设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子肌张力高,影响睡眠

我女儿今年九岁,是手足徐动型脑瘫,这段时间肌张力突然增高,肌张力高的时候整夜不睡,而且咬着牙特别痛苦,请大家帮帮忙,有没有特效的方法和药物?可以用安定吗?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小白妈,我家洋洋也是这样的,睡眠很差,一直都这样,搞得大人很憔悴,到底该怎么办,睡觉才能好起来,如果你看到这个贴子加我QQ32438989,我们大家一起交流
安坦片吧,我宝宝住院时用这个,睡眠好,也能缓解肌张力。但量方面要很严格才行。具体要咨询医生吧。之前吃过多巴胺,这个药对我宝没用,感觉副作用大,安坦感觉会好些。
徐动型的孩子好多存在睡眠障碍,我们孩子也是,睡眠总是不踏实,应该跟脑神经和脑发育有关,徐动的孩子容易紧张,会导致睡眠不好,让孩子多放松,多安抚,天黑不要出门。
以前用的降低肌张力药有:苯二氮卓类、氯苯氨丁酸、硝苯夫海因;
控制不自主运动和震颤等锥体外系症状的药:安坦、美多巴,还可用金刚烷胺、溴隐亭、司立吉林、东莨菪碱。

都有副作用, 不知道现在用什么药, 问问大夫吧.