设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教核黄疸

大家好,我宝早产两月,住院期间,黄疸严重,光疗了120小时,出院时仍然很黄,过了10天,医生查出来有131多,和出院的时候数据127还稍微高了点点,但我们无知,医生开了茵栀黄我们没给孩子吃,到了孩子2个月的时候,黄疸降至70多了,然后慢慢退了,做磁共振,就发现一大堆问题,双侧侧脑室多发软化灶,脑电图异常,临床问题也多,异常姿势我知道的几乎全都有,肌张力很高,孩子出院的时候就兰花手很明显,现在康复医生认为我孩子是手足徐动型脑瘫倾向,请大家帮我分析我宝这种情况是核黄疸吗,核黄疸能够自愈吗?还有哪有治疗这个权威点的医生?谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你的孩子肯定是核黄疸,而且这个核黄疸导致的后遗症是所有脑瘫中症状最重的,我的孩子快三岁了,还不会独坐,所以你要抓紧时间治疗,我们是孩子六个多月以后才开始治疗,已经错过最佳时机,所以你还是尽早治疗
你的孩子才两个月,赶紧到专业脑病医院治疗,可以用的方法赶紧用上,等到孩子大了,才知道什么是欲哭无泪,什么叫无可奈何
问题纠正:刚才仔细翻了以前的资料,出院时5月30日总胆红素是127,6月10日查是131(稍微增高),7月10日查是63,同时7月10日时,重度贫血,血色素是6.6克,正常值是12克以上,
小乐妈妈,谢谢你,请问你是通过什么确定我宝应该是核黄疸的?他医院蓝光120小时这点我就很奇怪,有点怀疑,不过最高是197,好像又不是特别高,孩子的症状到是非常像的,我在孩子两个月时看了复旦附属儿科医院,主任说孩子哭得太厉害建议在家庭康复,一直拖到4个多月才开始做的,现在6个多月,效果有,但不是很大,我们只做了PT,其他因为孩子脑电图异常,都做不了,现在孩子除了运动问题大,我感觉智力也有影响的,因为他现在不会眼神交流,追视追听倒可以的,他现在总喜欢看天花板,逗他基本没反应也不会看逗的人,但听到我的声音会笑,看到我人又是一脸的陌生。以前一直知道孩子问题严重,但不知道怎么办,因为哭得很厉害,康复都很难做,打了脑神经药20针,听说脑电图异常不能打,又不敢打了,其他也不知道该用什么方法了,你有什么建议呀?高压氧可以做吗?有用吗?小乐智力怎么样呀?你现在在哪个地方康复呢?我自杀的心都有过,诶!
匿名  发表于 2010-11-18 20:43:35
根据你描述孩子的症状,跟我家乐半岁时的症状很相近,这种核黄疸导致的后遗症,症状包括肌张力高,动作不协调或手眼不协调,颈软腰软,运动发育严重落后,语言落后,智力有影响,但不是最严重的,我家孩子也总喜欢看天花板,或看某一点,不管你孩子有没有确诊核黄疸,但是孩子的症状已经是脑瘫的症状,所以建议你就孩子的症状赶紧想办法康复,就是确诊了你不也得康复吗?所以抓紧时间,我们当初也是抱着孩子到处找专家,到处看,浪费了孩子宝贵的时间。
  高压氧肯定有用,鼠神经可以打,至少一岁之前很有用,中药是补脑的要吃,pt也要做,按摩,游泳,针灸都有效,但不知哪种对你孩子起效,所以你都要上
谢谢乐妈,不过我宝很多项目不能上的,脑电图异常鼠神经不能用、针灸不能用、脑循环不能做,他不愿意游泳,进去就哭,高压氧准备试下,我们现在已经在康复了:)
核黄疸最容易引起手足徐动型脑瘫,你问的问题,核黄疸能自愈吗?黄疸已经过了,只是当时因为黄疸过高透过血脑屏障造成脑损伤。现在的问题是要处理核黄疸引起的后遗症等,不是去处理核黄疸。
我的意思是当时并没有治疗核黄疸,如果这个病不是可以自愈的话,那就能排除核黄疸了,
不要再去计较什么问题了,关键是看现在孩子的状况。既然表现是有脑损的。那就赶快康复吧。怎么感觉你还没在状态呢。现在多宝贵的时间啊。确实是一点都浪费不起的。
小同妈,我们已经在康复了,不过只能做PT,每天来回路上快3个小时,就为了40分钟,呵呵,回家也要不停的给他做,每天都很累很累,只是我想知道孩子到底是不是黄疸引起的,因为复旦儿科医院说是痉挛,孙克兴主任说是徐动,两边都很权威,我有点迷糊了,
匿名  发表于 2010-11-20 19:46:06
核黄疸一般脑部核磁共振 T1 T2信号会有异常,症状表现为徐动型。加紧康复吧,另外,可能我孤陋寡闻了,没提说给核黄疸不能用鼠神经
回复 11# Guest from 180.172.42.x

谢谢你,他磁共振就是那个异常,软化灶,我宝脑电图异常,通常的说法好像那些脑营养针都不好打吧,怕诱发癫痫,我也不是很了解,但有这种可能,是不敢去冒险呀,