设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光宝宝

今晚我哭了

匿名  发表于 2008-7-2 23:42:41
哭吧!哭也是一种发泄,发泄完心里会平静许多!我也是经常又哭又笑的,像个神经病!也经常抱怨老公,其实想想,我们对他们要求再高,他们如果不是发自内心的去爱孩子、疼孩子,又有什么用呢?今天也是心情不好,和老公闹别扭,睡不着来这发泄一下,希望不要影响大家的心情!我相信每天的太阳都是新的,明天也将有美好的一天!(apple)陈辰妈妈

这几天我又开始了失眠和哭泣,可这次不是为宝宝!

看了一楼阳光宝宝的文章,我深有同感,我也想来说说我的痛苦。宝宝是三个月的时候发现有病的,现在已经9个月了。宝宝不担是有病而且身体非常的差,没两三天就会生病,很多时候和妈妈俩人都是在为他保命。这期间的我的灵魂也是经过了一个世纪的洗礼,现在看到宝宝扎头针大哭,我的眼泪也不会轻意的流出来了,因为我已经变得坚强了很多。
     可是这几天和在外出差的老公和我吵架,我已经连着有三天没有睡好,也是哭了三个晚上了。
     原因就是为了维护他的爸妈。事情是这样的,他一直出差,自从宝宝生了这个病以来说实在的和妈妈两人带着他看病有的时候都要累扒下,有的时候我们两个人都病倒的情况都有,妈妈又腿不好,有好几次都差点倒在了医院里和路上。也是那个时候我和妈妈体质都太差了,因为是太过劳累和精神上的压力,宝宝又一直病重,我就打了电话给我的公婆,希望我婆婆能过来帮忙,至少也可以帮一段时间等宝宝身体好一点。因为我们实在是累得撑不下去了,电话里我和公公诉说了种种困难和目前的状况,衷心希望能来帮我们哪怕是帮忙做做饭我们回家也能吃上几口饭。没有想到的是他们却无情的拒绝。理由说是他们身体也不好。我当时真的是氯得不行,因为没有想到他们会拒绝。我就把这个事情给出差的老公说了,他给我的答复后来是说他的父母说怕过来和我关系搞不好所以才不愿意过来帮忙!我不知道他父母的这个理由能说得过去吗,请大家来说说。而且我都在电话里求你们了,搞不好关系 你没过来怎么知道。
    而且宝宝生了这么大的病他们从来没有过来看看宝宝理由 是婆婆晕车。就为这个我真的是挺怨他们,可是又能怎么样,他们不愿意来我也没有办法幸好有个坚强能吃苦的妈妈帮我带着宝宝。我有的时候我就在和他说话聊天 的时候就会抱怨 一下他的父母,可是前几天他要涸他妹夫借钱我不同意,(因为宝宝刚生病的时候开口借过一次,他妹妹说最多可以借一万块,然后就是叫我们冶病别倾家当场之类的话,当时宝宝才刚刚查出是脑病,听了她这么说我心里好受打击)就是这个事情他竟然是把我教训了一通,说是我不好,说他妹妹说的那些也是对我们好有理由 的。他的父母都是有理由的,我没有站在他们的角度去考虑问题。
    更氯人的是说这么多年都是在他在让着我,怎么样 之类的话,意思就是我的不好,我的脾气不好。可是天地良心这么多年一起生活下来了,到现在却是一直是忍到现在了,那么之前为什么要忍,想想当初结婚的时候为什么要对我承诺。而且自从我的宝宝生了这个病以来,他们家人已经这样了,他又不只多少次为了他的爸妈和我吵架。而且不顾我的心情怎么样或者给我造成的伤害有多大,我说他这么说伤害我了,他就说我也伤害他了!
   这次我实在是受不了了,我今天和他说了,如果他真的这么认为,如今我在他的心目中已经变得是那么不讲道理的女人的话,我们干脆离婚好了,他去找个更适合他和他的父母的老婆吧,因为生活不是一天两天的事情,现在宝宝才生病半年的时候我们之间就为了他的父母的事情和我闹成这样,而且分明是他父母伤害了我。以后的日子可想而知。而我会带着我的宝宝走完以后的道路,再说我还有亲人他们也不会不管我的。也许我现在这样的选择是有些傻。可是我不想过那种勉强的没有信任的婚姻!也许离开了我,他就可以更多的去孝顺他的父母而没有了我们母子的负担了吧!

评分

匿名  发表于 2008-7-9 22:45:52
真是让人很生气,不过平静下来想通了就好了。男人都这样,只要你一说他们家人,哪怕稍微带点埋怨,他人就变了,他肯定是维护他们家人的立场。你一埋怨就说明你不信任、不够尊敬他的家人,所以即使你有理,他也和你吵。这种吵架除了伤感情,伤身体,一点好处都没有,于事无补。

这事你应该先和他商量,让他去说服他的父母,那就容易多了。

话说会来了,别人能帮一把,感激涕零,别人就是一个指头都不帮,也不用着生气,如果因为这事离婚那就更傻了。而很多离婚原因都起因于婆媳关系,为了父母,多数男人都不会向媳妇让步。

实在不行可以雇个人陪你看病,让你妈在家里做做饭之类的。想开点,把自己和家里人调整好,给小孩看病要紧。哪有功夫生气呢?

回复 22# 的帖子

不得不承认,人性是脆弱的,许多时候禁不起考验。
但程程妈妈不要说气话,我相信你们之间还是很有感情的,只是两个人压力都很大,所以火气也大。他父母那边,我建议,如果公婆不出人,就请求他们出钱雇人帮你的忙,别累坏自己和母亲。
回复22#的帖子
凡事想开点,自己的孩子自己养,别人帮你,我们感激,没人帮你就要靠自己,如果我们都放弃了,那么孩子是最无辜的,他来到世上已经饱受了艰辛,我们没有理由让他失去伟大的母爱,只有我们坚强,孩子才有幸福。擦干眼泪,从长计意,没有谁都能活,地球照样转,露出笑脸,孩子在等着我们。

恨他,更因为他违背了当初对婚姻的承诺!

他的父母再怎么样,如果他能够公正的看待问题,至少是能够给我和宝宝争取到应有的受保护权,那我也不会有这么伤心!
      当初婚前恩爱有加,为了表示对婚姻的忠诚,曾经他在婚前还写下了两页婚前协议书。现在看着白纸黑字,只有流泪,没有想到在婚后两年不到,在我痛苦怀胎十个月为我们生下宝宝,在从宝宝100天得知是脑瘫到现在才6个月,我的身体和心理的痊伤还没有全俞的情况下,他竟变得这么无情!在我们母子感情上受到极大的伤害的时候,在妈妈一人带着宝宝看病还要做家务。我在承受着压力去上班的情况下,竟然可以这么下得了恨心,让我一人在家承受痛苦。想想这个世上还有什么感情是能够相信的,可能也只有自己的亲人妈妈,哥,弟弟是能够相信的,因为是流着相同的血吧,哥在知道宝宝的病的情况下第一次哭了,过年来看我,抱着我大哭,我哥是个大男人,嫂子说他从来还没有哭过。我真的很感动。
      可如今本以为是命中注定会爱护我一生一世的男人,却在我最需要支持和呵护的时候为了维护他的爹妈,在他的理论里他的爹妈所有的不对都是有理由的,他爸爸过来待一天分明是看不起我们宝宝,要我再生一个,还说宝宝顺其自然好了。就连这种话在他看来也都是有道理而言。就连他爸爸拿着别人家小孩的照片故意给我看还要说这个小孩子有多好玩,说我们宝宝什么也不知道,宝宝笑他也不觉得可爱连看都不想看。我的心都在滴血。天啦!这是来看望我们宝宝吗,明明是来氯我,好像这个有病的宝宝不是他们家的,就是我一个人带到这个世上来的。可是这些苦我对他说了,说了又有什么用,他根本不敢给我和宝宝争取到尊严和公道,而是在父母面前表现出的懦弱,要维持他的所谓的“孝顺”。
    本来以为宝宝是我生活最大的不幸,只要自己想开了带着宝宝冶病一家人能开开心心过日子。可是没有想到现在感情婚姻竟因为我抱怨了他的父母几句不是就出了这么大的问题!
    睡不着觉想把自己心里话在这里倾诉。明天休息日可以帮妈妈一起带宝宝去做康复。想想又有了一点期待!可以给妈妈分担一点,可心陪着宝贝一天。
家家有本难念的经,说出来了就痛快了,洗洗睡觉吧,明天早上醒来,给我们的宝宝和妈妈一个灿烂的微笑,一切都会好的。
匿名  发表于 2008-7-10 23:44:07

我是程程爸爸

看到程程妈妈的话,我很难过,为了讨论这个问题,闹到要离婚,真是没有想到!
看到居然还有人“为我们有这样的男同胞感到耻辱”,心里真不是滋味,一面之词居然就这样了,没有什么好说的,大家看看我们的聊天纪录自然心理有分寸!

你是男人

程程爸爸,我只是想从女人的角度来谈几句个人观点。“爷爷奶奶照看孙子孙女”并不是程程妈妈的额外要求,这是中国人的传统观念,咱们先不谈这种观念是对是错,毕竟我们生活在这种氛围内,更何况我们的孩子有病,而且不是一般的病,要耗费大人无限的耐心、爱心与财力,程程妈妈想让爷爷奶奶来帮忙决不是无理要求。
你博客里说“老婆没有任何个人逛街购物欲望,丈母娘也放弃一切聊友。由于天天要带你去医院,你妈妈已经染上了一些疾病,你外婆风湿也越来越严重!”,这已充分证明程妈和姥姥已经付出了包括健康在内的许多东西。而你,在国外工作,对这份“付出”只能是“感同”,却没有“身受”。我也带孩子在医院康复过,那种心力交瘁会让一个铁打的人都元气大伤,更何况程程妈这个柔弱的女子(通过你们的聊天记录,我觉得虽然程妈有些意气用事,但决不是那种无理取闹的女人)。
在这种心力交瘁下,再善良再贤惠的女人都会产生心理不平衡,都会觉得为什么爷爷奶奶不来帮帮忙呢,所以,她跟你谈心倾诉,但你的做法,说句我认为的公道话,是不够体贴不够关爱的。我仅从你的文章来看,你说“利益共同体”是妻子、父母和宝宝,大家应该站在同一战线上。但现在的状况是,承受身心和体力上最大痛苦的是“程程妈”;宝宝不懂事并无太大心理上的磨难;爷爷奶奶并不照看孩子,体力上自然感受不到程妈和姥姥的那份痛苦。
而你真的深爱妻子的话,就多体谅她一下,话有多种说法,没人逼着你在妻子面前说父母的“坏话”,但你完全可以少说些让程妈感到不爽的那些维护父母的话,因为在此情此景下,你说出这些“公道话”,对抚慰妻子维系你们的感情毫无作用。那能不能在妻子面前说:“是的,我父母有不对的地方,但你放心,你老公我会永远疼爱你和宝宝,就算我的父母兄妹都不支持我们,我们夫妻一条心,什么困难都不怕。”
我能看出,程妈并不是真心想跟你离婚,有时离婚二字对女人来说只是一种愤怒的抗议。而且,不管你说的做的有没有道理,你确实已经伤她的心了。
虽然她也伤了你的心,但你是男人,拿出你大男人的样子吧。
我删掉了些过火的话,大家都都消消气 。我觉得出问题主要是因为沟通不当,属于人民内部矛盾,程程爸爸做为男人应该大度些,姿态高一些,主动认错。

女性讲话,她主要是表达一种感受,她不需要你去做法官,去评判。她觉得很委屈,向你诉苦告状,你应该去安慰她这种感受,顺着她的感受说就是了,建议看看《男人来自火星,女人来自金星》这本书。你们吵架的主要原因是因为你听不懂她说的话

爱人,宝宝和家人 续编

其实也没有什么,我爸妈确实不好的地方很多,但毕竟是我父母,如果看过我们的聊天,我想大家应该明白我并没有责怪她的意思,一开始我把我妹妹生小孩的喜讯告诉她的时候,她就恩了两声,连男孩女孩都不问,我意识到她跟我们家人关系越来越僵,所以提出向家里人讨论还款的事情,想借此打开缺口,缓解矛盾,后来又桶了篓子一般,我赶紧收场,说还是我自己来处理。但她开始了不依不饶地追击,字字句句看得我难受,这之前,每每这个时候,我会选择避开,象前面那些“大男人”一样,大男人一把!可是我想想,这几年下来,每个礼拜铁定至少一次的大吵大忍,到N次的小吵小忍,我觉得太伤感情了,虽然感情基础不错,但无数次的吵闹后,我觉得自己开始厌烦起来了。为了改变这种不好的发展势态,我尝试和她把自己真实想法说出来,本以为他至少会谅解我得,没有想到,她的恨已经太深,反而伤害了她,结果直接就是提出离婚!
当然我知道,跟女人争辩,不管有没有道理都是没有道理,我也只是太累,说话上面不想老是还要前思后想,都两口子还有什么不能想说就说?我知道某些人又要拿什么夫妻哲学之类的来批评我得看法,悉听高论!
说实话,她们受的苦我何尝不心痛,我开始本想让她不工作一心一意带小孩,但实际下来,我发现因为小孩的压力,她精神开始混乱起来,为了尽可能的减少她的痛苦,我决定还是让她上班,至少工作的压力会比小孩的压力好得多。说实话,目前收入还可以,养活这一家人我不认为是什么难事,于是我提出雇保姆,但后来没有找到合适的,其实我不在乎多几百给保姆,但她舍不得,现在这事就搁着了。
再说我爸妈,因为我同样也了解他们,只是不太会说话,心地也没有那么坏,自己的孙子还有不要之理!一是语言不通,经常误会,二是风俗做法不一样,经常分歧,当然我这个中间人没有做好沟通是罪魁祸首了。总之,出现了这种状况,大家各执一词,都有道理。我也经常说我父母,她们至少不会恨我老婆,也是希望和我们搞好关系。但跟我老婆这边一说就翻脸,根本不愿意在与他们来往,认为这是我软弱无能,不敢和父母翻脸,我无计可施!
再说宝宝,生这个病是不幸,但并不可怕,如果因为这个病而带来家庭矛盾和几个家庭的幸福,更是不明智的选择。我的观点不一样完美,但我一直认为我们照样要幸福,这样宝宝才会幸福,如果想通过宝宝得病情恢复来达成幸福,这是幼稚的行为。
どうすれば良いか?大変だ!

上述内容拷贝自我的博克,希望同病的爸爸妈妈相互交流!
http://zj1340.spaces.live.com
在这里,希望得到各位的支持和帮助,也希望得到大家的认识和建议。

评分

我们做为局外人,不可能真正了解你们之间到底发生了什么以及几年来的感情历程。
许多脑瘫孩子的父母离婚了,试想,如果生的是正常孩子,有可能离婚吗?没有孩子的考验,是不是还有其它方面的考验呢?还是本来感情就不牢固,所以禁不起考验呢?毕竟离婚的还是少数。大部分夫妻都能挺过这一难关,灾难中不离不弃。
程程妈说“恨他,更因为他违背了当初对婚姻的承诺!”,这种强烈的语气,我想也出自她对你强烈的爱吧。当初,你也是给了她巨大的爱情吧。看着爱渐行渐远,是多么凄凉的心情。
不管如何,离婚是下下策。
祝福你们!

痛心!

失望,痛心 !
  这种男人大家觉得还有必要和他一起生活下去吗?
  去上班可是我自己决定了的才去告诉他的。找保姆现在在上海至少1500以上包吃包住,我们现在的经济压力已经很大。竟然他说起来那么轻松,虚伪!银行里房贷几十万。为了省钱,妈妈宁愿一个人累死累活还是坚持一个人带宝宝和做家务。在他眼里就是那么不值一提,看来我们受的苦都是自找的!
  正如他所说“可是我想想,这几年下来,每个礼拜铁定至少一次的大吵大忍,到N次的小吵小忍,我觉得太伤感情了,虽然感情基础不错,但无数次的吵闹后,我觉得自己开始厌烦起来了”
   呵呵,现在开始和我说厌烦了,那当初为什么没有厌烦,我们可是恋爱了几年之后才结婚的。没有谁是逼着你的。我更不可能是一个逼着男人和自己结婚的女人,说实话当初追求我的男人也不是因为你有多么优秀我才选择了你。好一句不负责任的“厌烦”,我只有悔恨!宣告们的婚姻到此已经基本上结束!这不是宝宝的原因,也不是什么公婆的原因,我知道这些都不是主要的。根本原因是我嫁错了人,我就是当初瞎了眼,看上这样一个负心男人。恶心,虚伪!我无法想象再和他一起度过!哪怕是一天!
   不过我相信自己为了对宝宝和亲人的爱,也为了对他的恨,我会振作起来!
   让世上所有这样不负责任负心的男人去死吧!

回应你的痛心

没错,经济是有压力,但是早也跟你提过我得计划,至少是可行的!而且以我现在的收入,1,2年是还不清,但在多给我个3-5年的,这几十万又不是还不起!什么时候让你担心过?再说,现在到国外来那也不就是为了多赚些钱吗?还有,早就说过,不要你们在家省钱,钱又不是省出来的!
说我开始厌烦,当初结婚你也没有说过要我跟家人断绝关系之类的想法阿?不要随便给人定义为负心男人。恶心,虚伪!狗急了还挑墙呢!
女人真善变,爱的时候死去活来,这才多说了几句不爱听得话就恨得要人去死!
我想,如果离婚,我是不会给孩子留给你的了,我爸妈也说过愿意带回老家带。给你解放吧,解救一个是一个,去找一个比我负责人的,会说话的能给你幸福的人过吧!放心吧,所有存款你带走,房子什么的我也不要,我只要我得孩子!你看我们父子没有一分钱照样能够快乐地生活下去的!
对于我,我想打死我也不愿意和任何女人结婚了!

给爱留个美好吧!给孩子一个完整的家!

爱过了就别后悔!爱了就是美好的回忆,给爱留个美好吧!给你的孩子留一个完整的家!如果不是脑瘫离婚也罢,有了脑瘫的孩子,离婚了,父母会输掉所有,请多一点的时间留给你们可爱的孩子吧!别在走别人的老路,即便你们此时不爱了,为了孩子,为了你们现在。可能现在不是你们最好的生活,不是你们开始相爱的承诺等等的不如意!时间会飞快而过,等有一天回想过去,很多的认识,很多的理念都会改变,给自己和爱人都留一点点天空,为了爱你的孩子,这个才是我们做父母的选择,我想每个人都不会愿意失掉朋友同事,如果我们离婚了,离开了脑瘫的孩子,会失掉一切的,别走别人的老路,离开了,输掉的自尊,有可能是你们的前程。
无论是什么样的家庭矛盾,都没有孩子康复重要,无论谁付出了多少爱,都是为了孩子的明天,别离婚!别为家务纠缠感情,好吗?
能在论坛上写下你们的矛盾,你们都很单纯的二位,没有很多的生活经验,多同朋友交流
没有脑瘫的孩子父母,首先要学会经营家庭,让家庭幸福,有了脑瘫孩子的父母,更应该学会经营家庭,让孩子身心健康!

脑瘫的孩子都很敏感,他们的父母都很感性

很多年以前,有一对脑瘫孩子的父母,他们因为家庭矛盾没有办法交流,他们都很爱他们的孩子,最后他们离婚了。他们都没有告诉他们的孩子离婚的事,他们的儿子在3岁的时候就知道了,儿子一直都没有说出来,直到上学,老师告诉孩子妈妈的时候,妈妈大吃一惊!脑瘫孩子更敏感,这对父母都很感性,没有经营好他们的婚姻。
男方呢,很快就结婚了,找了一个天津的老师,他的太太不让他的儿子去他们的新家,不给孩子抚养费!开始的时候,这个爸爸还是对他的前妻充满了仇恨,不给抚养费,给他新婚的妻子买了很多的礼物,他以为他能过好,结果和他想想的太不一样。他所有的同学好友同事,都离开了他,他失去了他所有的朋友,输掉了他的自尊,他的生意更是一落千丈。现在的他,眼睛快瞎了,他很聪明,很有才,没有人会珍惜他的才华,包括他的母亲和他的姐妹。其实他也好可怜,他的前妻现在都很关心他!时间已经没有可能逆转,不可能在重新走过一边(写下这个故事,没有对任何人的批评,仅仅是一个离婚个案)。现在这个爸爸想给他的孩子钱都已经快不可能了,他已经快失掉了经济能力,他失掉的是他的自尊,做一个人最起码的标准
妈妈一直都没有要这个脑瘫孩子的抚养权,她一直照顾她的儿子,尽了她的所有,她的儿子很敏感,很好,很上进!她都有一天都可能再也要不到一分抚养费。妈妈开始也焦躁过,很快她调整了心态,很平和对孩子。她还是很关心他的前夫,不是夫妻,最起码他还是儿子的爸爸
很多年以后,我再次拜访了他们,他们都很后悔

评分

学会经营我们的婚姻感情和每一天的生活

学会经营我们的婚姻感情和每一天的生活
计划多一些,目标更明确
落实每个需要做的脑瘫运动计划量
做妈妈的心情不好的时候,多出去走走
我不相信脑瘫的妈妈能够麻木看着自己的孩子维持原样
做爸爸的心情不好的时候,多回家陪陪你的孩子
我不相信脑瘫的爸爸希望自己的孩子维持原样
当自己烦躁的时候,去做自己喜欢的事情
给自己一个快乐的一分钟也好
没有脑瘫的孩子,生活也要过
有个脑瘫的孩子,生活更要好好过
学会搭理自己的生活,让孩子好起来
让自己充实起来
没有脑瘫的孩子,可以去看大片
有个脑瘫的孩子,更要学会去生活,不仅仅是看大片
学做一道菜,给自己一个健康,更给脑瘫孩子一个健康
好好读读脑瘫康复的书,做个专家没问题
祝福你们!

看到丁香讲的这个离婚故事,我哭了,是啊,为了我们的脑瘫孩子,也要好好珍惜婚姻。
程爸程妈,从文字来看,你们二人明明还很在乎对方,吵闹一阵发发火就算了,不要说离婚的事了好吗?
讲个故事。有一个人的工作是负责办离婚证的,按照程序,要先调解夫妻矛盾,调解不成就开离婚证明。有一天,一对夫妻大吵大闹地来离婚,互相指责对方的不是,这个调解人静静地看着他们,说:“今天开不了证明,你们先回家吧,过几天再来。”这对大吵大闹的夫妻就继续吵着回家了。
然后,一对很平静的夫妻来办离婚,两人脸上的表情没有一丝激动,可以说是无动于衷,很快,这个调解人就给他们办了离婚证明。
同事问这个调解人,为什么不给吵闹的那对夫妻开证明,而开给了平静的那对夫妻。
调解人说:“前一对还能这样大吵,说明感情还很深嘛,大吵的同时其实就是想让对方知道自己的心思。后面那对,吵都不吵,说明感情已经消失了。”

爱的反面,不是恨,是——冷漠!
程爸程妈,别因为一时的家庭矛盾而做出让彼此后悔一生的决定。程妈说了“这不是宝宝的原因,也不是什么公婆的原因”,呵呵,说来说去,在程妈心中,还是程爸的份量最重。

给程程爸爸和程程妈妈

不知道该怎么劝你们,我的理解还是你们沟通有问题,不是什么大事。

女人表达的是种感受,她说了很多话,要表达的只有一个意思:就是她很生气,而你在忽略她的感受——转移话题,挫折她的感受——为父母辩解(虽然我完全同意你的看法 ),但这让她更生气,于是她就攻击你,尤其是攻击一个男人的能力和他的家人,还在大庭广众之下,这都是最最犯忌的事。(骂一次,男人受伤会自己到洞里舔伤口,但说得多了他就真得跑了.)

发生抱怨的最根本原因是她内心的焦虑,她希望你来安慰她,而父母只是一个导火索,她都说了”这不是宝宝的原因,也不是什么公婆的原因。”更不会要你“跟家人断绝关系”

只要你能赞同一下她的感受,安慰一下就行了。

比如她说:“我很生气”,你就表达一下:“我也很生气,那咱们把他们杀了吧?”
“小孩很可怜”,“真是很可怜,咱们要是能把他重生一遍就好了。”
你做什么保证了?什么都没有,都是胡话,有趣的是女人就是喜欢听胡话

评分

回复 39# 的帖子

怡诚爸爸才在说“胡话”呢,如果我老公说出“我也很生气,那咱们把他们杀了吧?”这样的胡话,我非被气笑不可。
不过我同意你的话,女人焦虑时,是需要丈夫来安慰的,如果这时丈夫不安慰反倒逆着话说,我肯定会很生气。
怡诚爸爸,你当婚姻问题专家不错。
还有,我喜欢丁香那情深意重催人泪下的帖子,看后会更加坚定我“不与老公离婚”的信心。我好像没有想过离婚啊,