设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该怎么办?

关注这个论坛已经很久了,这里的每一个爸爸妈妈都是那么努力,好感动。可是,我却没有办法帮到我的宝宝。
宝宝快10月了,手支撑不好,也不会爬。坐着还算稳,也是最近的事,可不是很喜欢坐。不会再见,不会发爸爸妈妈的音,问他也不知道看。
到上海看了康复科,说暂时诊断为运动发育迟缓。可是家里的人还是认为宝宝是正常的,发育晚一点没有关系。宝宝的大运动一直发育的很慢
,真的不知道该怎么办。我做了很多努力,可是他们觉得我有问题,宝宝一天天长大,我真的快崩溃了。活着感觉一点意思都没有。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
会走就放了一大半心啊。至少,能走路。目标一步一步来啊
楼主家宝宝没做康复确实恢复的蛮好的
慢慢引导  会好的、
yeye 发表于 2011-12-1 09:11
可悲的是他们的无知,孩子他爸一直不觉的有问题,到现在11个月,还不会爬。他一直说前面几个月营养没达到 ...

我家的情况和你家真的很像。我老公也是觉得我有病,以前和他说宝宝的问题老是和我吵,没人理解我,包括我自己的家人。所以,一直只有我在为宝宝的事操心,看到宝宝的进步他们也觉得是宝宝自己发育的结果。我不想和他们争,我只想尽自己最大的努力,来帮助他,尽管在他们眼里那是多余的。宝宝现在最大的问题是智力,这个也没有什么更好的办法,只有自己多教。我不想再吵,那样只会让自己更难过。宝宝也可以感受到妈妈的不快乐,那样对宝宝的成长也是不利的,我希望宝宝至少可以快乐的成长。
yeye 发表于 2011-12-1 09:11
可悲的是他们的无知,孩子他爸一直不觉的有问题,到现在11个月,还不会爬。他一直说前面几个月营养没达到 ...

其实孩子有问题不是最伤心的,伤心的是有了这样一个孩子,家人还不团结,不理解,也不齐心协力处理问题,现在你这种情形,真的很难,如果离开能让自己更安心的照顾孩子,能让自己过得比现在舒心,那就离。孤军奋战真的很累,但是为了孩子一定要保重自己的身体,现在你就是孩子的天!
米粒妈妈 发表于 2011-11-30 17:22
大家都很难,特别是家人的不理解,更让人无奈。不过不要灰心,我家宝宝现在虽然和正常宝宝还是有差距,可 ...

可悲的是他们的无知,孩子他爸一直不觉的有问题,到现在11个月,还不会爬。他一直说前面几个月营养没达到所以会晚。长长就好了,就这句长长就好了,抹杀了你所有的努力。还有内心的煎熬他是一点没感觉,外人亦会带些许同情,可是在他和他家看来,我就像小丑一样,其中滋味只有自己在扛。

孩子的营养也一直上不去,婆婆在带,从4个月开始就喂米粉和肉汤(其实满月就一直催我喂,我坚持不喂),到现在儿子还是只吃这些,还有白米饭,白稀饭。鸡蛋也不肯给吃,说鸡蛋有什么用,水果,蔬菜都没用。。呵呵,面对这么无知的人,我能怎么办,吵的都没意义。孩子爷爷天天打电话问孩子也只是一句乖不乖???开始以为是语言障碍,表达简单。后来有次我婆婆在医院晕倒,我带她查了很多项,后来说颈椎不太好。上了年纪的人都会这样,吃的都含激素。这次公公电话倒是问的清楚,查什么了,没问题吧?要照顾好之类。。。就在孩子将来不知怎样的情况下,连家里种香菇都想让我们出钱。。无奈

这种事太多太多,我已经得了甲亢,不知道再继续下去,还会怎样。我现在都分不清是因为病了,所以总爱生气,还是因为生气太多导致生病,每天脑袋都乱乱的。也可能是我心胸不够宽广。可是我既然改变不了,适应不了,唯一的就是放弃了。
我都想好了,如果离婚了,我就离开上海,回到老家,自己好好照顾孩子。
yeye 发表于 2011-11-30 12:45
我也一样,我想离婚了,可是面对孩子这么高的治疗费,还有几十万的房贷,我不知道这个婚怎么离。

大家都很难,特别是家人的不理解,更让人无奈。不过不要灰心,我家宝宝现在虽然和正常宝宝还是有差距,可是也一直在进步着。现在会走,会叫爸爸妈妈了,还有几天就19个月了。我已经很满足了,相信我们的宝宝会越来越好的,加油。
我也一样,我想离婚了,可是面对孩子这么高的治疗费,还有几十万的房贷,我不知道这个婚怎么离。
匿名  发表于 2011-11-29 09:29:21
我家的情况和楼主家一样。也是我认为宝宝发育迟缓,但家人只要我一说宝宝不好他们就说我有问题。
匿名  发表于 2011-9-5 15:59:08
游客 116.54.165.x 发表于 2011-3-30 20:56
我家的是8个半月翻身,11个月会爬的。
现在一岁半,说很多话了。看着没事。
我觉得你没必要家人都相信 ...

是的,我也不希望家人和我一样担心。可是,他人根本不同意给宝宝康复,只要我说宝宝哪里不好他们就说我有问题。
匿名  发表于 2011-3-30 20:56:47
我家的是8个半月翻身,11个月会爬的。
现在一岁半,说很多话了。看着没事。
我觉得你没必要家人都相信孩子有事,他们这样心态挺好的,对孩子也好。你做为母亲操心,可以理解。未必要求身边的亲人和你一样很痛苦。何况痛苦也没用,理智的做法是该检查检查,不回避,该锻炼锻炼。
谢谢嘉嘉妈妈。我也一直想给宝宝做康复,可是家里人都不同意,说我是折腾宝宝。也说我非要找点毛病出来才肯罢休,我真的好无助。医生的话他们也不信,我真的没有办法了,感觉活着是一种煎熬,宝宝生在这样的家庭是他的不幸。我只能祈祷上帝,帮帮我可怜的孩子。
跟嘉嘉差不多,嘉嘉也是那时候什么都不会。可爷爷奶奶一直说没问题,甚至说我孩子没病没非要给找出点病来才算完。 赶紧康复吧,别听别人的。 嘉嘉一岁三个月才自己会爬的。现在也会喊爸爸妈妈了。都一岁七个月了。我们康复的太晚了。
涛涛妈妈,涛涛现在会爬了吗?
涛涛也是马上十个月,他也不会再见,问他妈妈在哪之类的话好像也不明白,但我现在一点都不着急,我始终相信大点肯定就会懂得了。
你的宝宝现在怎么样了啊?
我说的这样也是没用的,他们认为每个宝宝发育不一样,晚点也是正常的
。他们指的是我的家人,上面我没有说清楚。
另外,康复科按理说还可以吧?可是当初我看的第一个神经内科的医生就说没什么事。纯属误诊。建议看专家号吧。
去医院挂的号对吗?要挂神经内科的号。我记得当初我也是去了几次医院,没经验,挂的内科、专家,都说没什么,缺钙什么的。后来才知道要挂神经内科的号。别的科医生不懂的。
这样也是没用的,他们认为每个宝宝发育不一样,晚点也是正常的。现在他们也不可能和我再带着宝宝去检查了。难道我就只能听天由命了吗?