设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子半夜后醒了哭持续3周了?

我4岁儿子,情况也许比较特殊,这里有没有和我家情况相似的宝宝?
他5个月时婴儿痉挛发作,现在不会说话不会走,智力很差,外加视网神经有问题,视力很差,他几乎什么药都试了,象ACTH、喜保宁等,不过没有联合用药过,每次只是一种西药,曾经控制过两次都是两个月后又发作,第一次是一岁生酮和一种西药(忘了)控制,第二次3岁是生酮和德巴金控制,去年底停用生酮后服用拉考沙胺,又第三次控制,有三个月了。白天他精神好,也开心,基本上没有午睡,哪怕睡也是很短时间,晚上9点半睡,常睡到半夜过醒起来在床上玩很久,有时三小时后才睡回,三周前半夜醒开始哭了,起初哭一会自己睡回,但最近不只醒一次,是三次,而且哭得厉害,只有抱起来走动不哭,否则一直哭很久,哭累睡回,但很容易惊醒又哭,昨晚像是做噩梦惊醒大哭,动作很大,哭得很厉害伤心,也很生气的在床上蹬腿。他一般开始入睡时双手紧握很紧很紧,我用力掰才可把手指掰开,整个人睡得不放松,常有抖动,不知道是肌肉痉挛还是神经抽搐?另外,控制后一个月开始有些对眼,主要是右眼,现在很喜欢摇头,每天好几次,整个身体跟着左右扭,双手臂像跑步抬起,不过是左右摆,很兴奋高兴的样子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢荣儿妈妈和子卓爸爸!
找中医调一下,开一些平肝宁神的中药试试。
看看中医吧 应该对睡眠有帮助
谢谢小同妈!我儿子最近补钙应该不错,那我试试给他每天洗澡,他倒是喜欢洗,每次给他坐他的小浴盆玩很久,他挺享受的,有时会躺在里面睡一觉。

我们从12月开始这3个月常常出现半夜醒来哭闹的情况。我们是早产窒息和你们情况不一样。不过我们采用了每天给孩子洗澡然后补钙。因为冬天日照少孩子吸收钙能力差,会出现半夜哭闹情况。
我们现在这样做之后半夜哭闹有所缓和。起码不是每天起来哭闹了。就算有时候哭闹时间也是很短的几分钟就好了。
你们试试吧。

不少人看我的贴,我自己再把它顶顶吧,没有和我家孩子情况相似的吗?我家孩子有视力障碍,康复很吃力,比如咀嚼和语言训练,都需要比较有针对性地特别训练,和没有视力障碍的孩子康复相比进步也差距大。那位家长有什么好的建议和推荐吗?谢谢!

再说说我家的最近两周情况,前阵子可能是因为拉考沙胺导致他晚上睡觉老做噩梦,上周感冒后,晚上睡觉反而好些了,白天午睡时间比原来长些了,然后突然一天自己扶沙发站起来了,快三年了,这是看到的最大的进步宝贝加油!还有这里的宝贝们,一起加油!