互助与希望社区

标题: 婴儿痉挛有没有用中药的 [打印本页]

作者: 梓洋妈妈    时间: 2012-3-12 21:19
标题: 婴儿痉挛有没有用中药的
我想问下,各位家长,有没有服用中药的宝宝。如果有请回信息。谢谢了
作者: 匿名    时间: 2012-3-13 11:28
我们有用昆明中药厂的癫痫宁片,医生说可以有辅助治疗作用。
我们最开始用德巴金,加癫痫宁后第4天就控制了,也不知道是不是这个药起作用,现在也还在用。
作者: 匿名    时间: 2012-3-14 19:41
游客 125.95.6.x 发表于 2012-3-13 11:28
我们有用昆明中药厂的癫痫宁片,医生说可以有辅助治疗作用。
我们最开始用德巴金,加癫痫宁后第4天就控制了 ...

谢谢
作者: 子非鱼    时间: 2012-3-16 14:16
我家小鱼儿吃中药,吃了快半年了。和妥泰同时吃,妥泰减量中。
作者: 恬的妈    时间: 2012-3-20 15:12
那开的中药是专门针对这个毛病的吗?中药医生有没有说跟西药一起吃可以吗?
作者: 子非鱼    时间: 2012-3-21 08:23
恬的妈 发表于 2012-3-20 15:12
那开的中药是专门针对这个毛病的吗?中药医生有没有说跟西药一起吃可以吗?

一部分药是专门针对婴儿痉挛的,还有一部分是缓解吃妥泰带来的副作用的,调理肝胆脾胃肾的。我觉得中药的好处就是医生可以根据孩子的情况随时辩方,每次都会详细的询问,上火了、大便干了、睡不好觉了、不爱吃饭了... ...每一次调理后都会有改善。原来孩子吃妥泰不出汗,现在也好多了。中药和西药是可以一起吃的,但要间隔半个小时以上。我现在在一点一点的减妥泰,已经从早50mg、晚37.5mg减到早33.5mg、晚25mg了。
作者: 轩轩宝宝    时间: 2012-3-27 23:18
我家轩轩明天开始吃小儿张的中药了,希望对他有点效果。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3