设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝的康复之路,坚持,坚持,再坚持

小哲出生时缺氧,窒息,半昏迷一个星期,ICU住19天后出院(都怪我大意,出院后没有马上康复训练,医生只叫每个月复查一次,五个月时才发现脖子软…说多了都是泪啊)医院检查听力(正常)脑电图(正常)核磁共振(结论是髓鞘发育迟缓),六个月开始做康复直至现在,做高压氧60次,打鼠神经70针(一周岁前)。                 小哲现在15个月21天,目前状况,坐不稳(一动就倒),靠沙发能站3秒,头控没问题,能翻身(翻不回来,帮他摆好姿势就可以翻回来),可以自己握手,紧张就握拳头,自己抓物时手指无法全部张开,左眼轻微内斜视,精神状态良好,反应灵敏,认识爸爸妈妈,奶瓶,不让生人抱。目前一直在做康复还有水疗,康复老师说小哲是轻微的手足徐动型脑瘫,                   请问老师们或有经验的朋友,小哲能恢复到什么水平,康复多久可以走路。也请有相似类型的宝爸,宝妈分享经验 ,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

小哲爸你好,我是糖糖爸。
我不知道棒棒糖的情况跟你们小哲的情况哪个稍严重一点,我自己感觉差不多吧。我们也是辗转好几个医院、好几个科室,最后在新生儿病房呆到42天才回家的,中间的过程,确实说起来全是泪呀。。
我们6个月大开始康复,整整康复了四年多了。。目前 还在继续
目前,我们最大的问题就是大运动:走路目前还不会。最多赤脚走个小几步、拐个小弯啥的。。但不能长时间独站。。其次就是精细运细。。。手功能上面有点差。。
再其他问题就是中气不重。。说话声音有点小啦。。。吐字不太清。。。
但目前基本生活交流没有问题,智力很好。我们的目标就是赶快会走路了,然后送她去上学。

所以你们也不必太害怕。做最坏的打算,最好的努力。不是哪个医生说轻微或者说能恢复到9成孩子就自己好的。坚持系统康复,对孩子很重要,特别是小孩子,人家说的6周岁以内吧。

另外就是在肌体康复的同时,注意一下大脑的发育、智力方面要及早干预。

个人意见 ,仅供参考 。
oobhttc 发表于 2014-12-28 10:20
小哲爸你好,我是糖糖爸。
我不知道棒棒糖的情况跟你们小哲的情况哪个稍严重一点,我自己感觉差不多吧。我 ...

糖糖爸你好!谢谢你的提醒,智力方面我还没有去怎么帮助他,你都用什么方法去开发宝宝的知力,认知方面
小哲爸爸作为一位专业的康复治疗人员,仅凭您的描述没法确定您的宝宝能恢复到什么程度,只想跟您交流的是,孩子的康复越早越好,康复治疗有非常的专业性,要最大能力的帮他进行专业的康复治疗,另外,康复治疗不是治疗师一个人的事,要家长多配合,多按照治疗师的指导进行家庭康复,按照您的治疗人员判断如果是轻微的手足徐动型患儿,如果智力各方面也比较好的话,将来自己走路,生活还是很有希望的,所以加油!
爱在路上1111 发表于 2014-12-28 21:00
小哲爸爸作为一位专业的康复治疗人员,仅凭您的描述没法确定您的宝宝能恢复到什么程度,只想跟您交流的是, ...

谢谢老师,宝宝现在早上水疗半小时,下午一个多小时康复训练,其余时间按照康复老师交代在家康复,不管要康复多久就希望宝宝能最大可能可以正常自理。