设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家说下痉挛+徐动类型的能不能做针灸?

我家宝宝(痉挛+徐动)现在10个月了,但依然存在原始反射姿势,现在什么都不会,竖头不稳、不会抬头、翻身、坐,想给他做针灸,但有些家长都说徐动的不能针灸会加大肌张力,现在真的很着急,因为做OT的老师说我家宝宝照现在这样康复下去,两个疗程都不能会翻身,怎么办啊!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢大家的建议。做普通的康复可能宝宝康复的太有限了,想通过针灸对他有大的帮助,至少智力方面有所提高吧,可惜佳木斯这里针灸挺一般的,看看以后能不能找个针灸好的医院试一下。
我们以前在山西省儿童医院扎头针时,也看见过徐动型的小孩在做针灸。

从我小孩自己的经验看,针灸期间小孩会变得紧一些,但休息一段时间,小孩的张力还是可以下来的。我小孩是痉挛型的。

我们在中康的时候还见过一个会走的徐动型的小孩,据她妈妈说,他们是在针灸后不久开始自己独走的,也不知道针灸对他小孩起多大作用?

我个人觉得应该也可以做针灸的,特别是头针。最好还是问问大夫吧。
针灸好像不是很适合,不过你可以给孩子找个好的按摩师,你自己也可以给孩子全身做做按摩,能让孩子肌肉放松,混合型的孩子特容易紧张,平时多给孩子紧张的部位揉揉捏捏都有好处。
不适合
我很相信中医,非常想给他做针灸,但听大家这么说现在有点犹豫,宝宝的妈妈和奶奶又不舍得给他扎满针,怎么办啊?