设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨晚做了一个梦

把老婆和孩子送到北京,预约了周四姜玉武教授再对我儿进行诊断。坐了十多个小时的车,我躺在火车的地板上睡了几个小时,老婆一点也没睡,儿子照样是惊惊醒醒。
我把他们在北京安顿好,我回来了,我知道我也应该留下,与老婆一起照顾孩子,可是我必须去上班。我知道接下来的几天老婆一定会很辛苦。

在返程的路上,我的思绪很乱,但有一个声音越来越清晰,我该让老婆好好休息一下。三年的生活,带着一个永远不认识她的宝贝,四处奔波,人越来越单薄了。
我怨过她对宝贝还不是更好,我怨过她没有把生命溶到宝贝的生命里,我怨过很多很多。今天,我知道我错了,我们是无力的,也许,我们应该认同优胜劣汰规则。
我们要给儿子也给自己一个轻松环境,自然成长的空间。

我要给宝贝找一个保姆,让老婆重新回到这个社会来,也许痛苦并不能减轻多少,至少现在可以让老婆弯下的腰再挺直了,哪怕一点点。

这样的想法平时只是在我的脑子里一闪而过,去北京的来回途中,清晰了一点,坚信了一点。然而昨晚的梦,让我坚定了。

我的梦:乱七八糟的梦象,突然老婆在我的身边倒下去了,我无助了,我哭,大声的哭,哭着哭着,一个天使一样的人物在分析我老婆的状况,温柔的笑脸平复了
一点我的愁绪,我停止了哽咽,她说:“唉,一个正常的人又被另一个不正常的人搞垮了,何苦呢?”我更激动了,我哭的更彻底了,我不停的问自己何苦呢?我不停
的对自己说,“你不能离开我,老婆,我爱你。”我越来越激动,我惊醒了。

躺在床上,我坚定了想法,我要阻止这样的事情发生,也许真的是何苦吧!唉……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子有问题,没人比妈妈更痛苦,因为有种自责的心理,因为孩子是从自己肚子里出来的。。。
如果没办法狠心抛弃和放弃,就让我们相互鼓励扶持吧,少些互相指责和埋怨,生活会有些不一样。。。
同意楼上的
匿名  发表于 2010-4-8 15:24:29
或许哪天碰上个乡村老中医,不花多少钱就治疗好了,如果北京的大医院的那些大专家能治好这些病,这些病早就不算病了,谁没去看过啊,大医院吗,什么时候不当患者的抽血机
应该让妈妈休息了,我在家带了五年孩子了,原来性格温柔的我现在变得暴躁,与世隔绝,孩子的病没治好,妈妈要得病了,让她走入社会吧。
一个体贴的老公。作为母亲我们是不会离开自己的孩子的,我现在是一边上班,一边代孩子。当然儿子的奶奶才是主力,因为儿子有个好奶奶,我可能没有这位妈妈那样累。支持请一个保姆帮着代孩子。
这位家长,我要批评你了(尽管我没资格),或者就叫提醒吧,你把老婆孩子丢在北京,我认为很不妥.因为看病拿主意得2人才行啊,否则连个商量的人都没有.何况这还不是小病.或许你有你的难处,但是,什么比孩子的一生更重要呢?真的爱老婆,就和她共同去迎难而上,夫妻分担.千难万险而不顾.而不是作梦里哭哭啼啼.犹做儿女态耶(曹操语).------对不起,我话重了,抱歉.
一个人带孩子看病真的辛苦的。给有有做核磁的时候遇到一个妈妈一个人带着孩子看病,有时候连上个厕所都难。如果家里能有一个老人一起去也会好些,至少能帮着看会儿孩子。
回复 7# 牛牛舅舅

看到这样的文字很让我吃惊

也许,我真的错了?不用去解释什么,惭愧!
回复 8# 有有妈

我老婆的堂哥在北京照顾的,当然,他是不能代替我的,我很惭愧!
你好,我诚恳的向你道歉,我的话有点重了,你有你的难处.希望我们相互鼓励,共同战斗.请你多打电话问问,和你妻子共同商量,一个人的确是很难的.------请原谅,祝福你们安好.
女人带孩子、男人赚钱养家。这就是我们这类家庭的生活,男人也想让女人解脱出来,但解脱了她又掉进了他。生活如此残酷,残酷的让人不敢去想以后。孩子康复了我们高兴,但不能康复的是大多数,我们真的解决不了这种病,但我们总的要活下去。
有有妈妈说的真好,从我家孩子出生到现在都是我一个带着,我一个带孩子去沈阳检查.每次感冒都是我一个人带孩子打针,我们做妈妈的应该做的.可是婆婆的话言.让人接受不了,不去治说你要放弃孩子.治疗的不好,说你白花钱.真是这滋味才难呀.
匿名  发表于 2010-4-10 12:50:05
父母都不容易啊,不过都是伟大的父母,毕竟这里只剩单亲的太多了,起码还没有跑就是好人了
我孩子还没有确诊,如果真有问题,我正在考虑要不要辞职全身心的照顾他。老公工作很辛苦,我想解决他的后顾之忧,为了老公,为了孩子,也许我会牺牲自己
回复 15# 芃妈

首先祝愿你们不要与这个病有任何挂钩。其次,工作与这种情况对比,就困难而言没有可比性。前者只要努力就会有预期,而后者只有努力不求回报的,否则定会让你不停的失望。
     我老婆从儿子一出生就开始带小孩了,主要是因为没有别人可以带。要么我带,我的薪水比她高也没法子啊。
     最后还是祝愿你们一家幸福快乐。
现在感觉这个病真的是拉力赛,到最后比的还是经济,各负其责吧,谁不希望两个人共同带孩子康复,钱谁给啊,比起有些不负责任扭脸拜拜的爸爸,虽然不在身边但也是为了家努力着辛苦着,就是个好爸爸。
要是有好的老人带着还好,赶上可心说的那种可恶婆婆不出力只会添堵。宁愿累死也不想被气死的。
必定还要生活啊,大人垮了孩子只会更惨。怎样做怎样决定都没有错的。
-溪妈
在这里想请教各位,谁可以买到开浦兰啊,姜教授要我儿子转用开浦兰。

还有,我家还有之前吃的曲莱三盒,在上海复旦儿童医院买的。谁要谁说一声,我可以转给他。
你还是一家的支柱 还要扛起经济的大担子,,这个也是没办法的选择 能亲自照顾谁能舍弃,,所以要加油,,不要懊悔  你的任务也很艰巨  没有经济来源了 怎么能给孩子更好的治疗,,
你已经很好了。我儿子的父亲,在得知儿子病了之后两个月就在外面找到了他心灵的寄托-三儿,然后在我区北京带孩子治疗的开始也是我辞职的时候跟我说,离婚。房子给你,我宁可把工资80%给你,他的那点儿工资够给孩子康复吗?我很恨,但是没有发作。。。在北京的3个月,他也时常用言语刺激我-目的无非是想让我自己提出。因为他也怕我闹,他是公务员而且是副处。我之前工作很好不缺钱。。。所以这些他都知道条件什么的不能让我离婚,就只能在精神上冷淡我。。。回家之后他已经是不归家了,不过我也不管他。很多人都说这个女人只是他一个出口,其实他主要是逃避,逃避责任,甩包袱。。。真的没想到啊,包括他的家人都没想到他能这样。现在我在家请治疗师康复。。。前面的路不是很清晰,但我知道得坚持。。。很累