设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

睡觉容易惊

帆帆五个月了,睡觉一直有个问题,就是容易惊,两只小手一挥,特别是仰卧位惊得很频繁,有的人说是缺钙,可我们一直补充伊可新,没有得到很好的改善,大家有没有类似的情况?怎么处理的?讨论一下

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。染色体基因筛查:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家的也是,小时候很容易惊醒,特别是白天睡觉时,月子里几乎没有在床上,都是我抱着,那里抱得我腰痛手酸
小时候我们家也是常常惊醒但是现在长大了就好多了。。。
我家的宝宝也是睡觉后一点点声音就吓得俩手一张,眼睛睁得老大了!
我们是要用手搭在她身上她才安心
匿名  发表于 2010-6-7 14:31:06
我家的也是这样,胆子小,我都是让她侧卧,这样就好多了,可以一试,还有就是让孩子摸着我的脸睡,孩子就觉得安全了
朵朵也很容易惊。小时候睡觉,家里不能有半点动静,否则肯定醒来。醒着也是,稍有点大的声音,就会惊一下。但现在大了,睡熟了,不要紧了。醒着时,有点异样的声音,人咳嗽下,什么东西摔倒了,还是会惊一下,接着但呵呵的笑,感觉很喜欢听这声音。
但就是晚上睡觉时,老是哭闹,就是那种闭着眼睛,死命的哭,怎么哄都没用,但睁开眼睛就没事了。还有就是晚上睡觉,特能翻身,左翻右翻,但拍拍还是能睡着,有时睡着会突然哭下,用奶瓶塞到嘴巴,喝几口水,就没事了。
跳的厉害,可能是癫痫的前奏,建议做脑电图
是的,我们家也有,有几次真的是一晚不睡,如果影响到他的生长发育的话,可以吃药的,问一下医生吧
晕,我以为这个大家都知道的,如果你的孩子肌张力高的话那么容易惊醒就是对应的表现,因为肌张力高肌肉总是 ...
洋洋爸 发表于 2010-3-22 13:06

洋洋爸的孩子在哪里进行的康复呢
有一部分是缺钙导致的。
按照你说的情况,你的孩子的表现是一个原始反射,拥抱反射。留意一下各项发育是否落后?有没有高危因素存在?
我儿从小也都是睡觉比醒着的时候容易紧张。小时候睡眠超级不好!现在大些了,会好多了,但是在早上快醒时也会小手一动一动的,伴有呼吸吭吭不畅声,一般我给拍拍能再睡。我们小时候也折腾补钙、怀疑过敏甚至怀疑是抽痉,一家大小折腾得都茫然失措。后来张大夫曾说手臂一动一动应该还是肌张力不均衡,肌张力高导致的,我们比较认可这种说法。就象13#层说的有道理。我儿小时也是超级严重的角弓反张,头控不好。现在好多了,但也还没全好。
我家宝宝小的时候也是这样,现在也会这样,只是少多了,不容易啊
是,同意13#的观点,睡觉易惊跟肌张力高有关系,我儿子也是,肌张力下来后,就好多了。还有,睡觉总翻,跟腹部肌张力高也有关,因为平躺时腿不能伸直(紧张),否则觉得揪着很难受,趴着睡会觉得舒服些,所以很多孩子是趴着睡的。
晕,我以为这个大家都知道的,如果你的孩子肌张力高的话那么容易惊醒就是对应的表现,因为肌张力高肌肉总是紧绷,特别是颈部呈反弓的孩子就特别容易惊醒,因为孩子睡觉会酸痛,会累,一点点的声音都会让他害怕,补钙是没用的,最好的方法就是降低肌张力,我的宝宝也是这样,肌张力特别高,现在做康复,比以前好些了!
我家宝宝也一直睡觉不好,晚上醒不说,还总床上来回翻身动,可是却不全醒。也是听人说这样的宝宝睡觉不好,可到什么时候会好点啊,打了就会全好吗
我家宝宝也很容易惊,有人轻轻咳嗽一声她都一哆嗦
我宝宝一直都惊跳,最近几天比较频繁,一般是出现在睡觉时,睡熟后就消失,有时跳得他都睡不着,很郁闷,都十一个月大了,前段时间已经好多了,不知道为什么又开始跳的,是四肢惊跳的
我家的也是晚上要醒来好几次