设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请使用过神经节的谈谈是否有效

有给宝宝大规模使用神经节的吗?孩子连续扎了13天的针,哭得很心疼,听一些是医生的朋友说没什么用,但康复医生讲还扎的少,需要继续挂水,他那用个百把支的宝宝大有人在,请问有使用这个药的吗,感觉效果如何,听说这个药排出体内也很缓慢,不知道有无副作用。而且这个药很贵,我们用的是黑龙江制药厂的,160多一支
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-6-6 15:59:09
我们打了2个月,鼠神经和神经节甘脂一起打的,没什么效果,就是花冤枉钱!
在医院给孩子做治疗时,从家长的交流中得知,一岁以前打 效果比较好,最主要的还是康复训练,康复训练是利用神经发育学的原理来刺激,越早进行康复训练,大脑的可塑性越强,恢复的越好!不要错过了黄金时间。
鼠神经和神经节甘脂几岁之前打效果好呀,我宝宝已经2周9了,才听说这个,也想给宝宝打这个试试。
听说鼠神经和神经节甘脂配合着打效果好,不知有没有试过的家长啊?
我宝宝打的也是齐鲁的申捷,在医院买134,后来找朋友买是80一支,我们打半个月停半个月,后来去北京了,就在没打,北京的专家都说打没有用,我宝宝是运动倒退,我感觉多少还是有点用的,宝宝都16个月多了,还有15支我准备在给她打了,我想应该有益无害的
我感觉还是问问医生把 我买药的时候问的医生 有进口的还有国产的两种 他说还有一种 宝宝打完疼本身宝宝就难受打完在难受 多可怜
我家宝宝打了1个月的申捷 是齐鲁制药 医院卖136  找朋友买的100一支 我感觉也算贵的 但是打了一个月效果不是太好 就是感觉宝宝精神点了 别的没什么
请问鼠神经生长因子一个疗程用几支呢?可以与神经节甘酯同时使用吗?还是二种药物交替使用呢?
我家孩子是早产,出生的时候住了1个多月院,当时每天都打一去,后来做康复的时候,在医院里又打了三十多支,效果有没有不好说,反正一直在做康复,进步比较缓慢。
DQ83分也不及格吗?我家宝宝在复旦大学附属儿科医院做了评估DQ78分IM93分,神经内科的医生说75分就及格了,我们做了CT报告未见异常,医生凭经验说脑和颅骨间的阴影空隙和室腔空隙太大,说脑发育不是很好!配了一个月的神经节,让我们多做训练,还建议推拿和针灸!
我们打了100多针,而且全部是静脉注射的。说实在药物的作用我感觉不明显,乐乐的进步就我自已的体会一个是自身的神经在发育,还有就是康复训练了。但我当时的心态是家里既然有条件,药物冶疗也是一种途径。所以我也就给她打了。等到打了100多针后,我们又去看了专家,那位神经科专家70几岁了,他说都打了100多针了,好不要打了,如果打了会好的话早得诺贝尔奖了,这个病最主要的还是靠训练的,国外最主要的途径也就是训练,训练和不训练要差好多的。所以在那时我更加坚定了乐乐的康复只有靠训练,再训练。乐乐康复的这场戏是否圆满,就看我这个总导演了。
施捷因??鼠神经生长因子?哪个效果好一点?现在宝宝多大?
我家两宝宝也正在打第三个疗程鼠神经生长因子,之前两个疗程打的施捷因,现在还没去复查磁共振,不知道情况怎么样
匿名  发表于 2011-4-21 13:11:13
我宝宝有个医生说是脑发育迟缓,属脑瘫倾向,有个医生直接说是中度脑瘫。五雷轰顶。
他现在七个多月了,还不会翻身。
平时精神的时候挺好的,不精神的时候太安静,不说也不动。
六个多月时,做发育评估DQ83。4分。说是运动落后。后来带他去做核磁共振,结果做出来不好。问题一堆。
我现在正在慢慢接受事实,给宝宝开始打针,康复。
只是对我来说康复好像还很模糊,找不到康复的专业机构和有效的康复手段。大家能帮帮忙吗?
一位焦急的妈妈
匿名  发表于 2011-4-21 13:03:05
我宝宝七个多月了,现在医生让打申捷,好像是山东齐鲁药业的。不知道有用不。大家给个建议
匿名  发表于 2011-4-11 19:57:21
我们家4个月好用鼠神经不?进口的是什么牌子?市场好买到不?

南京申捷也要140,就是黑。猪神经提取=神经节甘脂,是这意思吗?总感觉老鼠的自愈速度比猪快,感觉鼠的应该比猪的有用啊,当然这个要医生说了算。鼠神经成分也是神经节吗?
回复 4# 淼淼妈

进口鼠神经我们用了觉得有用,只需要打屁股。285左右一针。很贵。我们用的是30M的计量。舍去了5M打25M。本来20M的就便宜60块一针,但是医生说孩子体重在那去了打20M的达不到左右。我们打了40针,据中山医的做了实验,说是国产的总是有个环节连不上,所以用了效果不行,进口的纯度高些。但是由于国产的利润高进口利润相对低些,所以国内大部分医院都用国产的。其实如果条件许可还是用进口的效果好。就是进口的猪神经也要200多一次。
  感觉运动方面用鼠神经好些,大脑的智力的恢复用猪神经提取的好些也就是神经节。
  你们家的应该打鼠神经的屁股针,对运动会有帮助。不过现在孩子也大了。
对运动是没用的啦。。。