设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

成诚宝的妈妈 发表于 2014-1-9 16:22
最近会说的越来越多了。整天嘴巴里说个不停。
对他说话这件事没那么担心了。
社交迫切需要提高的,在外面 ...

我儿子情况差不多,能说的很多。但是出去感觉没有其它孩子灵活。但是感觉孩子还是啥都懂的,就是有些胆小内向。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-2-19 10:54
我也理解不了为啥反差这么大。
不过我和LG都是小时候被打都不会还手的那类,长大后情商低,社交差。
...

我家老是被人欺负。上次被一个比他小的女孩子打了一巴掌,他就愣在那里了。东西被人抢走,只会和我说,不要抢,妈妈去拿回来。
jenny 发表于 2014-2-20 14:05
当我们面对另一半时,没有按照自己的意愿做事,便会有这样那样的想法。比如成诚妈妈想的有这个想法不如和 ...

和我们家的情况一样啊。我有时候在网上看到好的育儿材料总是分享给他,希望他能看了然后共同探讨。可是我发现他基本没有看,有时候就很火大。感觉带孩子是我一个人的事情。看了你的话,我也有些释然了。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-2-20 18:47
想外遇,智商也太低了点。
我为了领JD的优惠券,想多注册一个账号,拿他手机绑定,不行。。。
JD客服说他 ...

成诚妈,可能男人有时候压力大但是不说,就造成了外遇的温床。你先静下心来,多摸清情况,然后再做对策。

我有时候在想,我们的孩子性格很温顺,也是一件好事,以后肯定会孝敬父母,爱护家庭的。那些太张扬的孩子大了可能也有一些性格缺陷,比如过于自我之类的。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-4-8 09:21
怎么算是熬出来了呢,只不过我现在的心态平和了好多。
每个孩子的兴趣真是不同。比如说看到楼下停的车, ...

诚宝妈,好高兴又看到你的回复。

怎么觉得我们家娃和你家好像,我家也喜欢数数字,然后现在各种颜色已经认的很全了。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-4-14 09:30
haha。冲着娃这两点,说他智力低下实在是说不过去啊啊啊啊。。。

肯定不是智力低下。可能就是属于敏感型的胆子比较小。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-5-9 15:32
给宝宝在幼儿园报名了,8月份去上。
真有点舍不得,也不放心。
说话还不清楚,别人听不懂。自理也不行, ...

北京也是三周岁上幼儿园吗?我们这里要三周岁满才能上,托班只能去私人的上。
诚诚妈,你家在幼儿园还适应吗?我家2岁半了,在老家带到一个幼儿园里准备临时上个半天班,可是那个老师说孩子运动不好,怕在幼儿园玩游戏摔到,他们负不了责,唉。确实跑步比别的孩子慢一些。还不会双脚跳。
临时放老家放1个月,因为一直是我爸妈带的,他们想回老家了。这么一来,我想还是接回来吧,自己多用点心。
是的。我下班后时间都贡献给孩子了。平时下班回来讲故事,陪玩。周末带出去让他多运动。好像和老公除了孩子,没啥话题了。。