设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

申捷的副作用

我的女儿快9个月了,在快7个月的时候查出脑瘫,之后医生开了申捷,30针,隔天一针。前15针下来,不敢说效果如何好,但是至少没有什么不好的情形体现。可是在打了将近20针的时候,发现孩子的打挺,闹觉现象比较严重。后来在打完21针后我们自己把药停了。(因为之前也在网上查过这个针打二十针左右要休息十天或十五天的)停了药后,孩子的打挺现象逐渐消失,而且睡觉也安稳了。当时我们还是没太在意,可是在休息了十三天后,我们又开始继续给她打针,三针后,现在打挺和闹觉又越来越严重。不管是白天还是晚上睡觉,她都睡不安稳,总是会大哭着醒来,有的时候好像是做梦一样大哭,眼睛都不睁开的。我们不敢判断这是不是就是申捷的副作用,因为我到现在还没有查到申捷有类似的副作用。请用过申捷的家长来谈一谈,大家帮我想个辙,这个药我能不能再把它停掉?还有就是有没有人遇到过类似的问题?或者说有孩子的体质不适合申捷的?谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-11-21 20:18:17
我觉得打针有用,但是一定是九个月前打效果好,我儿子以前不打针的时候怎么在他眼前拍打都不眨眼睛,打了三个疗程就眨眼了,我觉得管用!!!!
我家宝5个月了,之前四川华西的医生开了申捷,但重儿的肖农强调不用申捷,我也挺纠结,不知道到底听那个专家的
匿名  发表于 2012-11-5 07:29:33
康复3个半月的时候已经在做了  问题是我家小朋友才4个月 不打又怕耽误了他 打了又有反应 不知道该怎么办了
我也来说句吧,我宝1岁4个月磁共振发现脑发育不良,不过医生说不是很严重。建议康复打神经节苷脂,然后我宝就开始打神经节苷脂,在打了四针后发生两次抽搐,很严重的抽搐,就像癫痫大发作那样的抽搐,然后我们不敢打了,停针后20天了宝再也没抽搐过,做了24小时脑电图,说是不是典型癫痫的波,但是当地看了两个神经内科的医生都说临床上半年抽搐两次就算是癫痫了,要吃抗癫痫的药,抗癫痫的药一吃就是要至少吃两三年的,而且对孩子肝肾,大脑都有损伤的。考虑了再考虑,我和老公带着孩子去了北京,直接去的是全国小儿神经内科的权威-北大妇儿,北大我看了两个专家,两个专家的意见都比较一致,看了我宝的脑电图和情况,说可以考虑先不吃癫痫药,如果再抽搐一次就必须要吃癫痫药了,北大的医生也说了有的有脑发育不良的人打了营养针会诱发癫痫的。而且两个医生都一致说打营养针其实没什么用,北大的医生一致的概念是脑营养针在0-3个月脑损伤急性期打了才有用,超过时间太长打了没什么用,她们还打了个比喻,就像伤口上上药要在还没结疤的时候上,都结成干疤了再上药还有啥用啊。本来我还挺纠结的给宝打不打的,听我一个智力落后的群里几个妈妈都是宝一岁左右打的,说打了几个月好像没啥效果。再加上医生这么说,就决定不打了。北大的医生说孩子超过半岁基本打针就没用了,主要还是在于康复,她们都特别强调了康复。
匿名  发表于 2012-11-4 16:38:34
不知道啊 前3针一点反应都没有第4针开始有反应 休息了4天又去打 结果反应比第4针貌似严重一点?
有相同经历的吗?
可能孩子的记忆力不错,总是会不断回忆打针的情况,所以吓着了。
打了申捷后 小孩发现有疑似抽搐的表现 有家长和我家小孩一样的表现吗?
可以采用肌肉注射的方法,不知道和静脉注射效果比有什么区别,主要是小孩打静脉太难,看着心疼。
匿名  发表于 2010-10-29 18:49:24
申捷需要联系可以帮忙13001025394
听说这个药用了以后容易引发癫痫
我家宝宝打了11个疗程,前面两三个疗程效果还可以,后来感觉不怎么样。医生建议还打。这样下来我怕会过渡治疗。
重塑杰大家知道不呀,我孩子在打这个,刚开始,他脑电图不正常,也不知道会不会不好呢
我儿子打过申捷。自打第一针后的第二天到至今他的右侧脸颊和眼睛就开始时不时的挤。
匿名  发表于 2010-9-11 00:12:38
我家孩子刚打了10支申捷,中间只休息了4天,现在又打了,休息不15天会有什么后果.我孩子是脚神经线损伤.请有经验的妈妈们指教
我们孩子从出生到现在10个月,打了九十五针申捷,说实话,一直没有感觉到有明显的效果。可能有个体差异吧。
匿名  发表于 2010-9-4 21:08:49
我的儿子一生下来就确诊为缺血缺氧性脑病,也是打的申捷十天一个疗程中间隔二十天,现在已是第四个疗程。睡觉也挺好的没有你们楼上说的那种兴奋的症状,效果嘛我个人认为还是挺好的。
申捷我们也打过六十针,其中因为医院断货,有十支是在外面药店买的进口的施捷因,价格是220/支,没看以什么效果,也没看到什么副作用,当时医生也建议经济条件允许的情况可以打,说是起作用的机率有,但不是很大。
我们国家有很多和国外生产同样治疗作用的药物,为什么我们的药品价格很比较便宜呢?不是像我们大家单纯的理解关税比较高的原因,其实很大一部分存在于生产技术达不到,原料提纯达不到,所以国产药的副作用高于进口药品。如果经济能够达到的话,可以考虑进口的施捷因,通用名神经节苷脂。
打完都会有不同程度的兴奋,正常反应,别担心