设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子,我们接下来要一起努力

刚在上个星期,医生说我的我的为轻度脑瘫。
     现在14个月了,还不会站,也不会叫爸爸妈妈,不能全部理会大人的意思,只能表达自己意愿。
站的时候一直用脚尖,医生说叫“尖足”,现在建议我们做康复治疗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是啊,要坚持。我家虎仔最近了慢哭得厉害
匿名  发表于 2011-6-25 00:04:33
坚强不屈!
匿名  发表于 2011-6-23 11:03:44
坚强-孩子您好!我们也是上个礼拜才确诊为轻度,已经开始康复治疗,我们可以多多沟通,谢谢!
匿名  发表于 2011-6-23 11:02:51
请问这样的轻度孩子以后完全康复的机会大吗?
康复的时候,妈妈也要多引导宝宝,给他喂点吃的,读点书什么的,分散下他的注意力,这样他在医生的按摩用力的时候不会太过于反抗。
楼主妈妈,你现在的艰辛,将来会换来孩子一辈子的幸福,你是愿意现在孩子痛点,哭几声,你跟你先生辛苦一些,能换来孩子一辈子可以跟其他孩子一样走路,一样学习一样玩乐,坚持把,这点康复的痛对孩子们而言才是最痛的,对我们家长顶多是心理承受力的考验,但是等你的孩子跟我女儿一样,完全康复了,你就会觉得你所有的辛苦都值得了。
孩子脚抖问下医生是不是踝阵挛?
是啊,都有这个过程,开始的时候谁也接受不了,看孩子受罪心痛的忍不住哭,时间长一些就好了,习惯了也坚强了。

做康复的时候就给孩子把背隔块布,出来赶快换掉湿的布。这样不容易感冒。康复科的孩子都比较容易生病中断。14个月应该身体不错了。比起几个月的孩子好很多。你写得不是那么清楚,所以除了尖足也不太了解你宝宝具体情况。。。。。刚开始都是哭着走过来的,孩子哭大人哭。不哭才怪了。不过一般1个月的样子大人就该调整好心态去不在那么容易以哭来表达自己的伤心了。悲伤都转化为为孩子努力的力量了。
好好康复吧。。。。加油。
匿名  发表于 2011-6-18 17:05:23
坛友们,我是当地一个省三甲医院看的,你们觉得我需要再去确诊么
匿名  发表于 2011-6-18 17:02:58
从得知宝宝的病后,我一直闷闷不乐的。
无心打扮自己,无心料理自己
无心努力工作,无心关心丈夫,
其实,一样的,丈夫也无心关心我。

今天是个好日子,
可我为什么这么不快乐?
在车里哭了很久,发泄了,就好多了
翻了手机通讯录,
发现自己没有可以诉说的朋友
真是凄凉的很
宝宝,你能好么?你能追的上其他小朋友么?
刚开始做康复训练的都是哭闹着不愿意的,坚持一段就好了。
作为家长,真的要坚强。大家都一起加油。
昨天晚上丈夫对我说的话,我觉得很有道理。

因为之前我埋怨,这几天这么累,我嘴巴上都长热疮了,白天上班还要带宝宝康复,晚上还要带宝宝。

丈夫和我说:我们的累其实不算什么,你看我们儿子,其实他比我们更可怜,累不用说,还要受痛。

对啊,宝宝比我们坚强多了,康复一结束,逗他玩,他就很开心的笑了。

看他没心没肺的笑,我真的希望,他以后也能这么一直的快乐下去!

宝宝,加油!妈妈,加油!
昨天,是康复的第三天,宝宝来到康复的地方,还是很抗拒,到了里面就要出来。
特别看到那个姐姐,扭头就不理睬,这可怎么好?
艰难的45分钟了,还是一直哭,特别是到了扳脚背的时候,痛的他上半身都立起来了,眼睛直勾勾看着我……
我都不敢看他,我不敢大声安慰他,因为他一听到我声音,就要我抱……
在丈夫面前,我不能落泪,这样会带动他的情绪的,我要在孩子,在大人面前坚强!
中间好几次我想放弃,但没说出口,我想:我宁愿以后背他一辈子好了!
可是想想群里朋友说的对:现在的不忍心是在害他。

从来没有觉得45分钟有这么长,宝宝哭的力气全无,浑身湿透,都是汗,
连忙给他换衣服,深怕感冒,在我给他换裤子的时候,让他站我膝盖上,我好把裤子提上来,
这时,我很心痛的发现:宝宝的双脚站我膝头一直在抖!真的很让我很心疼!
从出生到现在,我一直把他当宝贝一样的呵护,从来没让他受过这样的苦,现在却因为上天的不眷顾,让他遭受这样的苦痛。
不敢让他站,那脚抖的我的心生疼生疼……
紧紧抱着他,靠着我肩头,他真的已经很疲惫了……

康复师说,有些孩子做一年康复,就哭一年,
我听了很不是滋味,看着他这么哭,会把身体哭坏了么?看着他这么痛,这么弱小的身子吃得消么?

在家人面前我强颜欢笑,不想大家和我一起伤心。
今天早上上班路上,我终于把压了这么多天的心疼哭出来了,宝宝,妈妈真的不舍得,真的很心疼!