互助与希望社区

标题: 大运动 和智力方面都不达标 还伴有拘偻病 [打印本页]

作者: l1h2z3    时间: 2011-6-28 13:34
标题: 大运动 和智力方面都不达标 还伴有拘偻病
我家宝现在11个月  早产36周  一直大运动方面都比正常月龄小孩慢2个月左右。
4个月头才竖稳  7个月坐稳  7个半月才会翻身不会打滚形式  9个半月左右才会爬  
现在他自己扶着东西站可以站很久  扶站用东西引他会扶着靠边移动几步
自己能扶着东西站起来 或者坐下
不会独站  更加不会独走

语言方面只会无意识发一个音:啊姐 姐姐这样的很清晰   从没听过有喊爸妈之类的字音  都一直啊啊啊的拼命叫
叫喊他名字有反应  熟悉的东西不多  
眼神有点飘忽  不太专注看人  陌生人就可能多看几秒  对玩具就很专注  喜欢转车轮
模仿性动作差   挥手拍手都会 但不是每次让他都做
去做过检查:适应能力和理解能力不过关

宝宝现在11个月才开始长第一颗牙  还是先出上面的
宝宝有枕秃  鸡胸  扶站的时候双腿明显O型腿  
医生给判断为:中度的拘偻病
宝宝一直都有补钙水  以前4个月的时候检查过微量的。什么都不缺,。不知道为什么现在会有这样的病。
一出生我家的就有明显的鸡胸了。

请教下有经验的人士。。这宝的运动智力方面相差距离是不是很大?
20天的MR显示脑白质减少
拘偻病跟脑病是有关系嘛?
我家的智力方面问题大码?
作者: l1h2z3    时间: 2011-7-6 03:01
我家注意力表现很不集中,到现在还不会模仿成人的字音,还不会叫爸妈。
对玩具啊或者奶瓶就特别集中,却从来都不怎么爱看人,甚至亲人哄他都不会注视超过1分钟
模仿大人的再见或者拍手,不一定每次教他都做。
叫喊他的名字,也是不一定有反应。他本身有轻度听力异常,不知道是否这个原因。
都11个月了,模仿成人的动作或者语言都很差。
这是不是智力低下的表现啊。
请教有经验的家长们啊!
作者: 啊龙    时间: 2011-7-9 19:15
早产的话运动会稍微落后一点,超过四个月要注意。
佝偻病的话可以去医院检查血钙,血磷后,可以注射D3针。
长牙齿方面的问题可能跟佝偻病有关,现在先处理好佝偻病吧。
作者: fiasco2000    时间: 2011-7-10 08:32
请问啊龙应该怎样注意啊
作者: 啊龙    时间: 2011-7-10 09:52
回复 4# fiasco2000

按照正常发育的各项指标做对比
   如果距大于四个月的话要注意、
作者: 暖洋洋    时间: 2011-7-10 15:32
至于佝偻病的问题你可以去 儿研所查下(北京儿童医院附近的那个)有些这样问题孩子家长都是在哪里解决的
至于孩子反应能力和注视的问题可能与孩子的听力有关(他本身有轻度听力异常)还有一些情况就是孩子有个体差异也许他属于发育略晚的。 你说到的粗大运动是落后一点 但是问题不是很大  
微量元素的超标你还是去咨询 更权威的人士吧
  建议去正规的康复机构检查  找权威人士咨询微量元素
作者: 暖洋洋    时间: 2011-7-10 15:35
至于佝偻病的问题你可以去 儿研所查下(北京儿童医院附近的那个)有些这样问题孩子家长都是在哪里解决的
至于孩子反应能力和注视的问题可能与孩子的听力有关(他本身有轻度听力异常)还有一些情况就是孩子有个体差异也许他属于发育略晚的。 你说到的粗大运动是落后一点 但是问题不是很大  
微量元素的超标你还是去咨询 更权威的人士吧
  建议去正规的康复机构检查  找权威人士咨询微量元素
作者: 匿名    时间: 2011-7-10 16:19
一般早产儿应该多大追上足月的婴儿发育呢?
前两天医生我家的眼神交流可能有自闭的倾向。。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3