互助与希望社区

标题: 偏瘫的孩子可以练跆拳道吗 [打印本页]

作者: 荷蕙兰馨    时间: 2011-4-19 11:02
标题: 偏瘫的孩子可以练跆拳道吗
宝宝5岁多了,右偏瘫,能跑能跳,就是右脚力量弱,走路姿势稍有异常,右腿韧带比较紧,想让她去练跆拳道,主要是希望能让她多运动运动,体质也能有所增强,但是不知道是不是能练。去年让她学轮滑,结果练成了膝反张,据医生说就是因为右腿力量没有上去,而练轮滑抬脚的时候右脚需要承受的力量还是比较大的。。。现在就比较犹豫,不知道跆拳道是不是能练。论坛里有没有宝宝练这个?可以练吗?会不会导致有拉伤什么的?
作者: 幽默紫丁香    时间: 2011-4-19 11:31
偏瘫右侧建议矫正鞋。跆拳道可以练的,踢腿打拳。膝反张不一定和轮滑鞋有关系,不练轮滑也会出现膝反张。矫正鞋会好一些。肌肉细或脚跟不发育比尖足变形好。我还是赞成矫正鞋保守治疗。
作者: 荷蕙兰馨    时间: 2011-4-20 19:54
嗯哪,多谢。
作者: 小同妈    时间: 2011-4-20 20:09
我们也想着将来长大点去学点武术方面的。
作者: 匿名    时间: 2011-4-21 16:58
一楼的 你女儿什么时候开始康复的 现在能单脚跳了吗 我女儿也是右偏瘫 现在3岁多 训练两年了 现在走路的问题是右胳膊不甩 右脚尖不能总抬起来 跑的时候右腿有点打圈 您有什么建议吗 谢谢
作者: 快快妈    时间: 2011-4-21 17:24
快快长大后,我希望他能学武术,如果成了文盲也没有关系,只要他能具备自我保护的能力。
作者: 匿名    时间: 2011-4-21 21:54
楼上的楼上,其实我们都不算正规地在医院康复训练过,因为小的时候孩子太不配合了,抗拒到医生没有办法做,而哭得太厉害导致每次做完康复都要感冒一场,所以断断续续地在医院做了三个月就没有做了。
单脚跳从上个月才开始会,现在能摇摇晃晃地连着跳两个。
我也只能在孩子能配合的时候练一些大家都知道的法子,个人觉得爬楼梯,下蹲,马步是挺好的。我们的情况也跟你差不多。
作者: 匿名    时间: 2011-4-21 21:55
小同妈,你孩子多大?
作者: 匿名    时间: 2011-4-21 21:55
版主妈妈,这里有没有练武术啊跆拳道啊的孩子啊,我就是担心不知道该不该去。。。。
作者: 快快妈    时间: 2011-4-22 10:13
我也不知道论坛里有没有孩子练武的,我个人觉得孩子没有攻击行为,就可以练武术。。我见过自闭症中的具有攻击行为的孩子,那些就要避免练武术了吧。
作者: 荷蕙兰馨    时间: 2011-4-24 20:48
这个我家孩子倒不会,就是我们去上了一次体验课,我在外面看,它会有一些韧带拉伸的动作,包括准备动作的时候会有劈腿什么的,我就不知道这个会不会有影响。
作者: lcq100    时间: 2011-4-24 21:38
楼主:我以前有看过电视台有个脑瘫儿去练拳击,从身形上都看不出他是脑瘫儿,就是电视采访他时脸部说话的表情还是可以看出异常的。
右侧偏瘫手的功能恢复是重点,请问你家右手功能现在怎样?我家也是右侧偏瘫,肌张力高,肌力低,现右脚穿矫形鞋。
作者: 小同妈    时间: 2011-4-24 22:03
回复 8# Guest from 180.157.222.x

26个月大
作者: 小小罗    时间: 2011-4-25 14:40
以前帮儿子针灸的医生说过,这类型的孩子大点可以去学太极,说这只有好处没坏处,至于跆拳道就不知道了。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3