互助与希望社区

标题: 关于脑损伤患儿不建议使用疫苗的解释 [打印本页]

作者: haohe.willow    时间: 2011-3-2 15:25
标题: 关于脑损伤患儿不建议使用疫苗的解释
一般情况下,医师不建议脑损伤患儿使用疫苗。主要考虑疫苗有可能没有百分之百灭活,所以脑瘫的孩子已经有了脑部损伤,如果在使用疫苗的过程中,一旦因为没有完全灭活,可能会导致严重后果。因此不建议患有脑瘫的孩子使用疫苗。如果已经使用的,未发生严重的致病情况的,那也没有问题的。一般情况下,使用疫苗是可以提高孩子的抵抗力的,因此也不存在因为使用疫苗而是孩子体质下降的情况。家长们要科学的看待问题,不要因为无知而胡乱猜测,引发不必要的恐慌。祝愿明天会更好![/
作者: 有有妈    时间: 2011-3-2 15:41
是啊,有有刚刚在儿研所做了个免疫力的检查,结果还没出来呢。
我跟大夫说他有脑积水,没有完全吸收,不知可不可以打疫苗。大夫说可不可以打不是光片子说了算,要看他的免疫力。
作者: 淼淼妈    时间: 2011-3-2 15:49
现在老二打疫苗我都总会担心
作者: 小同妈    时间: 2011-3-2 18:28
唉。。说起打疫苗的事情我就头痛,简直不知道怎么决定才好。
打还是不打。。。是个问题。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2011-3-2 20:42
还是不明白,为什么没有完全灭活就可能会导致严重后果啊?跟轻微生病不一样吗?难得说生病都对脑子不好?
作者: haohe.willow    时间: 2011-3-8 12:06
没有完全灭活,等于孩子感染了一次,也就是说,孩子生了一次相应疫苗的病。如糖丸没有灭活,就等于生了一次脊髓灰质炎。其他的疫苗以此类推。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2011-3-8 23:15
不明白,反正我们都打了。
作者: HAOLIN妈    时间: 2011-3-10 10:29
到底能不能打,不懂。
作者: 轻轻的来了    时间: 2011-5-6 16:02
我们家的医生说只有不感冒就可以打,但我还是不敢去打
作者: REDROCK2000    时间: 2011-5-11 00:10
糖丸有灭活的  要打针的

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3