设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我伤不起了,大家帮忙看看好吗?

我家宝宝现在8个半月。早期保过胎,出生时无风险。

满月时体检坐位竖头,俯卧抬头不通过。
三月,四月坐位竖头不通过,俯卧抬头通过。
五月多去医院检查,说是大运动落后,智力边缘,磁共振说脑间额颞部间隙稍增宽,做了十天康复,后因拉肚子拉了二十多天停止了。
七个月差几天的时候能坐。

现在拿着摇铃会摇,能翻滚,认识五六种常见物(说常见物名称转头去看,不会指),高兴时哈哈笑,尖叫,妈妈把东西藏在手里他会找,认生。
不会爬(只能原地打转),不蹦(四个多月是会蹦,后来不会了),有点飞机手(趴着时有时抬胸,手放背后),不能手支撑,7个多月时两手各拿着一块积木,还去拿第三块,现在只肯玩一个积木(是不是退步了啊?),偶尔从杯中把积木拿出来(大多数时候玩那个杯子)

您说我儿子这个状况问题大吗?他爸爸老说我杞人忧天,可我真的很着急啊。每天很揪心,上班都没心思了。

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没什么问题啊,但孩子的事宁左勿右,可以尝试训练(没有确诊的不叫康复),正常孩子的话也是只有好处没坏处的。
匿名  发表于 2012-7-6 17:17:57
禾妈妈 发表于 2012-5-28 15:25
请教,8个月孩子还要会哪些呢?从描述看,我没看出有哪些地方落后呀

我也没看出来,感觉就是正常孩子呀
按说孩子本来就应该发育早晚吧,有些孩子某方面就是慢一点,某方面强一点
像你家宝宝这种情况,应该不算落后很多.宝妈加油!应该可以赶上去的!
趁小干预一下,只会有益的
从整个发育史和现在运动发展看,确实运动有落后;而智力检测边缘。所以还是干预的好。不是说孩子不干预一定跟不上。但也不能保证不干预一定会跟上的。从发育史的角度看,建议干预。
其次从提高发育水平质量来看,干预也是有意义的。相当于社会上的早教措施。
newsun赛恩 发表于 2012-5-24 20:18
从描述看确实有落后,但在发育迟缓或落后的孩子里算比较轻的啦。万幸。特别提醒楼主两点,一是抓紧时间现在 ...

请教,8个月孩子还要会哪些呢?从描述看,我没看出有哪些地方落后呀
没错啊,一定要早期治疗,别等着以后后悔。。。前期投资以后保险啊,
过来人说几句:就你们目前这样感觉问题不大,也许将来可以进入正常,但是早期一定要坚持康复,因为问题到底有多大在一周岁之后才慢慢体现得明显,甚至两三岁才发现问题大了,所有这样的家长都伤不起,如果你错过了早期的康复训练时间,就真的一辈子伤不起了。只是家长不是医生,所以只能凭感觉实话说这些。
从描述看确实有落后,但在发育迟缓或落后的孩子里算比较轻的啦。万幸。特别提醒楼主两点,一是抓紧时间现在就做治疗(干预)做训练,不光是运动,还有感知言语也要的;二是虽然现在只是运动落后一点,智力边缘,但不给予干预的话,落后一般会越来越大,边缘也会变成真正的落后,这点应该是比较好理解吧。认真对待,问题不大。