设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你打算过再要个小孩吗?

按我们小孩的这种情况,是允许再生一个的。你打算过再要个小孩吗?你是出于何种原因想要一个,或是不再想要?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

你打算过再要个小孩吗?

我只是要了指标,也没确定要不要.人生有很多无奈,不是说要就要,不要就不要.但大家如果要的话就要早要,因为女方年龄大生小孩容易发生难产,千万不要再来一个脑瘫小孩.

你打算过再要个小孩吗?

我也与楚石一样,要了指标,甚至又怀了一个,但我们还是决定暂时不要。因为我们的孩子需要很长时间的恢复,如果再要一个,那么势必减少对原来这个小孩的爱心及时间,那么也许对他已是残疾的心灵造成更大的影响,孩子是无辜的,所以我们决定在他上学之前不要。况且现在医学发展的这么快,也许不久的将来就能治愈了。让我们共同期待这一天!

你打算过再要个小孩吗?

馨怡父母:    你们打算过再要个小孩吗?我想很多脑瘫患儿的家长都想过这个问题,真是很矛盾,从内心来讲还是想要的。但也有很多问题不得不考虑。如果想要,那必需对两个孩子都能投入足够的精力和财力,当然决定了,就尽早要吧。如果在无意中有的那是上帝赐的,如果中了大奖,我将辞职在家带孩子。                                                        太郎妈妈
太郎妈妈祝你早日中大奖!

确实如你所讲:真是很矛盾。不要吧?觉得亏得慌,毕竟人世间走了一遭,没有留一个健康的版本就走了;况且以后这病孩子谁来照顾?要一个吧?肯定分散精力,既然你已经把一个病孩子带到世上,你就得负责,而现在正是康复的关键时刻,得百分之百的投入,不过年龄越来越大,要孩子的危险性越来越高,哎!

再要一个孩子吗?

再要一个孩子吗?我想大部分父母都会选择不,因为想给脑瘫孩子一个完整的爱。可外人都会劝你再要一个,至少孩子大一点后再要一个。大家来谈谈看法。另外,国家可有什么规定吗?
国家有规定经过病残儿鉴定可给予二胎指标,条件是头胎满4岁或不满4岁母亲达到一定年龄(28-30)每年计生委只组织1~2次病残儿鉴定,请去相关部门咨询,如想再要一个,就应趁早。[ 此消息由 laodoma 在 2003-07-20.09:12:15 编辑过 ]
要相信自己,相信自己的宝宝,我们都是最棒的
我们也打算再要一个的,开始是想明年再要,结果前段时间不小心就怀了一个。等怀上以后就觉得真不是时候,因为怀孕那段时间小孩进步特别快,开始四肢爬了,也能扶站一会了,大夫也觉得小孩再过两三个月应该基本能站,所以心理就特矛盾,正是训练的关键时刻,如果再怀孕的话肯定会影响小孩的训练,后来犹豫再三还是给打掉了。哎,结果这第二个小孩还特别结实,前一个小孩是从怀孕开始就不牢靠,总觉得要往出跑,而这第二个怎么折腾都没事,LP每天抱着30斤的娃娃楼上楼下一点事都没有,这就是命呀。我说这些就是给你提供一个反面教材,不管做什么决定一定要有充分的计划和打算,否则既伤身体又浪费时间。
要相信我们的宝宝,我们要用百分之百的爱去爱他,如果再要一个那只是百分之五十的爱了。
只要一个——够了
尊敬的诸位,还是具体问题具体分析吧。
我们也很矛盾,但是还是坚信自己的孩子能行!为此我要付出所有的努力!如果再要的话,我想应该是我们中了五百万后,有能力给孩子们提供一个良好的环境的情况下才会这么做。或者有钱去国外定居,至少让有残疾的那个不感受歧视!生活便利!可惜我作不到这一切,所以我要让这一个能活的最好!
两年前怀了一个,因抱病陔引起先兆性流产,这半年另买了一套房自已装修了几个月刚完工,让孩子妈分开住,计划再生一个,又让孩子妈能见到病孩。毕竟病孩连我都抱起来感觉吃力了。各位要怀二胎要趁早要小心。
我既想保证豆豆能接受最完整最理想的治疗,又希望豆豆能有一个小妹妹为伴,哪一个都不能少,可也许我真兼顾不来,真矛盾.我不认为再有一个孩子,就分去了一半的爱什么的,我妈妈生了我们兄妹3个,我始终认为手足之情是什么感情都代替不了的.母亲的爱是无尽的,包容万象,天生怜悯,何况自己的两个孩子.我也不认为非得有几百万才能养活一个孩子,我不虚荣,也不允许孩子虚荣,不必非得上什么贵族学校什么的.因为豆豆的智力康复,我才知道,原来智力开发,知识积累可以是一件很经济的事情.当然,最主要的是我的时间,我愿意陪在孩子的身边,教他学习,帮他训练,可是我还得上班,也许可以辞掉工作?恐怕不行.有没有已经有了第二个小宝宝的爸爸或妈妈,谈谈您的经验.
I have two children.My daughter is  脑 瘫 患 儿。I think the second child is good for you and your first child,sometime you will be happy when your normal child make you laugh,and your first child will have a playing partner.But it is so difficult to take care of two children,every day they keep you busy,I feel unfair to my son,he need more attention but I have no time for him,I have to cook,feed and train my daughter.I am glad to have my son,he love his sister so much.I do not warry other child do not want to play with my daughter because she is defferent,her brother is always around.When they grow up,they will be good friends.When I get older,I will have someone who I can trust,my son will help his sister.But if you want to have the second child,you should think if you get some help from your family.It is important to you.
在孩子11岁之后,我们终于准备要第二个孩子.还是再有一个好吧对这个也是一样
无花:你的女儿就是最棒的,我很清楚的记得她的一举一动,真希望你们能来宁夏,带你的女儿,我会很欢迎你们。但是我觉handemom的帖子,也是有道理的,我祝你们全家幸福。有空给我写邮件:shiwen@sohu.com
我认为要不要孩子主要取决于你们的精力,如果精力允许,两个孩子更适合 孩子的发展。 
无花:你的儿子就是最棒的,我很清楚的记得他的一举一动,真希望你们能来宁夏,带你的儿子,我会很欢迎你们。但是我觉handemom的帖子,也是有道理的,我祝你们全家幸福。有空给我写邮件:shiwen@sohu.com