互助与希望社区

标题: 落后儿童早期干预材料(语言、运动、认知) [打印本页]

作者: 小三的妈妈    时间: 2008-1-13 17:18
标题: 落后儿童早期干预材料(语言、运动、认知)
在另外一个唐氏儿社区找到一些很好的落后儿童早期干预资料,包括语言、运动、认知、自我评估、家居自理能力等。我全部看了看,也很适合脑病儿童的早期干预。
欢迎大家下载:
[attach]35[/attach]
[attach]36[/attach]
[attach]37[/attach]
[attach]38[/attach]
[attach]39[/attach]
[attach]40[/attach]
[attach]41[/attach]
作者: 怡诚爸爸    时间: 2008-1-19 18:06

作者: cxsgc    时间: 2008-1-30 23:06
新人报到,先谢谢了!
作者: 怡诚爸爸    时间: 2008-2-17 14:32
这个材料很好啊!推荐给孩子小的家长看看。
作者: tztxbb    时间: 2008-2-19 11:18
这个材料很好
作者: uulele    时间: 2008-2-21 13:36
很不错.可是下载不了??
作者: 匿名    时间: 2008-2-21 20:41
多发两个帖子,有了金币就可以下载了

提供医院信息就可以呀,只要发在相应的地区板块中就可以了。

怡诚爸爸
作者: uulele    时间: 2008-2-21 22:07
请问是不是协会会员也不能下载上面的资料啊?另外请问楼上怡诚爸爸,你说提供什么医院信息就可以?不是很明白啊!不好意思!
作者: linyd0804    时间: 2008-2-22 16:53
标题: 回复 #1 小三的妈妈 的帖子
谢谢
作者: 匿名    时间: 2008-2-22 18:45
标题: 回复 #8 uulele 的帖子
提供医院信息就是你带孩子去过哪家医院治疗或康复,感觉或评价如何。
作者: 昊昊爸妈    时间: 2008-2-23 11:25
标题: 回复 #1 小三的妈妈 的帖子
十分感谢 单看标题就知道不错
作者: rom830    时间: 2008-2-25 12:13
谢谢,很有用!
作者: linyd0804    时间: 2008-2-27 16:17
标题: 西安康复师
西安的康复师都是散兵游勇,正规的医院康复师都是新手,原来国际组织资助的康复师大都改行了,
作者: linyd0804    时间: 2008-2-27 16:22
我家宝宝现在正在做康复,是通过熟人介绍的,她就是国际组织资助培训的,在法国呆过两年,由于原来康复不受重视,她早就离开了原来的医院,不过现在她又火了,忙得很啊
作者: 匿名    时间: 2008-2-28 13:14
标题: 回复 #14 linyd0804 的帖子
请问你家宝宝是在哪里康复,效果怎样?郑州有国际组织资助培训的吗?
作者: 阳光宝宝    时间: 2008-2-28 19:01
很好,辛苦了!
作者: 阳光宝宝    时间: 2008-2-28 19:03
自理,我也想看一下.
作者: linyd0804    时间: 2008-2-29 11:13
我在西‘安,听康复师讲,当时国际资助的培训是全国性的,每个省都有几个名额,大城市多一些,你可以打听一下,但是即使有康复师在座做,家长的任务更重要,只要孩子醒着,就给他做,现在孩子恢复的不错,不过我的孩子比较小,不到三个月就开始了
作者: aidi    时间: 2008-3-3 18:58
在这里我感到亲人般的温暖,谢谢!
作者: 匿名    时间: 2008-3-7 01:04
我是第一次来这里,但我对脑瘫孩子的康复有着太深的体会,我是边哭边打字,因为我终于找到了志同道合的战友了,太需要有人能和我并肩作战了!
作者: 匿名    时间: 2008-3-7 11:31
标题: 回复 #20 的帖子
命运的安排让我们的孩子成为特殊的人,也是命运的安排让我们成为风雨路上不离不弃、并肩作战的好友,让我们一起为了孩子努力吧!
作者: 阳光的希望    时间: 2008-4-3 21:09
谢谢楼主了,
作者: gztomato    时间: 2008-4-6 13:40
在这里我终于找到大部队了。感谢这里的前辈们。
作者: 小三的妈妈    时间: 2008-4-7 00:42
标题: 回复 #23 gztomato 的帖子
新来的朋友,送你几个金币,拿着去买糖吃吧,呵呵。
作者: bbcz    时间: 2008-6-1 17:27
谢谢资料
作者: 八宝菜子    时间: 2008-6-2 19:17
材料很好
作者: 周凡舒    时间: 2008-6-7 09:13
标题: 谢谢
感谢您提供这么及时的信息
作者: 宁妈    时间: 2008-6-8 15:38
谢谢,小三妈妈的成果分享!
作者: hmy70    时间: 2008-8-12 19:43
对小三妈妈真是佩服得五体投地了!每天给孩子做训练,写博文,给大家提供各种各样的帮助信息......我真觉得小三妈妈有三头六臂了。在这个社区里我得到了小三妈妈很多帮助,真心祝愿我们的小三每天都有进步!谢谢小三妈妈!
作者: 安安妈妈    时间: 2008-8-16 17:06
小三妈:
       现在我每天必做的就是晚上闲下来的时候过来看小三妈的文章,我跟孩子爸谈的最多的也是小三妈,我告诉他你是多么漂亮,多么善良,多么有爱心,多么有才气,又是多么的乐于助人.的确我感觉你是那么完美,读你的文字使人的精神得到升华,三妈,谢谢你给大家带来这么多帮助.相信栋栋一定会好起来!相信我们的孩子也一天天会好起来的!
作者: 小三的妈妈    时间: 2008-8-17 13:04
标题: 回复 32# 的帖子
晕倒,如果你见到我本人,就会发现我只一个有点“内秀”的人,也就是说,外表实在是不敢恭维,哈哈。对了,你不是想去北京朝阳区马泉营的那个慈善机构学习吗?
作者: 安安妈妈    时间: 2008-8-17 16:32
标题: 回复 33# 的帖子
是的,不知道现在他们还让不让去呀!我就是有点担心这个,现在不是奥运会吗?我担心他们不让去,所以一直在犹豫.
作者: 安安妈妈    时间: 2008-8-17 16:33
小三妈:
        我QQ号是375993476,有空我们多聊.
作者: 匿名    时间: 2008-8-18 16:00
谢谢
作者: lily_xhj    时间: 2008-8-19 16:42
标题: 辛苦了
辛苦小三妈妈了!我是在百度的脑瘫吧无意间看到这个社区网站的,真幸福能有这么多战友分享着喜恕哀乐!
作者: pzhhql    时间: 2008-8-20 13:14
谢谢了!
作者: pzhhql    时间: 2008-8-20 13:17
在这里我感到亲人般的温暖,谢谢!
作者: 匿名    时间: 2008-9-7 17:09
为什么不能下载
作者: 阿梅    时间: 2008-9-10 01:33
新手来到,多指教
作者: 阿梅    时间: 2008-9-10 23:28
辛苦了,谢谢
作者: 嘉嘉妈妈    时间: 2008-9-20 10:40
谢谢,我都下了,有空再看
作者: a5210177    时间: 2008-9-30 20:15
谢谢,正需要这些资料
作者: a5210177    时间: 2008-9-30 20:18
gerretyerte
作者: wjjwsy    时间: 2008-10-12 22:48
很不错的资料,谢谢您的上传。
作者: 海叶子    时间: 2008-10-16 10:42
谢谢小三妈妈,真是不甚感谢!
作者: 皮皮的妈妈    时间: 2008-10-20 16:24
标题: 谢谢!我下了,正想
找点语言训练材料,你就给准备了!谢谢小三妈妈!
作者: uu1998    时间: 2008-10-23 15:45
谢谢分享
作者: uu1998    时间: 2008-10-23 15:46
正好需要训练运动方面的资料,学习了
作者: lovelywenwen    时间: 2008-10-27 18:44
我家宝宝目前在武汉儿童医院看病,主要就是让打针吃药,康复训练方面感觉不怎么样,时间少还经常安排不上,并且没有什么针对性,急切盼望能获取些相关信息。
作者: 匿名    时间: 2008-10-29 14:47
一直在找这方面的网站,终于找到终于上来了,可是资料却不能下载,怡诚爸说需多发帖子,这样算吗?
作者: 邦邦妈    时间: 2008-10-29 14:53
呵呵,上面是我发的,不知道什么时候自动退出了,再登录一次.
作者: 嘉莹妈    时间: 2008-11-1 11:53
谢谢小三妈提供的资料
作者: eillen777    时间: 2008-11-14 15:58
想学习一下
作者: 惠惠妈妈    时间: 2008-11-30 22:29
谢谢小三妈妈,正在寻找对小一点的娃娃适用的资料,非常感谢
作者: bankliu    时间: 2008-12-1 12:50
标题: 回复 1# 的帖子
我是新来的,现在宝宝还没有出生,从目前的情况看,是唐氏儿的可能比较高,想了解一下这方面的知识。
作者: bankliu    时间: 2008-12-1 12:58
标题: 回复 1# 的帖子
刚才下载了一个文件,关于早期训练的那个,大概看了一下内容,不知道这是不是专门为唐氏儿设计的训练方法。
作者: 天线宝宝1970    时间: 2008-12-1 13:28
非常感谢,可以好好学习学习了。
作者: 健康生活    时间: 2008-12-8 14:10
给儿了当教才
作者: ljtdxr    时间: 2008-12-8 16:30
对脑瘫孩子的康复有着太深的体会
作者: uu1998    时间: 2008-12-11 13:33
现在可以了,谢谢
作者: xpld    时间: 2009-1-3 09:51
标题: 小儿腿痛都是病吗?
胫骨结节骨软骨炎:这种腿疼最多见于10一15岁爱好体育运动的男孩,可以是单侧的,也可以是双侧的,主要表现为膝盖下方骨突起处疼,只限于这一局部。产生的原因,主要是运动时损伤了胫骨结节。青少年正是长身体的时候,小腿骨骼尚未最终骨化完全,而大腿的肌肉相对发育较快,当大腿肌肉收缩时,小腿的胫骨结节被拉开使血液供给发生困难,造成局部缺血而产生疼痛。开始时仅为运动后或长途步行后膝盖前方疼,以后每当膝关节自动伸直,该处就有疼感。这种腿疼在急性疼痛时应限制活动,使膝关节保持比较伸直的位置,可以到医院打个石膏托或硬垫固定,并卧床休息。一般一、二年内,小腿的胫骨骨骺融合到一起,疼痛就会消失。
移过性髋关节炎:这种病也称为过敏髋或髋关节移过性滑膜炎,是一种不治也能自愈的腿疼,最多见于3—6岁,男孩发病多于女孩,主要是由上呼吸道感染、过敏所引起。一般小儿在腿疼的前几天,常有感冒、扁桃腺炎、嗓子疼,或过度疲劳或受了轻微外伤,检查时可有大腿局部压疼,轻度髋关节活动受限,走路一跛一跛的。治疗方法是让小儿卧床休息,避免做跑、走、站立等负重活动。一般3—4天左右就可以缓解,走路跛行也会见轻,但为了防止复发,应继续限制走路,多注意卧床,充分休息
l一2周,同时应该避免感冒、着凉等。如果在腿疼同时伴有发烧,局部红肿,有触疼,或腿疼持续两周仍不见好,跛行加重,则应及时到医院仔细检查,免得延误治疗。
疲劳性膝关节痛:常见4~6岁的小儿,上午玩闹如常,下午因膝关节酸疼而不愿走路,这多半是由于疲劳所引起。检查孩子的腿不红、不肿、无触疼,活动正常,只是两膝向两侧摆动较大(正常膝关节不能向两测摆动),有时可见膝外翻,走路时持重点不正,膝关节受力偏斜不均,活动量大就会出现膝关节痛。孩子习惯于某一侧腿比较多用力,因此多是一条腿病。这并不是病,也不需要治疗,只要疼时多休息,适当限制活动量,渐渐即可自愈。
作者: xpld    时间: 2009-1-3 09:53
标题: 儿童发育异常情况
儿童发育异常是指与儿童正常的生长发育指标相比,儿童在某一年龄阶段的行为反应没有出现或严重滞后。一般来说,儿童发育异常包括以下几个方面:

1.视觉发育异常:
(1)孩子的眼球常出现凝视呆板的现象,不能随人或玩具的移动而转动;

(2)孩子有时能用目光追随近处的有鲜艳色彩的、大的物体,但对较远处的,或色彩不鲜艳的目标没有反应。

(3)孩子很少用手去抓吊在摇篮上的不能发出声音的玩具;

(4)孩子的眼睛出现明显的异常情况,如斜视、眼球混浊、眼球震颤;

(5)孩子常常因不能绕开较明显的障碍物而摔跤。

2.听觉发育异常:
(1)孩子对突然发生的声音很少有吃惊的反应,如哭、吓一跳或停止正在进行的动作;

(2)孩子只有在看着他人说话时才听得懂一些,或需要多次重复才能明白他人的意思;

(3)到一岁肘,孩子对电视机的声音、门铃声、他人的说话声毫无反应,或反应迟钝;

(4)到学话期(12个月至18个月)孩子仍没有模仿说话的行为。过了正常的开始说话期,仍然一直不会说话;

(5)孩子经常出现呕吐,或经常抱怨耳痛、头部嗡嗡作响。

3.智力发育异常:

(1)孩子的外表特殊;头形明显偏大(或小);脸部出现宽鼻梁、宽眼距、伸舌头的异常特征;皮肤颜色不正常(嘴唇、手、足发紫);

(2)孩子的发育速度,如笑、抬头、坐、立、走等的出现时间,比同龄孩子落后4到5个月以上;

(3)孩子的表现过于"安静""老实",如多睡、不好动、不好出声、不爱哭闹、对父母的逗引无反应;

(4)孩子的行为、情绪有些特别,如有吞咽困难或咀嚼困难,双眼凝视或眼球震颤,常出现烦躁不安、尖叫等现象。
作者: candyzn    时间: 2009-1-27 22:56
标题: 感谢~~~
太感谢了
作者: xthsh    时间: 2009-2-4 23:05
下载几个,备用,感谢分享!
作者: leoshen8031    时间: 2009-2-6 16:23
第一次来,大家好
作者: sl75kav    时间: 2009-2-18 01:21
不知道哪里可以找到这样的资助组织。
作者: 昊忱爸爸    时间: 2009-2-19 02:08
不错的治疗
作者: 昊忱爸爸    时间: 2009-2-19 02:11
谢谢各位的分享
作者: 昊忱爸爸    时间: 2009-2-19 02:19
感谢小三妈妈,祝大家好
作者: love7749    时间: 2009-2-23 00:50
可是下载不了??
作者: sl75kav    时间: 2009-2-23 14:33
谢谢小三妈妈  向你学习
作者: sl75kav    时间: 2009-2-26 21:21
要是不用金币就能下载就好了呢。
作者: 喜从天降    时间: 2009-3-14 21:52
真的好希望能有语言训练方面的资料,可惜我没有金币下载不了,
作者: 然爸爸    时间: 2009-3-19 21:37
都是迫切需要的好东西
作者: jocelyn    时间: 2009-3-20 20:50
没有金币下载,你可以复制呀,我是复制的。
作者: jocelyn    时间: 2009-3-20 20:51
谢谢小三妈妈,谢谢您的无私奉献。致敬!!!!!!!!!
作者: jocelyn    时间: 2009-3-20 22:04
暈,金幣少了,難道復制也要金幣?呵呵。
作者: 加油宝宝    时间: 2009-3-21 23:14
先谢谢了。
作者: pujia163    时间: 2009-4-12 12:37
谢谢发这些材料的朋友了
作者: pujia163    时间: 2009-4-12 13:04
希望宝宝们都能恢复健康
作者: pujia163    时间: 2009-4-12 13:17
谢谢帮助
作者: minirain0928    时间: 2009-4-13 15:19
下载不了,先收藏了
作者: minirain0928    时间: 2009-4-18 13:41
收藏了,谢谢小三的妈妈
作者: minirain0928    时间: 2009-4-20 09:55
谢谢小三妈,我发现这里的所有资料我都想下载来看,可是我的金币实在不够,我家宝现在就在医院进行康复训练,但是效果不好,所以我也无法提供好的医院及好的经验,到这里来后,真的学到好多知识,在此,向各位妈妈爸爸说句:辛苦各位,深深表示感谢!
作者: 辰辰    时间: 2009-4-20 14:31
唉呀!大家都不容易啊!
作者: feidaoxiao    时间: 2009-4-24 16:09
好资料呀。
作者: jane_qin    时间: 2009-4-27 15:14
新人报到,先谢谢了!
作者: 匿名    时间: 2009-5-14 15:18
谢谢了,一定好好琢磨
作者: senseman    时间: 2009-6-1 23:24
和大家在一起就有坚持下去的动力了。谢谢。
作者: fxname    时间: 2009-6-2 16:36
标题: 为什么不能下载呢
同题目
作者: fxname    时间: 2009-6-2 16:41
最近一直在找语训的资料,没有特别合适的。也找过语训的老师来,可人家觉得难度太大,不接,唉,难啊。不知小三妈妈最近如何做的?我看上次你说要给孩子学习用吸管,咋样了?我弄了半天,也不行,不知如何操作
作者: 甜甜    时间: 2009-6-9 10:10
咋老不能下载,是不是非要回帖才行啊
作者: 西西妈妈0901    时间: 2009-7-2 11:22
标题: 下载
好东西,我想下载,金币不够
作者: zhangqiang    时间: 2009-8-3 22:58
好的 谢谢
作者: zhangqiang    时间: 2009-8-3 23:07
我想下载语言康复训练,谢谢
作者: 小牛爸    时间: 2009-8-4 00:18
4# 怡诚爸爸
作者: 小牛爸    时间: 2009-8-4 00:24
大家好!来到这里让我找到坚持的信心。
作者: 我是一片云    时间: 2009-8-12 11:18
我的宝宝07年11月份出生的,去年8月被诊断为精神运动发育迟缓的,到现在已经在浙江省儿童医院做康复快一年了,与去年比,进步还是挺明显的.总结这一年的康复历程,在这里和大家分享一下.稍后和大家分享.
作者: 我是一片云    时间: 2009-8-12 17:00
我在宝宝天地上发的贴子是"康复一年下来的心得"
作者: tusk    时间: 2009-8-19 23:44
只要是会员就能下载吗

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3