互助与希望社区

标题: 宝宝一岁了 老是点头 [打印本页]

作者: 乔锦坤    时间: 2010-2-25 10:42
标题: 宝宝一岁了 老是点头
宝宝一岁了   老是点头  一天有三四次吧  神志清醒   不过没有 不点头的时候灵活   点完头后眼睛里面有泪水    前两个月为这去医院做过脑电图  医生说正常  脑电图也显示正常  可是孩子现在还在点头   真不知道怎么办  希望大家能帮帮忙  谢谢
作者: 谦妈    时间: 2010-2-25 13:07
回复 1# 乔锦坤

把宝宝横抱过来,看看四肢有没有什么动作,如果身体有不自觉的痉挛的感觉,则建议再做下视频脑电.
作者: 匿名    时间: 2010-2-26 10:55
我横抱过来  观察过  没有异常  请问是啥原因呀
作者: 谦妈    时间: 2010-2-26 21:41
回复 3# Guest from 210.65.146.x [/b

补补钙试试呢
作者: 匿名    时间: 2010-2-27 10:54
老师  会不会是痉挛或癫痫呢
作者: 81baby    时间: 2010-2-27 12:00
可以查查微量元素,看看缺不缺锌、钙...
癫痫中有一种无脑部器质性或代谢性疾病表现、致病原因尚不明确,又称真性或原发性癫痫。宝宝点头也要需要排除这类癫痫。
作者: 匿名    时间: 2010-2-27 12:15
我看网上的说法  我家的孩子很想痉挛  很害怕  去查微量元素  挂那个科呢  谢谢
作者: 汤汤妈    时间: 2010-2-28 00:28
我家宝宝最近老是要摇头,有时候一天摇好几回,有时候好多天都不摇,摇的时候也没有感觉神智有什么异常,是怎么回事啊?
作者: 匿名    时间: 2010-2-28 10:43
老师  我家孩子出生的时候 低血糖  和点头有关系吗
作者: 谦妈    时间: 2010-2-28 12:38
回复 8# 汤汤妈
摇头应该是没有问题的,好多孩子都有这个阶段
作者: 汤汤妈    时间: 2010-3-1 00:33
是这样啊,这下放心了,多谢谦妈。
作者: 匿名    时间: 2010-3-1 09:12
怎么没有人理我呀  求求你们了  知道的帮帮我  孩子出生到现在  我都没有好好休息过
作者: 匿名    时间: 2010-3-1 09:43
我家还孩子 老点头  用不用做24小时脑电图呀
作者: 谦妈    时间: 2010-3-1 11:13
回复 13# Guest from 210.65.146.x
做4小时视频脑电图会更好些,睡觉那种
作者: 谦妈    时间: 2010-3-1 11:16
回复 9# Guest from 210.65.146.x

低血糖有可能诱发,建议还是去好点的医院确诊,可以带着脑电图去找专家看
作者: 匿名    时间: 2010-3-4 08:49
老师们  我家孩子点头会不会是癫痫呢  急急急
作者: 匿名    时间: 2010-3-4 09:33
我家孩子老点头  我去医院应该做啥样的检查呀  挂啥科呢
作者: 谦妈    时间: 2010-3-4 09:40
回复 17# Guest from 210.65.146.x

挂神经科,医生会让你们去做相应的检查的
作者: 汤汤妈    时间: 2010-3-4 11:36
癫痫是发作了做脑电图才能看出来呢还是没有发作过也能做脑电图排查一下啊
作者: 牛牛舅舅    时间: 2010-3-4 12:55
要24小时脑电,才能捕捉到。汤妈,万不可大意啊。。。。。
作者: 谦妈    时间: 2010-3-4 17:03
回复 19# 汤汤妈

视频脑电图是没有发作也可以监察出来的
作者: 匿名    时间: 2010-3-20 10:44
愁死我了  孩子是癫痫  唉
作者: 高绍康    时间: 2010-3-20 21:25
我儿子的半小时脑电图结论:异常脑电图
                        各导联可见棘波、尖波、棘-慢波、尖-慢波单个阵发性发放,有时以左侧
                        脑区为著,请结合临床。
请各位家长看看,这样可以确定是癫痫了吗?
作者: 匿名    时间: 2012-4-7 11:12
游客 210.65.146.x 发表于 2010-2-27 12:15
我看网上的说法  我家的孩子很想痉挛  很害怕  去查微量元素  挂那个科呢  谢谢

挂儿科

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3