互助与希望社区

标题: 申捷的副作用 [打印本页]

作者: 捷安特    时间: 2009-10-13 20:27
标题: 申捷的副作用
我的女儿快9个月了,在快7个月的时候查出脑瘫,之后医生开了申捷,30针,隔天一针。前15针下来,不敢说效果如何好,但是至少没有什么不好的情形体现。可是在打了将近20针的时候,发现孩子的打挺,闹觉现象比较严重。后来在打完21针后我们自己把药停了。(因为之前也在网上查过这个针打二十针左右要休息十天或十五天的)停了药后,孩子的打挺现象逐渐消失,而且睡觉也安稳了。当时我们还是没太在意,可是在休息了十三天后,我们又开始继续给她打针,三针后,现在打挺和闹觉又越来越严重。不管是白天还是晚上睡觉,她都睡不安稳,总是会大哭着醒来,有的时候好像是做梦一样大哭,眼睛都不睁开的。我们不敢判断这是不是就是申捷的副作用,因为我到现在还没有查到申捷有类似的副作用。请用过申捷的家长来谈一谈,大家帮我想个辙,这个药我能不能再把它停掉?还有就是有没有人遇到过类似的问题?或者说有孩子的体质不适合申捷的?谢谢了。
作者: 2823349    时间: 2009-10-14 01:01

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
作者: 刘思琪    时间: 2009-10-14 12:34
我家打了六十针,睡觉倒是比以前容易了,可能每个小孩的情况不一样吧,我觉得你家孩子可能是吓着了,害怕打针,在心理上多安抚她试一试,还有我觉得打不打作用不大,我家是没有什么明显效果,根据孩子的情况定吧
作者: 匿名    时间: 2009-10-14 12:59
既然都发现问题了,肯定要停下来,还敢冒险呀。如果停药后这些症状消失,那就应该是打针的副作用了。
作者: 欣泽妈妈    时间: 2009-10-14 13:11
我也正在用这个药,今天打了第33针,前20针休息了十天,这次休息了20天。这个药的争议也很大,有的在用,有的没有,到底有没有副作用那个也说不清,我心也一直在打鼓,不知道用好,不用好。但我还是在用,一但它有效果我儿子就错过了时间,可一但有问题也害了我儿子,这种选择好难。请用过的妈妈说说你们的情况吧。
作者: 淼淼妈    时间: 2009-10-14 19:09
有个医生跟我说这个是神经营养针,打了这个针小孩可能会比较兴奋,也是你小孩就是这样吧。
作者: 棒棒妈    时间: 2009-10-14 19:30
我家宝宝打了60针也是没问题啊,我觉得他打了之后睡觉比之前还要好呢。我们是连续打10天,休息20天再打的。可能是个体差异吧,或许跟淼淼妈说的那样你家宝宝比较兴奋吧,最好问问医生吧!
作者: 果果1003    时间: 2009-10-14 19:33
我也正在用这个药,今天打了第33针,前20针休息了十天,这次休息了20天。这个药的争议也很大,有的在用,有的没有,到底有没有副作用那个也说不清,我心也一直在打鼓,不知道用好,不用好。但我还是在用,一但它有效 ...
欣泽妈妈 发表于 2009-10-14 13:11

同感!我也是犹豫再犹豫。
这个药肯定对神经有兴奋或者刺激,才会产生作用,但是楼主的用着有这样的不良现象,还是斟酌斟酌吧。
作者: 淼淼妈    时间: 2009-10-14 21:06
这个针打完一疗程也就是十针最少得停半个月才能接下一疗程,要不然小孩受不了吧。我们一般停二十天。
作者: taotaobama    时间: 2009-10-14 23:53
我看别人说过,脑电图正常才能打,并且有癫痫病的孩子不能打。我宝宝一个星期前确诊,希望宝宝康复
作者: 欣泽妈妈    时间: 2009-10-15 13:08
楼上的这个说法,我很担心啊,我儿子七个多月了,抽搐了二次,无法确诊癫痫病,你是如何确诊的,我看了两个医院他们说没法确诊。
作者: 欣泽妈妈    时间: 2009-10-15 13:23
如果有癫痫病,用会如何啊?
作者: 荣儿妈妈    时间: 2009-10-17 19:53
我的孩子曾今癫痫大发作三次,又一次断续抽了1个多小时,在服药控制大约三个月后,冒险用了申捷,总共60支,庆幸的是没有再发。在用药期间,孩子很晚都不睡,申捷是有兴奋神经的作用。
作者: 匿名    时间: 2010-2-23 00:06
有癫痫会加重癫痫,另外您宝宝第一次癫痫是多大?是真正的癫痫还是婴儿痉挛症?木子
作者: 匿名    时间: 2010-3-8 14:40
我想知道多大能确认是不是有癫痫?如果一次脑电图说没有是不是保证肯定就没有癫痫呢?
作者: 8023527    时间: 2010-4-2 14:30
打完都会有不同程度的兴奋,正常反应,别担心
作者: 昊忱爸爸    时间: 2010-4-3 12:57
我们国家有很多和国外生产同样治疗作用的药物,为什么我们的药品价格很比较便宜呢?不是像我们大家单纯的理解关税比较高的原因,其实很大一部分存在于生产技术达不到,原料提纯达不到,所以国产药的副作用高于进口药品。如果经济能够达到的话,可以考虑进口的施捷因,通用名神经节苷脂。
作者: 天翼妈妈    时间: 2010-4-4 07:43
申捷我们也打过六十针,其中因为医院断货,有十支是在外面药店买的进口的施捷因,价格是220/支,没看以什么效果,也没看到什么副作用,当时医生也建议经济条件允许的情况可以打,说是起作用的机率有,但不是很大。
作者: 匿名    时间: 2010-9-4 21:08
我的儿子一生下来就确诊为缺血缺氧性脑病,也是打的申捷十天一个疗程中间隔二十天,现在已是第四个疗程。睡觉也挺好的没有你们楼上说的那种兴奋的症状,效果嘛我个人认为还是挺好的。
作者: 牛妈小雨    时间: 2010-9-6 22:41
我们孩子从出生到现在10个月,打了九十五针申捷,说实话,一直没有感觉到有明显的效果。可能有个体差异吧。
作者: 匿名    时间: 2010-9-11 00:12
我家孩子刚打了10支申捷,中间只休息了4天,现在又打了,休息不15天会有什么后果.我孩子是脚神经线损伤.请有经验的妈妈们指教
作者: 子柠妈    时间: 2010-9-11 23:27
我儿子打过申捷。自打第一针后的第二天到至今他的右侧脸颊和眼睛就开始时不时的挤。
作者: 青爱的孩子    时间: 2010-9-23 10:57
重塑杰大家知道不呀,我孩子在打这个,刚开始,他脑电图不正常,也不知道会不会不好呢
作者: 承承哥哥    时间: 2010-10-8 23:13
我家宝宝打了11个疗程,前面两三个疗程效果还可以,后来感觉不怎么样。医生建议还打。这样下来我怕会过渡治疗。
作者: aihaohao    时间: 2010-10-20 23:20
听说这个药用了以后容易引发癫痫
作者: 匿名    时间: 2010-10-29 18:49
申捷需要联系可以帮忙13001025394
作者: sj_wuji    时间: 2010-11-9 20:42
可以采用肌肉注射的方法,不知道和静脉注射效果比有什么区别,主要是小孩打静脉太难,看着心疼。
作者: 开心的每天~~    时间: 2012-11-3 21:35
打了申捷后 小孩发现有疑似抽搐的表现 有家长和我家小孩一样的表现吗?
作者: 我是崔小鱼    时间: 2012-11-4 15:07
可能孩子的记忆力不错,总是会不断回忆打针的情况,所以吓着了。
作者: 匿名    时间: 2012-11-4 16:38
不知道啊 前3针一点反应都没有第4针开始有反应 休息了4天又去打 结果反应比第4针貌似严重一点?
有相同经历的吗?
作者: 凤凰浴火    时间: 2012-11-4 23:13
我也来说句吧,我宝1岁4个月磁共振发现脑发育不良,不过医生说不是很严重。建议康复打神经节苷脂,然后我宝就开始打神经节苷脂,在打了四针后发生两次抽搐,很严重的抽搐,就像癫痫大发作那样的抽搐,然后我们不敢打了,停针后20天了宝再也没抽搐过,做了24小时脑电图,说是不是典型癫痫的波,但是当地看了两个神经内科的医生都说临床上半年抽搐两次就算是癫痫了,要吃抗癫痫的药,抗癫痫的药一吃就是要至少吃两三年的,而且对孩子肝肾,大脑都有损伤的。考虑了再考虑,我和老公带着孩子去了北京,直接去的是全国小儿神经内科的权威-北大妇儿,北大我看了两个专家,两个专家的意见都比较一致,看了我宝的脑电图和情况,说可以考虑先不吃癫痫药,如果再抽搐一次就必须要吃癫痫药了,北大的医生也说了有的有脑发育不良的人打了营养针会诱发癫痫的。而且两个医生都一致说打营养针其实没什么用,北大的医生一致的概念是脑营养针在0-3个月脑损伤急性期打了才有用,超过时间太长打了没什么用,她们还打了个比喻,就像伤口上上药要在还没结疤的时候上,都结成干疤了再上药还有啥用啊。本来我还挺纠结的给宝打不打的,听我一个智力落后的群里几个妈妈都是宝一岁左右打的,说打了几个月好像没啥效果。再加上医生这么说,就决定不打了。北大的医生说孩子超过半岁基本打针就没用了,主要还是在于康复,她们都特别强调了康复。
作者: 匿名    时间: 2012-11-5 07:29
康复3个半月的时候已经在做了  问题是我家小朋友才4个月 不打又怕耽误了他 打了又有反应 不知道该怎么办了
作者: bebexx    时间: 2012-11-20 17:12
我家宝5个月了,之前四川华西的医生开了申捷,但重儿的肖农强调不用申捷,我也挺纠结,不知道到底听那个专家的
作者: 匿名    时间: 2012-11-21 20:18
我觉得打针有用,但是一定是九个月前打效果好,我儿子以前不打针的时候怎么在他眼前拍打都不眨眼睛,打了三个疗程就眨眼了,我觉得管用!!!!

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3