互助与希望社区

标题: 请问脐带血造血干细胞移植治疗脑瘫效果? [打印本页]

作者: 123456    时间: 2011-4-30 21:01
标题: 请问脐带血造血干细胞移植治疗脑瘫效果?
听说国外脐带血移植对脑瘫小儿也有效果对吗?而且还可以同时解决一些免疫和代谢方面的疾病是吗?不是那种神经干细胞移植
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2011-4-30 21:47
国内应该还不行吧
作者: 123456    时间: 2011-4-30 23:58
听说国内已经移植了几百例,但主要是针对一些其他染色体或造血病例的,但是既然能做,不知道进展得怎么样了,也许对于一些特重又符合病情的遗传病孩子是个新的希望
作者: 123456    时间: 2011-5-1 01:17
小朋友除窒息造成的脑瘫,还有染色体病、免疫缺陷、多系统发育不良,不知脐带血移植可否一起治疗
作者: 咖星妈    时间: 2011-5-1 22:06
据了解脐带血要进行体外分化 培植 否则很不安全
作者: 匿名    时间: 2011-5-10 10:37
现在干细胞移植对脑瘫的效果还是不错的,如果有这方面的问题,可以咨询我,我的QQ是1737130379
作者: 匿名    时间: 2011-9-14 19:52
一些代谢病找到病因可以医治,但是即使是再好的技术再好的方法也不见得对脑瘫宝宝的病情有多大帮助,移植过后半年或一年复查,孩子有变化了,请问如果孩子不做康复训练能不能有变化,可能会有,因为孩子会长大啊,言语本来没问题,只不过是发育落后,回家呆半年回来说能叫爸妈了,你能看出来是不是干细胞的效果呢!!大多数家长宁愿相信自己的孩子是做了移植才有变化,也不愿意相信康复训练的实际效果和孩子会长大会改变的事实

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3