互助与希望社区

标题: 该不该继续吃中药呢??? [打印本页]

作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-8-16 23:34
标题: 该不该继续吃中药呢???
我儿子自从六个月的时候复查情况不妙之后,我一直都是给他吃中药治疗,训练的极少,大部分时间都是带他出去玩玩,在家里就拿很多玩具给他自己玩。但是他一直都有进步,从坐着老是倒,到现在能坐很久,还有主动抓物的意识变强了,会翻身了,会拍手,恭喜,无意识叫爸爸妈妈,转着爬等,不管是细小的动作还是粗大的动作,都是有进步的现象。最近在论坛看了很多帖子,心里有些慌慌的,看到大家都是去正规医院做各种康复治疗。我都没带我儿子去过,会不会把他给耽误了!我自己有时候也琢磨,儿子要是没吃中药,没训练的情况下,能够依靠自身的发育获得今天的进步吗?看论坛里好多宝宝都是在坚持不懈的康复训练后,才有进步,还是效果好的那种。有的效果差的都没什么进步。根据这点来看的话,脑病宝宝靠自身恢复是很难的。那我儿子的进步是否就应该归功于中药了呢?这段时间又开始很急躁了,主要还是觉得儿子认知方面,精细动作方面差得很,非常担心他的智力,夜里看着他熟睡的可爱的脸,想着他的以后,总是泪流满面。心里有些沉不住气了,怕继续吃中药,没去医院康复的话,孩子越大越难恢复。可是换一种方法的话,也未必会有吃中药这样的效果。矛盾得很,希望各位帮我分析分析
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-8-16 23:42
标题: 刚照的,秀一下哈

[attach]980[/attach][attach]979[/attach]

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。染色体基因筛查:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
作者: 荣儿妈妈    时间: 2010-8-17 19:30
我认为中药可以用,训练不可少。
作者: 匿名    时间: 2010-8-17 20:05
吃的什么中药呢.哪给开的呢
作者: 汤汤妈    时间: 2010-8-17 22:45
中药药方还在吗,放上来晒一下吧。我觉得不如中药和训练结合啊,效果应该比较好吧
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-8-20 23:08
小小鑫吃的中药是西安的一个中医开的,我没有药方,一付药里大概有二三十种药材,还有微量元素之类的
作者: 罗罗妈妈    时间: 2010-8-21 10:56
中药苦吗?孩子能吃下吗?请问是西安哪个医院的中医呀?
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-8-21 11:29
中药苦的呀,每次喂我都放白糖的。刚开始很好喂,过一久他就含着不往下咽,又过一久一吃就哭,知道吐出来了,现在吃头歪来歪去,很抗拒。我都是想法设法的喂进去,到今天吃了两个疗程,4个月的时间。不过虽然难喂,也能从他吃药的反应上看出他智力的进步,呵呵~坚持吧!我抓的药是西安立山医院开的,那个医生家从很早就专门治疗儿童脑病的,爸爸10年前就退休了,现在儿子接棒。给你这个医生的QQ号,853044692,你可以咨询看看。医生人很好,平时只要有什么问题我都随时找他的,不管什么鸡毛蒜皮的小事情他只要有空,都会回答我的~希望对你有帮助
作者: wyb410    时间: 2010-8-21 17:27
你家孩子是什么样的情况 你才感觉不好要给孩子吃中药呢 表现是什么样的 不吝赐教
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-8-21 18:57
回复 9# wyb410

你好,我儿子出生的时候就因肺炎进了ICU,诊断出缺血缺氧性脑病。六个月去复查的时候,CT报告显示脑室诸系统扩大,两侧额颞部脑外间隙增宽,大脑发育不良了。当时医生也没跟我们说要做康复,就说回去天天游泳,增强营养,建议打脑营养针。回家后就上网查了很多资料,决定不打脑营养针了,康复也考虑过,我们当地根本没有,想着在家训练吧。之后就打听到这个医生,抓了药开始吃。没吃药之前我儿子坐的不够稳,老是倒,没有主动抓物的意识,递给他玩具他都抓不准,不会翻身,不会玩自己的脚,不会吃手。吃中药一段时间后,邻居看到我儿子说觉得他变活泼一些了,以前看着傻傻的。之后是抓物有进步,抓的准了,也能够主动抓了,坐的稳当些了之后,离他比较远的玩具他能够尽力去拿了,10个月左右会翻身的,只是不灵活,翻到俯卧翻不回来。现在一岁翻的不错,滚来滚去的了。玩脚吃手10个月以后也是慢慢出现的,然后会做拍手欢迎的动作,跟着我们吧嗒嘴。在他吃中药的期间,就隔三差五的给他游泳,我一个人带孩子,要洗衣做饭,加上孩子配合度很差,其他的也没给他做特别的训练。现在就不会爬,不过有转着爬的意思,这久在给他爬斜坡  。另外他的认知还是比较差。希望我孩子的这些情况,能够给你做个参考
作者: 罗罗妈妈    时间: 2010-8-22 00:21
谢谢鑫妈妈,个人感觉把康复加进去应该效果更好些,你也是西安的吗?
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-8-22 13:42
回复 11# 罗罗妈妈

罗罗妈妈,我不是西安的,是福建的~最近在家里有帮儿子训练,可是感觉练起来好难,儿子老不配合,练个手支撑5分钟他就不高兴了,很烦!不知道去康复机构做功训是不是会好些?还打听了一个自闭症康复机构,准备带孩子去。多管齐下,呵呵
作者: 福建宝宝妈妈    时间: 2010-8-22 18:03
回复 12# 小小鑫的妈妈

你是福建哪里的啊?我们福建很多地方都有康复中心的,就是医术不怎么好而已,不过有练总比没练好啊,建议还是中药和训练一起上比较好!
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-9-1 11:56
是的哈,应该多管齐下,总有一个会派上用场
作者: 平平妈    时间: 2010-9-11 08:45
小小鑫妈,你说的那个医生姓什么
能告知我吗
也准备带孩子过去瞧瞧,一个疗程大概费用多少?
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-9-11 17:30
平平妈:你好~那个医生姓宗,他QQ是853044692,你可以先咨询一下他,我儿子吃药一个疗程45天,2600左右。
作者: 大果妈妈    时间: 2010-9-13 15:37
小小鑫的妈妈  感觉小小鑫的情况和果很像
我一直想是不是颞叶受伤的孩子智力都差呢?
果也是额叶颞叶有稍增宽的现象,认知上差很多。
真不知道有什么好的办法帮孩子,最近也给果吃中药的,不过是北京一家医院开的
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-9-13 18:30
回复 17# 大果妈妈

前两天给孩子复查脑CT了,两侧额颞部脑外间隙增宽的情况有所改善了,脑室系统诸结构扩大的情况照旧。不知道是不是中药的作用
作者: 天佑吾女    时间: 2010-9-13 20:15
小小鑫的妈妈,小小鑫既然吃了中药,那有没有给他扎针灸呢,我看我们这里康复中心,很多孩子都选择了扎针灸,听医生说对孩子智力的提高有帮助。
作者: 匿名    时间: 2010-9-13 23:12
我也一直在想,到底是治疗有效果,还是宝宝按他的速度发育到这个阶段了呢?
我家宝宝没做康复,只做针灸,感觉也是有进步。但不知道到底是不是针灸的作用。
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-9-14 07:46
回复 19# 天佑吾女

没给我儿子扎针,他合并癫痫不能扎,怕诱发大发作。不然我也想尝试下的~
作者: 小妮妈    时间: 2010-9-14 12:24
回复 17# 大果妈妈

我女儿也是额颞部脑外间隙增宽,侧裂增宽,脑白质少
作者: 匿名    时间: 2010-9-18 23:29
我女儿出生的时候也诊断出缺血缺氧性脑病,脑出血。六个月去复查的时候,CT报告显示也是脑室诸系统扩大,两侧额颞部脑外间隙增宽,大脑发育不良了。我女儿6个月开始做康复和打营养针的。现在康复的还不错呢。
作者: 小小鑫的妈妈    时间: 2010-9-19 15:53
回复 23# Guest from 117.41.140.x

你女儿情况和我儿子一模一样嘛~那她现在恢复到什么程度?会些什么不会些什么
作者: luck2007amy    时间: 2010-10-7 22:22
不会是单方面起效,是综合疗效。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3