互助与希望社区

标题: 早期的婴儿痉挛症脑电图可能是正常的吗? [打印本页]

作者: 想飞的鱼    时间: 2011-9-25 21:52
标题: 早期的婴儿痉挛症脑电图可能是正常的吗?
我家宝贝儿做了四次脑电图,两次24小时的,一次20分钟,一次三个小时都显示正常,但拿着视频让医生看,医生说还是考虑是婴儿痉挛症,还说这个早期的第一年脑电图是正常的都是有可能的,是这样的吗?我家宝贝现在十几天抽一次,一次抽几分钟,CT。核磁都是正常的。医生还给开了药呢,现在还没确诊我们真该给孩子吃吗??、迷茫,绝望.....
作者: 潼的妈    时间: 2011-9-25 23:43
如果是婴儿痉挛脑电肯定不会正常的,你再看看孩子有没有发育落后之类的,如果没有就不用担心了。有一种点头痉挛跟婴儿痉挛很像,但是是良性的,区别就是脑电正常并不伴发育落后
作者: evege    时间: 2011-9-26 11:15
同意潼的妈,不落后就不用担心。如果发育不正常觉得还是应该再找大医院确诊一下
作者: 想飞的鱼    时间: 2011-9-27 21:43
谢谢姐妹们,孩子今天是第十四天没抽了,现在真是度秒如年啊,好怕她睡醒后会再抽!
作者: 子悦妈妈    时间: 2011-9-28 21:27
诊断婴儿痉挛的基本要点之一是:脑电图高频失律。
作者: 想飞的鱼    时间: 2011-9-29 00:04
那为啥医生看了发作时候的视频就说是婴儿痉挛症呢
作者: 匿名    时间: 2011-9-29 08:24
我们是在七个多月的时候发现婴儿痉挛症的 在孩子两个多月时做过脑电图 是正常的 但七个多月时就不正常了
作者: 匿名    时间: 2011-9-29 22:06
楼上的,你们家宝儿从啥时候开始抽呢,是每天都抽还是隔几天抽一次呢…
作者: 匿名    时间: 2012-3-30 17:36
请问楼主宝宝最后是否确诊或者排除婴儿痉挛症?我家宝宝也是类似的症状。脑电图也无高频失律,也是很多天有一到2下点头。
盼回复。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3