互助与希望社区

标题: 请教大家宝宝的睡眠问题 [打印本页]

作者: 乐果妈妈    时间: 2011-1-23 23:12
标题: 请教大家宝宝的睡眠问题
请问坛子里的宝宝睡眠怎么样?我家宝宝3年来基本上没有睡过通宵,我已经被医生诊断为轻度焦虑了,每到晚上就开始担心宝宝当晚的睡眠,他总是会醒,哭。有一段时间吃中药,好像好一些。现在总是睡2-3个小时就会鼻子堵,因为不会说话,我们只能猜,饿了?肚子疼?热?尿片不舒服?还是脑子里异常放电?抽筋?唉,太多的猜想。能睡通宵的宝宝的原因是一样,舒服。不能睡通宵的原因可能有千千万万。。。。

除了吃中药,还有什么建议吗? 中药,似乎已经成为我的最后一个希望了。尝试让阿姨带他睡,结果吓跑阿姨无数。。还是要自己来。。
作者: 快快妈    时间: 2011-1-24 10:32
快快睡眠以前也很差,易醒,一惊一乍的,两只手老是投降状的抖一抖。一岁前,我经常是抱着他睡的。看的我妈妈为我心疼的不得了。

我发现自从我睡前按摩这段时间来,他对我的依恋明显增加。晚上都要我陪在他旁边才肯睡。睡眠质量好多了。现在唯一的问题就是即使深睡,也会手指头动一下,肩膀动一下,脚指头动一下。。。我也会怀疑是不是脑子在放电。。于是,我就很幼稚的对着孩子的脑部说话。我对快快说,快快的大脑小脑,妈妈爱你,你一定要帮助快快,让快快健康成长之类的。。。我觉得自己有些中毒了,不过我还是深信这个催眠有效果。
作者: 乐果妈妈    时间: 2011-1-24 14:10
谢谢快快妈妈,我也开始给他睡前按摩,主要是让他放松,他是徐动型,总是手舞足蹈的。请问你具体是怎么给他按的呢?
作者: 有有妈    时间: 2011-1-25 17:09
我表妹的孩子也是这样,现在两岁,好些了。之前一夜要醒十几次,一觉只能睡一个钟头。
作者: 乐果妈妈    时间: 2011-2-1 14:40
还是睡眠问题,经常吵得一家人晚上不得安宁,爸爸还要上班赚钱养家,中药也好像不行。。。怎么办呢?
作者: ruiruizjg    时间: 2011-2-10 17:10
我们睡眠也不好,一个晚上要醒三四次,不给他吃奶或者喝水,就会一直翻身,还要哭.给泡了奶粉吃了就接着睡.
不知道跟积水有没有关系
有什么办法能让宝宝睡的好?
作者: 乐果妈妈    时间: 2011-2-11 19:13
这两天宝宝好一些了。我们一直给他吃中药,主要是安神,睡觉前按摩。半夜醒来,尽量不给他喝奶,喝点水,慢慢就把奶戒掉了。。。
作者: 乐果妈妈    时间: 2011-2-11 19:14
感觉需要时间。。。不能心急。这段时间也给他吃虫草,不知有没有关系。
作者: jiajia123    时间: 2011-2-21 10:09
吃什么中药呢?我家孩子晚上也是睡不好 哼哼唧唧 翻来翻去  我快整崩溃了 7个月大 能喝中药吗
作者: 乐果妈妈    时间: 2011-2-21 22:11
吃什么中药,要具体让医生看。每次都不太一样。我家宝宝3岁多。总是很兴奋,半夜1,2点才睡。这两次的药是一样的,感觉有一点用。我列出来,仅供参考。。
黄芩,菊花,钩藤,姜半夏,天麻,柴胡,醋制五味子,桑叶,炒酸枣仁,甘草,白前,苦杏仁,鱼腥草,牡蛎
作者: 乐果妈妈    时间: 2011-2-21 22:12
感觉肌张力下来了一些。 但是睡眠时好时坏。。
作者: 乐果妈妈    时间: 2011-6-29 18:07
这段时间果果的睡眠好一些了。和大家分享一下,希望给同样困扰的家长一点借鉴。

一个老中医介绍一种中成药:乌灵胶囊。吃了一个多月。一天3次,每次一粒。另外,还给他睡前吃松果素(也叫褪黑素,(melatonin),好像是脑白金。感觉松果素不是太有效,只能够起辅助作用,很晚不睡时,促进一下。感觉应该是乌灵有效一些。

不过,我也不能确认效果,仅供参考。希望大家都能睡个好觉。
作者: 寒月妈妈    时间: 2011-6-29 18:58
得弄清原因吧,我家的以前是肠胃不舒服,后来我戒荤后好了些——因为宝宝吃母乳,没有大哭一两个钟头的那种。
再后来确诊是脑瘫后,发现在医院做康复期间睡眠会好,一来是运动量大累的,二来是关节松了,不那么紧着,舒服了,她自然就好些,三是我们专门咨询过主任,她说徐动的孩子就是这样的,一紧张就四肢乱飞,而且我们家还带痉挛,后来她教了两个针对扭转痉挛的训练方法情况就更好了,只是还是要隔一小时左右就得帮她翻翻身。我家的四肢瘫很严重,睡着了根本不会自主运动,我想正常人睡觉还要常常换换体姿呢,何况孩子,既然孩子自己不会动,只能大人帮忙了。
另外,手足徐动的孩子建议侧睡。
作者: 寒月妈妈    时间: 2011-6-29 18:58
得弄清原因吧,我家的以前是肠胃不舒服,后来我戒荤后好了些——因为宝宝吃母乳,没有大哭一两个钟头的那种。
再后来确诊是脑瘫后,发现在医院做康复期间睡眠会好,一来是运动量大累的,二来是关节松了,不那么紧着,舒服了,她自然就好些,三是我们专门咨询过主任,她说徐动的孩子就是这样的,一紧张就四肢乱飞,而且我们家还带痉挛,后来她教了两个针对扭转痉挛的训练方法情况就更好了,只是还是要隔一小时左右就得帮她翻翻身。我家的四肢瘫很严重,睡着了根本不会自主运动,我想正常人睡觉还要常常换换体姿呢,何况孩子,既然孩子自己不会动,只能大人帮忙了。
另外,手足徐动的孩子建议侧睡。
作者: 乐果妈妈    时间: 2011-6-30 16:31
寒月妈妈,我家宝宝也是徐动加痉挛的。请问您说的两个针对扭转痉挛的训练方法是怎样的? 能教一下吗?谢谢!!
作者: zxfpsb@sina.com    时间: 2011-7-6 01:13
寒月妈妈,我家宝宝也是徐动加痉挛的,也想请教您那两个针对扭转痉挛的训练方法,能指教一下吗?谢谢您了!

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3