设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是徐动型吗?

大家好,我女儿现在七个半月,徐动姿势不是很明显,上肢肌张力高,伸手接物不是很积极,一只手的大拇指有些往里勾的趋势,现在每天给她练习拥抱,按摩手指,下肢方面左脚迈步感觉有点尖足,右脚迈步内脚掌有点外翻,但这些姿势都不是很明显,医生让在家里多仰卧位把脚丫子向腿掰,膝盖尽量贴着肚子,双手握住膝盖压向两侧两只脚对贴,还有俯卧位让孩子跪着练习手支撑。请有经验的家长给我指点一下,另外打预防针我很矛盾,我们是因为孩子有先心,在打完第二针乙肝疫苗后就停止接种了,孩子半岁时复查了心脏比超孩子房缺已痊愈了,可以打预防针了。明天医生给安排了乙肝第三针和流脑,网上家长说带“脑子”的疫苗不要打,但我问了专业的医生又说可以打,我不该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
如果小孩体质弱就先别打,以后大了些再打吧. 以前没觉得打预防针有那么厉害,现在看到不少得婴儿痉挛或癫痫的小孩都是在打预防针后,开始发作的,真让人后怕呀.

个人意见,仅供参考.
您说的对,我就是很矛盾,预防针可以预防别的疾病,所以也想给她打,今天早上把乙肝第三针打完,以后的再说吧!,谢谢您了!
徐动型主要特征是不随意运动,表现为肢体难以通过患者意志控制,严重者会累及颜面肌,发声器官,因此这类孩子也常伴有语言障碍,和吞咽困难。如在出生的时候出现缺氧、核黄疸病,后期又有以上特征,基本上可以确定为徐动型。另个人建议流脑疫苗现在这个年龄尽量别打。
你孩子可以这样训练:
1,摇臂,孩子卧位(尽量在床边做),屈曲孩子胳膊成90度角,与地面垂直。然后以肩关节为起点摇动胳膊,注意孩子胳膊在摇动的时候尽量保持原来的屈曲度。持续大约5分钟左右,中间可以正摇反摇交替。
2,分腿,孩子坐位,施术者两人左右分开用腿压住孩子的腿,把孩子脚背曲大约90度,然后边搓揉孩子的大腿肌肉,边轻轻分开孩子的腿,以孩子的最大承受限度为限。分开后继续搓揉10分钟左右。
3,脊柱整复按摩,孩子卧位,轻轻拿捏孩子脊柱两侧肌肉,从脖子一直到腰部,持续时间以孩子皮肤微汗为宜。
还有就是,你先前做的训练也可以做。祝您孩子早日康复

评分

谢谢您给我这么好的建议,我的孩子主要是腿喜欢不自觉地动,主要表现在抱着坐在大人腿上时,两只小脚间断的提来踢去,有时没有此动作,有时就很明显,我观察就是如果分散她的注意力,她的脚就晃动的少一些,另外上肢在拿东西时只喜欢用一只手拿,再用两只手抱起来,总感觉身体不对称,我们现在主要在家里给她按摩,也看了一些书,还有就是针灸,10天一个疗程,中间歇十天。不是不愿意去医院做康复,西安儿童医院的水平不是很好,不知道我们现在还应做什么……心里没有底呀!
你说的“屈曲孩子胳膊成90度角”是胳膊肘向下弯曲成90度吗
6# 爱与希望

是的,就是向下弯曲孩子的胳膊成90度,另,您孩子的脚心可能存在原始反射,可以每天给孩子拍打或着搓揉脚底板10分钟左右
正在参考您的方法给孩子按摩,在此谢您,好人一生平安!