设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮我看看,谢谢

我很怀疑我宝宝有脑损伤,很害怕,心理状态和腾腾妈妈差不多,当然,我不是学心理的。已经瘦掉十几斤了。

好好生于2011年7月8日,今天111天了。

顺产,生下时没哭,医生使劲打了才哭了几声,哭声比较小,当时叫了儿科医生来看的,儿科医生说没事。而这段经历成了我后来所有梦魇的源头。

目前状态:

把小的抓手放在手里能抓很久,并试着往嘴里送。
双手能够握在一起放在胸前玩。
拇指内收已经好很多,能把大拇指放到嘴里吃,有时候食指。
手经常打开。用奶瓶喂水还会自己把手放在奶瓶上,往嘴里推。
会咿咿呀呀,能逗笑,看到我就咧嘴,会大叫。有一点点认人,上次奶奶刚来,抱着就哭。过两天就好了。
追视灵活,追听一般,有时候好,有时候不好,有些声音有反应,有些没有。
俯卧抬头90度,坚持时间不长,能左右看,低下头去,还能再撑起来,再低下去,再撑起来。

现在最让我焦心的是竖抱抬头不稳,不会翻身。以前有翻身的意识,现在没有了。

就医情况:

14号去当地儿童医院康复科看了,医生说发育基本正常,去做了发育评估:
大运动  3
精细动作  3
适应能力2.5    当时让看红球,追视不到180,可是在家里会的,但是现在我在家里练习又发现追视不怎么好了,去医院之前都可以180的,不知道怎么回事?
语言 4
社交行为  3
智龄  3.1
发育商96.9
评定  DQ  正常

康复科还写了个ATNK(-),这个是什么?

我本来还想去上海新华医院去看一下的,可是孩子有点感冒,不敢带她弄来弄去。

孩子到今天还是竖抱不怎么能挺直头,一点都没进步,不会翻身,要不要去上海呢?不去上海,我一个人整天害怕担心,害怕面对事实,害怕错过最佳治疗时机,可是家里人都说宝宝是正常的,唉,很多宝宝一开始也没什么症状的。

麻烦各位帮我看看吧,有什么办法让她把头竖起来。。。。。我现在每天都魂不守舍,傻傻的。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
好儿妈妈 发表于 2012-7-15 16:01
一转眼  好儿已经一周岁了
回首  百感交集
我自己带孩子  上班  家务  。。。

我现在跟你当时一样,我的小孩也是老是竖头不稳,不会翻身,在他五个月半的时候,在济南市儿童医院住院做治疗。怕他有什么问题,现在孩子的姥姥,奶奶,妈妈都在济南,我还在家里上班,每天也心情不好,想着济南的儿子,有的时候还跟老丈人吵个架,也希望我家的宝宝能好,能正常的发育起来,医生诊断是运动发展落后。
好儿妈妈 发表于 2012-7-15 16:01
回首  百感交集

哈,你儿子和我儿子差不多大呀,
现在你儿子会走路了没有
我也经常焦虑。。。
回首  百感交集
好久没来了
好儿一切都正常
实话实说  我已经想不起宝宝拇指内收是什么样子了
时间真是个奇迹   
其实  孩子的成长也是个奇迹  昨天不会的东西  转眼就已经会了
所以 妈妈们不要太焦虑
给孩子点时间
给自己点时间
第一次医生初步检查了下  没说什么问题  双手撑地可以坐  最近不翻身了  可能衣服穿多了  宝宝就热衷翻身翻了一个月  棉袄加上  就不翻了  医生让回去练翻身  说腰部力量不够  这句话说的我比较担心  

发育评估那里检查  正常  

骨密度偏低

医生让补钙  

关于竖头宝宝这个时候已经比我发帖子的时候好不少了  但是还是不够挺  抱在手里会东张西望

会认生  我爸爸好久没来  来抱下她   就哭起来了  但是还是觉得她不认识我这个妈妈

抱在手里看到东西  会伸手去抓  

我问了医生竖头的情况   医生说慢慢会好起来的  多趴趴

1月3日  康复科的医生没在  所以没去看  

宝宝还有点拇指内收  忘记问医生了  

最近准备锻炼翻身和趴着

总之这次体检是正常的  但是  有好几个关键问题忘记问了   哎  郁闷   好不容易去了儿童医院一趟

楼上的是我  忘记登录了 说下最新情况

很快就到6个月了  我1月3日带宝宝去儿童医院儿保科体检

匿名  发表于 2011-12-19 12:08:56
楼上的妈妈,宝宝10个月竖的不稳,你没有去医院检查啊?
匿名  发表于 2011-12-15 22:04:31
妈妈实在不用焦虑,在正常不过的宝宝了。我家10个月竖头不稳,俯卧抬头时间不长,身体软的一塌糊涂。不过13个月就可以独走几步了,到现在19个月走的比较稳了。所以你实在是太多虑了。
很焦虑
谢谢楼上各位妈妈的关心。
今天宝宝5个月零6天了。情况依旧有点严峻。

先说进步了的地方吧。
左右翻身均可,但是还不会360度翻身。
躺着趴着会抓东西。竖抱也慢慢会抓东西了。
会伸手想摸我的脸。
我回家了叫她一声。会朝我笑。爸爸下班也是。
会对着镜子微笑,不知道是不是我逗她笑的,每次我让她照镜子,里面有我也有她,她看见了会微笑一下。

存在的问题:
对我不怎么依恋,我走不知道哭。
撕纸还没试过,因为冬天穿多了,不太方便了,

最严重的吧:
竖抱还是不太稳,不过比起以前好一些了。
我竖抱她的时候,可以抬头看墙上的东西,可以抬头看灯看一会儿。
昨天第一次抱着她去开冰箱门,抬头盯着冰箱看了很久。
今晚把棉袄脱了,抱着她,感觉没有穿棉袄的时候硬朗。
打算下周一再去儿童医院看一下。
很担心,抬头不稳,腰不怎么有力。
匿名  发表于 2011-11-24 22:01:10
智力应该不错的宝宝,再次鉴定完毕。
匿名  发表于 2011-11-24 22:00:22
很好的宝宝,鉴定完毕。
4个月竖头不稳这个倒是要关注。我家1岁前发育商也是一直正常,直到1岁后才发现问题,所以早期发现是有好处的。翻身我觉得倒是不需要太担心,我家是7个多月才会翻,但13个月会走的。当时也是费了很大精力去帮助他翻身,翻身需要协调,我家的运动协调一直都不好。
上面忘记登录了。
恳请指点。
为什么竖抱不稳呢?
我该怎么办?
匿名  发表于 2011-11-13 15:51:12
今天4个月零5天了。

大运动:
俯卧抬头90度,能抬起小胸脯,能左右看。
扶着腋下可以站片刻。
能180度翻身,但是只会一侧,另一侧不熟练。

精细运动:
能把自己的衣服,小背子抓住不放。
能注视手中的拨浪鼓,偶尔摇动。
能自己玩健身架,抓住吊环。抓到了就咧嘴笑。
但是不会抬脚去踢健身架。

认知:
追听还行,但不灵敏。
偶尔注意小东西。

语言:
咿呀作声,大声地叫。
哭的时候“mama”或者“baba”,前者叫的比较多。

社会行为:
嘿嘿地笑。
昨天发了个短暂的咯咯笑声。

存在的问题:
竖抱头不稳,我觉得上半身都不稳,竖抱的时候偶尔也会把头抬起来看上面的灯啊什么的,抬起来之后,脑袋摇摇晃晃,有时候会撞到我的脸上。
好像还不怎么认识我,我走了也不哭,走近了大部分时候会咧嘴笑。但是爸爸奶奶走近了都笑的。
躺着会去抓健身架的吊环,但是抱着不会主动抓物。
康复训练早干预对宝宝的发育有帮助,早发现,早干预!
昨天又差点崩溃。

昨天竖抱抬头依旧一般,不稳,晃,都快四个月了。
俯卧抬头倒是挺好的,前胸都可以抬起来了,就是坚持的时间不够长。
拉坐抬头基本可以跟得上,比在医院检查的时候好一些。
不会主动抓物,东西碰到手,倒是能立马抓住。整天看着健身架,想抬手去抓掉环,就是够不着,很偶尔的能自己碰到东西。
不会咯咯地笑,要么微笑,要么笑着很奇怪的声音。

看了论坛<婴儿脑瘫倾向的家庭自测(任世光)>,其中我们有拇指内收(这个情况从三个月开始就好很多了,但是还会内收),握紧拳头(有时候),还有大脚拇指翘起来,其余四指散开(有时候)。七项里面到有三项了。

想来想去又是一夜没怎么睡。

我每天回家就是和她说话,讲故事,唱歌,练俯卧抬头,练翻身,玩健身架,学习主动抓物。

在练翻身的过程中,前几天,我就一个手指勾着,她能自己慢慢从仰卧翻成俯卧。
今天下午,我也很累了,想休息一下,就把好好弄成侧卧的姿势睡觉,没想到她自己一使劲就从侧卧变成俯卧了,我没有帮助她,我觉得有点诧异,又把她推成侧卧,还是一下子变成了俯卧,弄了十几下,一侧卧就要变成俯卧。
但是从仰卧到侧卧还不会,不过我用手指稍勾一下,她就能从仰卧变成侧卧。
这点略有安慰。

我正在计划着满四个月了,还没什么进展,一定要去新华医院看看了。

好好,快点翻身吧,要不妈妈又要和全家做斗争,带你去上海了。
关注中
当然在家康复干预还是有效果,只要坚持和努力,一步一个台阶,循序渐进,慢慢的向好的方向发展。
准备在淘宝上买,不会是发育迟缓吧,宝宝在大龙湫上不会掉下来吧