互助与希望社区

标题: 关于按摩的一点心得 [打印本页]

作者: 牛牛妈妈    时间: 2008-2-22 21:05
标题: 关于按摩的一点心得
这长时间总是给孩子按摩的时候怕自己找不好穴位,力度控制不好,后来一点一点就觉得按摩就是让孩子紧张的肌肉放松下来,多多刺激孩子不会自主控制的肌肉让他不要萎缩,可以加强他的血液循环,我们的孩子要是紧张的肌肉放松下来,不会用力的肌肉可以用力,那不就是好的状态吗,不知我想的对不对,大家给点意见
作者: 牛牛妈妈    时间: 2008-2-22 21:11
标题: 回复 #1 牛牛妈妈 的帖子
我想要是这样是不是每个孩子的情况不同,按摩的穴位和力度就是不一样的,
作者: 怡诚爸爸    时间: 2008-2-22 21:15
我觉得挺对,让“紧张的肌肉放松下来,不会用力的肌肉可以用力”,能做到这两点,那按摩水平就很高了。

其实家长都应该学学按摩,自己会要是会按摩,对小孩帮助会很大的。
作者: 匿名    时间: 2008-2-23 09:16
标题: 回复 #1 牛牛妈妈 的帖子
就和做婴儿抚触是一个道理吧,只要让孩子感到舒服,孩子就高兴,高兴了,就放松!(小三的妈妈)
作者: betty_1378088    时间: 2009-4-1 19:50
是啊,我也想了解这方面的知识,正打算这几天有空去书店买本中医按摩的书,给孩子按摩的老师说随便给孩子揉揉就比什么也不做强,
作者: 匿名    时间: 2009-4-1 22:26
可以看中巴里人的《求医不如求己》和《儿童特效穴位》,我觉得很好,还有穴位彩页图,大家可以看看!
作者: 匿名    时间: 2009-4-1 22:27
可以看中巴里人的《求医不如求己》和《儿童特效穴位》,我觉得很好,还有穴位彩页图,大家可以看看!乐乐妈妈
作者: 快乐乐乐的妈妈    时间: 2009-4-1 22:28
可以看中巴里人的《求医不如求己》和《儿童特效穴位》,我觉得很好,还有穴位彩页图,大家可以看看!乐乐妈妈
作者: 邓凯    时间: 2011-7-10 18:23
中医按摩博大精深,作用在小儿身上可以取到其他疗法所不能替代的作用。不过最重要的是要手法轻柔、均匀稳定而流畅。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3