或者有痉挛的前兆吗?

宝宝昨天满6个月了
1、大动作:能仰卧翻到俯卧,俯卧翻不回仰卧,能独坐几分钟,不会双脚蹦,把脚放在地上还是迈步,而且喜欢左脚向左前方迈,右脚向右前方迈。
2、精细动作:三个多月就能主动抓物,但总觉得不对,可说不出哪不对。这几天仔细观察了:把玩具放在桌上,手不能直接放在玩具上,而是放在玩具的旁边,然后一点一点挪手指头到达玩具,小东西总会被她抠得弹起来。拿到东西后会向前直直的抬起来,好像使了很大劲似的,抬到和眼睛差不多高再曲臂放到嘴巴里吃,基本不玩玩具。宝宝很喜欢主动抓东西,按理说练了快三个月了,应该拿得很好了。
3、有时会头用力向下勾,耸起肩,偶尔附带头向一侧扭。但脸和眼好像没什么异常。喂稀饭吃经常不扬起头,而是勾着头,有时连嘴都看不到。
4、吃奶和刚睡觉时,手有时会抓握拳,感觉很紧张。大拇指有时在内有时在外。
5、还出现过几次点头,点几下就好了,没有其他异常。
想请教下,宝宝这样算姿势异常吗?或者有痉挛的前兆吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有做过脑电图吗?
没做过任何仪器检查
有翻白眼之类的情况吗?建议可以去先做脑电图,了解一下癫痫的临床表现在多观察一下宝宝的情况!!
没有翻白眼的现象