设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

腹泻怎么办

宝宝六个月诊断小儿痉挛症,现在滴acth第九天,拉肚子很严重,医生说和药没关,可宝宝之前吃饭也不拉的,我觉得和acth有关,有没有人这样啊,有什么好办法,急死了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
子非鱼 发表于 2013-5-6 08:36
哪个普通药品需要打那么长的时间啊?就是刺激太大了。而且ACTH很刺激血管,打几天血管就瘪了,而且恢复的 ...

我也觉得血管损伤大,宝宝肚子涨,之前10单位还没控制住,每天还三四十次,今天加到25单位,很害怕,问医生后加的,不懂什么时候控制得了,,好像效果不好,还吃妥泰半片两次一天,心里担心
海落樱 发表于 2013-5-5 11:12
我在医院他们都当普通药滴,从来没测血压啊,好可怕,我去买个测小孩血压的。真羡慕别人控制住的,宝宝难 ...

哪个普通药品需要打那么长的时间啊?就是刺激太大了。而且ACTH很刺激血管,打几天血管就瘪了,而且恢复的很慢。我们是打到后期血压升高的,不得已就得用药降压,把ACTH的速度减得更慢,打7、8个小时。你自己量不行,得让医生给量,如果血压高就得用速尿降压。还有,打这个药孩子会涨肚,肚子涨得鼓鼓的,那时候我们用热水袋敷,几个人轮班给孩子揉肚子。
子非鱼 发表于 2013-5-5 08:38
打ACTH会出很多问题。我家小鱼儿打的时候也是这样,一天7、8次,拉乳白色的蛋花样便,但接着又经历了4、5天 ...

我在医院他们都当普通药滴,从来没测血压啊,好可怕,我去买个测小孩血压的。真羡慕别人控制住的,宝宝难受不懂讲。
打ACTH会出很多问题。我家小鱼儿打的时候也是这样,一天7、8次,拉乳白色的蛋花样便,但接着又经历了4、5天不便便、粥样便...再接着是涨肚、高血压...
谢谢啦!我明天试试看,acth还没有完全控制,医生查出感染了轮状病毒,医院感染的,昨天办出院自己滴,很多苦衷吧!我还是加油给儿子治疗的,为了儿子除了打头皮针不会其他都学会啦,快点控制吧!
焦米汤:大米适量,洗净,晒半干,炒至焦黄,100毫升水中加焦米6~10克,文火煮1小 时,加食盐少许,饮汤。 宝宝如果吃的下的话,焦米也可以一起吃下
在打ACTH过程中,腹泻是很正常的,是宝宝身体排异的一种保护反应.我们当时也拉得很厉害,都脱水了。医生会打补液盐,和吃思密达,但效果都不是很好。后来我尝试了一种焦米汤,孩子就止住了。详细的做法,请看我的博http://blog.sina.com.cn/s/blog_54c97bc70100gskt.html
鸡屎藤
现在好严重啊,一小时拉很多水样便一次,简直要崩溃
我女儿打Acth时没有拉过肚子,可能真如医生说的和药没关系,会不会刚到陌生地方水土不服