互助与希望社区

标题: 奇奇爸能说说你们在恩临大概费用吗? [打印本页]

作者: betty_1378088    时间: 2009-7-24 11:56
标题: 奇奇爸能说说你们在恩临大概费用吗?

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。染色体基因筛查:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
作者: 三心小蕊    时间: 2009-7-25 12:26
标题: 恩临网站吗,网址是多少?
刚听说恩临,网址是多少
作者: betty_1378088    时间: 2009-7-25 18:31
我在网上也 没找到网页,有电话037166307887
作者: 菲菲    时间: 2009-7-29 15:41
网址:www.enlinchina.com  网上内容不是很多,可以做一个基本了解。
作者: betty_1378088    时间: 2009-7-31 22:05
虽然内容不多,但我还是看的眼晕,全是从没接触过的不知道那些训练适合宝宝
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2009-8-14 06:08
想了解恩临的训练,首先有必要了解DOMAN的思想,互助网上有DOMAN的几本书,群的共享里也有,或者你加我QQ:104523841,我发给你。
作者: podboq    时间: 2009-8-20 22:35
最好不用去恩临,最好的还是在北京~~~恩临有些 黑,啥钱都赚
作者: energyoy    时间: 2009-8-20 23:41
楼上的朋友,说说怎么回事!
作者: 菲菲    时间: 2009-8-21 00:25
7# podboq

恩临怎么黑了?恩临给每个孩子配一个老师,一个月费用是2600。每个老师的工资加福利和辅助老师费用是1300左右,15000的房租均摊在每个孩子身上大约是800左右,装修的成本我们每个月每个孩子摊300元,三年的房屋合同我们装修费都摊不完,设备的费用又从哪里来?一个高压氧10多万,维修一次就是15000元,谁给我们钱吗?请问我们开机构就要饿着自己吗?我们不养活孩子?不养活家吗?每个项目是家长自愿做的,有哪个家长不知道费用是多少吗?有人强迫家长吗?我们资助了那么多的家庭困难的孩子,钱从哪里来?是我们一分一分省出来的!目前在恩临接受训练的家长难道他们都没有理智吗?100个人说好,而个别人说不好,难道恩临就黑了吗?
恩临开了四年了,即便有家长不认可Doman和FHC的理念,但是也从没有人说恩临黑!
恩临的特殊的教学方法决定了它的特殊要求,恩临的先进在于它有正确的理念、丰富的经验、独有的设备!
我记得当初有个家长跑到我们这里对我们说:我跟好朋友都说了,快来吧,这里好便宜!当时我听了这话很心寒呀!我们为什么定2600的价格,我们为什么还有1450的价格!恩临赚钱吗?赚钱吗!去全国各个训练机构打听打听,配一个老师全程训练,有这样的价格吗!
说恩临黑的家长,我想问问你,你的良心呢???
恩临为每个孩子都建立一个账户,所有在恩临花费的训练费都计入孩子的账户,为了有一天孩子不能走入社会,为了有一天孩子的父母走了我们来养这个孩子,恩临黑吗???
恩临所有的收费都挂在网上,家长根据自己的能力来选择,请家长来之前务必上网细致了解。恩临的价格这么长时间,只有呼吸反射袋一项发生变化,以前是送给大家,现在我们送不起了,难道我们就黑了吗?
心寒呀!我们付出了多少努力!我们经历了多少磨难!才使得我们的方法得以完善。恩临的路好艰难呀,从未有人在中国有过这样形式的尝试,我们在走,我们在为我们的孩子淌出一条路来!这条路上洒下了我们多少汗水多少泪水,难道个别的别有用心的家长就能诋毁恩临的功劳吗!!!
再次声明,恩临的初次训练是三个月,三个月训练结束时每个孩子会得到应该得到的所有。如果您还没有做好三个月的准备,如果你对恩临的方法一点都不知道,如果你对恩临的收费标准不清楚。请一切问题清楚了再决定,善意的提醒。
作者: 菲菲    时间: 2009-8-21 00:46
也很感谢这位说恩临黑的家长,为什么呢?熟悉我的人都知道我从不宣传恩临,谢谢你!让我也有机会宣传宣传恩临。更感谢你的是,让我有机会讲一些憋在心里难以表述的话。
恩临从不强迫,而是劝慰家长根据自己的能力选择治疗项目。恩临有那么多的孩子只做训练不做治疗,不是也很快乐吗?
作者: pipi8    时间: 2009-8-21 06:57
菲菲斑竹身份好像挺特殊呀,偶是新人,别发火呀,这里的人是来解决孩子的问题的,不是,,,,,,,
作者: 菲菲    时间: 2009-8-21 07:45
11# pipi8

谢谢楼上,不想发火,抱歉。
作者: 嘉嘉妈妈    时间: 2009-8-21 10:42
呵呵,这样倒好,能来个详细介绍,本来也不知道恩临,现在听了倒有点心动,想带孩子去看看。我们的社交能力差,说话总会颠倒顺序。
作者: 一切为你    时间: 2009-8-21 11:28
一直以来都很想带小孩到别的地方去康复康复,但是身边没有个人支持我这样做的
作者: podboq    时间: 2009-8-21 14:10
呵呵!说的好听有什么用?这番解释里十句倒有八句是谎话,有心的家长可以一一查证一下,不要人家说什么就信什么
作者: 匿名    时间: 2009-8-23 01:11
如果能对小孩子有帮助,多少钱都不为贵,贵,宜便宜只针对效果而言.
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2009-8-23 22:10
我们原计划是在恩临训练一个月的,后来又主动延长到两个月、三个月,只因为我们觉得在恩临可以学到很多东西,孩子可以得到很多帮助。我们的经历告诉我,耿老师(菲菲)在楼上说的都是真实的,她的办一个传播和推广DOMAN和FHC的理念和方法的康复中心的出发点是为了帮助到更多的孩子,因为她也是一个脑损伤孩子的母亲。客观地说,恩临最近一下子来了很多孩子和家长,对整个中心的管理是个挑战,也许暂时会出现这样那样的小问题,作为家长,我们需要理解,更需要支持,而不要因为自己的一时冲动去诋毁攻击。有人说我和耿老师是一伙的,呵呵,我觉得很荣幸,因为耿老师确实是个真正有爱心、掌握了很多知识同时又很严格要求家长的人,我愿意和她成为“一伙”的。只是作为家长,在选择一个康复方向的时候,一定要首先了解自己的孩子,了解自己需要什么,了解什么对孩子才是更重要的,不要因为谁去哪个地方有进步了就杀过去,待两天发现和理想的有差距就想开溜甚至开骂,这是一种不成熟的表现,这种不成熟体现在孩子的康复进程中,是很有害的。
作者: 面包宝宝    时间: 2009-8-24 17:16
越看越觉的心动啊,不知道恩临接受多大的小孩?
我们宝宝快6个月了,不知道适合去那里不?
我们是出生时重症肺炎,造成心衰,从而脑损伤,我觉得宝宝一直动作发育还可以,比正常慢1个月,但是认知很差,现在还不认识妈妈。
作者: 小三的妈妈    时间: 2009-8-24 21:23
DD妈妈、LL妈妈、YY妈妈:
你们好,自从那天以后,一直没有机会跟你们说说话。今天就借助这个论坛说吧。
听说,你们跟一些家长说,耿老师给栋栋免费做高压氧。我想这件事的起源,应该是前一阵耿老师去训练室找我,跟我说起一件事,“我们正在向国外一个基金会争取资助高压氧仓,如果成功,那一些孩子就可以免费做高压氧了,那小栋栋就能免费进氧仓了。”如果你们是因为这些话而感到愤愤不平而到处宣扬,那我有必要澄清一下:
一:基金会资助的事情还没有批准下来,栋栋何时能免费做上高压氧还是个未知数。
二:我老公已经把三个月的高压氧费和TOMATIS听力训练费打入恩临的帐户。
如果我这样说你们还不相信还愤愤不平,我可以把我老公的转帐记录和栋栋的收据以合适的方式给你们看。
那天DD妈妈很激动时,我拍着你的肩膀说:“别这样了,大家不都是为了给孩子治病嘛。”DD妈妈一下子跟我翻脸,说:“你一边去,你当然高兴了,你得到利益了,没有得到利益的话你待在恩临干嘛呀?”
我不是一个会吵架的人,当时情况混乱我也无法正确表达我的意思。的确,这2年多带栋栋全国各地康复期间,我走到每个康复机构,只要是我真的认可的医生或康复师,我都会告诉我的病友们,而许多病友们也是出于对我的信任而聚集到我的身边。而这一切,跟利益不利益没有任何关系,因为从没有任何机构和医生给栋栋免费甚至优惠,该交的钱我一分钱也没有少交过。但我很开心,因为我觉得我帮助了许多家长和孩子,许多病友也因此和我成为了生活中的好朋友。
我说这些,并不是想表明什么,我只是想跟你们说些心里话,如果你们愿意听的话。
既然我们已经接受了有个残疾孩子的事实,并愿意为孩子奔波着治病,我们为此放弃了许多、付出了许多,既然这样的“人间苦难”我们都接受了,那世上还有什么是我们不能接受的?如果我们还象普通人那样、还象我们有孩子以前那样被一些世俗的事情困扰并烦心,那我们的孩子,白得病了,他们病的不值!!!
我一直用这句话勉励跟我关系好的病友们,告诉她们:要接受、要平和、要懂得爱与感恩。
你们跟恩临闹得不愉快,我不知道到底是为了哪件事,如果说是你们认为恩临收费高,在我看来,2600元的训练费真的不算高,至于其它的一些治疗项目,恩临并没有强迫我们去做,这些都是我们自己的选择,如果嫌贵可以不选,既然选择了,就不要再抱怨。同样的,觉得恩临适合自己的孩子,就继续待下去。如果不满意,可以选择离开。
恩临在管理上的确有些小漏洞,但任何一家企事业和机构都不可能在管理上达到完美,如果我们真的为了孩子好,应该帮助这些机构在各方面日趋完善。而且,就算你们对恩临有些意见,也不能采取一棒子打死的态度,耿老师为孩子们做的努力、耿老师为家长们做的努力,是大部分家长认可并称赞的。
这次TOMATIS听力训练,已经有部分孩子享受了优惠,这说明了什么问题?
前阵子我有个病友,她老公跑了,扔下她们娘儿俩不管了,而她本来计划在近期内来恩临,因家庭变故而犹豫着是否放弃对孩子的治疗。耿老师听说这事以后坚决地说:“栋栋妈,跟你病友说,让她抱着孩子来吧,全部免费!”——这又说明了什么问题?
还有,这个互助与希望论坛,是怡诚爸爸、奇奇爸爸和我,自费创建并管理的一个公益论坛,几年来尽我们的能力给许多家长提供了包括知识、资料、信息及精神鼓励等多方面的帮助,是大家温馨的网上家园。我希望这个论坛一直温馨下去。
我们是病友,是难友,更是战友,以后为了我们的孩子,还是齐心合力互帮互助好吗?
祝DD、LL、YY取得更大的进步。
记得我跟你们说过的,有运动方面的问题就去请教董老师,想解决孩子肌张力高和关节变形的问题可以去寻求“香港痉挛协会”的帮助,如果你们愿意,在认知训练和一些治疗方法上有疑惑时,可以请教耿老师,相信她还是会帮助你们。
深深祝福!
作者: 匿名    时间: 2009-8-25 13:20
podboq网友,看你的IP是来自北京及河南郑州的,您是位家长还是医生?希望说话有些根据,有料报料,如果没有根据,只是一味的攻击别人,不太让人信服啊,对您本人的身份也难免有些怀疑啊。
作者: 匿名    时间: 2009-8-25 14:52
选择去恩临的家长,一定要确认好了再去,上面说的一些事情都是真的,只是站的角度不同,说耿耿老师(菲菲)黑的家长是因为,恩临要一次交三个月的费用,如果你交了钱,想走人,哪怕是只上了一天,也不会给你退一分钱。奇爸说的也是真的对那些很封闭的家长来说,是能学到一些很有用的东西
作者: 匿名    时间: 2009-8-25 15:07
还有上面菲菲说的一些东西我也不认同,如1 “恩临为每个孩子都建立一个账户,所有在恩临花费的训练费都计入孩子的账户,为了有一天孩子不能走入社会,为了有一天孩子的父母走了我们来养这个孩子”这是一句空话。2  “每个老师的工资加福利和辅助老师费用是1300左右”错,据我所知很少,所以留不住老师。3 “15000的房租”据我所知是8000   4  “三个月训练结束时每个孩子会得到应该得到的所有”据我所知,不是这样的。
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2009-8-26 07:56
耿老师特别交代过我,“关于这个帖子里的一些针对恩临的言论就别再去理会了,清者自清浊者自浊,时间会慢慢证明一切的,就让她们闹去吧!”作为一个供大家自由交流的平台,每个家长都有权利把自己的经历和体会公布出来,这才有示公平。本来我也答应耿老师了,不再就这个问题发表任何观点,但是,今天早上,我还是想再说点什么,我并不希望我只是给大家一个我在为恩临辩护的印象,我想多说一些,是基于以下的一些理由:
1、我很认同DOMAN的训练原理和方法,我相信它会给我们国内的孩子带来很大帮助,至少能为我们孩子的康复带来一些新的思路和选择,为我们的孩子全面康复带来更多的希望。所以,我期望国内有更多的好的机构来推广它实践它,以便让更多的家长了解它,让更多的孩子来受益。耿老师和恩临、王力医生和恩宇目前在国内算是比较有规模的推行DOMAN理念和方法的康复机构,这是很难得的火苗,我不希望看到DOMAN在刚有点气色的阶段就被人为地掐灭(何况有一些指责的观点也仅仅是一些个人的愤怒),因为这种掐灭不是掐死了一个康复机构的生路,而是掐灭了我们孩子的某一些机会和希望,从这个角度来说,我在上面也提到了,“更需要家长的理解和支持!”要不然,我们国内的一些孩子想采用DOMAN或FHC的方法,真的就得花上10万的费用每年去一趟美国了。
2、我自今年5月份偶然在网上遇见耿老师并邀请她来深圳为部分家长做了免费讲座后,和耿老师接触就比较多,我确信她创建恩临的初衷是为了帮助到更多的孩子,她还有更远大的梦想,那就是为这些脑损伤的孩子和家长创建一所农场式的学校,不仅仅是让这些孩子能得到康复和学习的机会,同时也为这些孩子的将来面临的生活给予更多的选择和机会。我很佩服她的这个思路和抱负,我衷心地祝愿她的理想能早日实现,能为我们的孩子带来希望的想法和行动,总归是善意的,哪怕目前在我们某些家长面前能体现出来的,还“仅仅是一句空话”。
3、我们怎么看待一个康复机构?是按照自己的完美的想象去要求?还是抱着让孩子得到帮助的出发点?每个机构的管理上都不可能尽善尽美,总有一些问题,没有哪个机构能赢得家长的一致美誉的,我相信很多家长到过很多机构训练,都能发现一些不合自己心愿的地方,那我们该怎么去选择?我想大家都很清楚,当然是注重能不能真正学到东西,孩子能不能得到帮助,至于一些细枝末节的地方,和孩子的康复相比,那都不算什么。
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2009-8-26 08:24
这个帖子发起的时候是问我“恩临的训练费用是怎样的?”,我一直也没有回答,因为在恩临的网站上有很明细的介绍。现在借这个时机,我把奇奇在恩临的所有费用晒一晒:
第一个月(培训):培训费9200,住宿费两间1500(含水电空调),恩临食堂伙食费14元/天*4个人*22天=1232,高压氧三个小时160*26天=4160(因为不是参加三个月训练的,至今没有享受8折,有些亏,呵呵),TOMATIS讲座和测试300,还有个空调费具体金额忘了。
第二个月(没有指定老师带着只使用场地的训练):训练费1260,住宿费一间750(含水电空调),恩临食堂大人伙食费14元/天*2个人*22天=616,恩临食堂奇奇伙食费30元/天*22天=660(因为我们的建议恩临给孩子专门做营养餐了),高压氧两个小时100元*26天=2600,重金属和尿蛋白检验费3850(寄往美国大平原化验所),TOMATIS听力训练第一期1800,空调费。
以上费用中,伙食费是恩临为家长方便提供的服务,高压氧是自愿的治疗项目、TOMATIS是邀请来的辅助训练,都是根据家长的意愿自己选择的。
作者: 果妈妈    时间: 2009-8-26 10:26
19# 小三的妈妈

小三的妈妈,你好,很佩服你的毅力,望孩子早日康复,有关你文中提的"想解决孩子肌张力高和关节变形的问题可以去寻求“香港痉挛协会”的帮助",我在网上找了,没有香港痉挛协会相关信息,烦请帮忙提供相关信息,如联系方式等,谢谢!
我家BB还有10天就到12个月,10个月的时候开始康复,会座,翻身,反躺在那可以自己座起,认知能力好的,会叫妈妈,婆婆,最近几天会自己爬3-4步,主要是脚尖着地,及脚上的肌张力高.现正在上海第一人民医院康复,有关治疗可否给点建议.谢谢!待复!
作者: 匿名    时间: 2009-8-26 13:27
给风雨彩虹,不好意思,你的帖子是我删的,一不小心就给删掉了。,还是那句话,有料报料,没有依据的攻击让人不喜欢啊。

我看见你多次提到林栋,这个林栋是以前恩宇的老师吗?你为什么那么推荐他呢?多讲讲。本论坛欢迎大家报料。
(怡诚爸爸)

非常不好意思,你的另一个帖子又被不小心的删掉了。
作者: 匿名    时间: 2009-8-26 16:34
没关系,删掉是因为有人心虚,我说话当然有根据了,恩临只有一位老师的工资是1300,其余的都不足一千,可以查证,不过有个人工资挺高,那就是给G老师带果果的月嫂兼会计,3000,所以平均1300;房租8000,不是15000,可以到物业查证,帐户更是没有的事,随便打听一下现在在恩临训练的孩子就会知道。
作者: 匿名    时间: 2009-8-26 18:10
楼上的家长,恩临的工资高和低与恩临黑不黑有直接关系吗?会不会有可能工资是不足一千,但是加上别的伙食住宿费用每个员工的平均费用就要1300呢?房租是8000的话,加上水电物业管理会不会就到15000呢?好象你对恩临的内部资料掌握得很多啊,连房租工资等内部机密都挖到了。请管理员不要删贴啊,让大家多了解一些内幕。
作者: 匿名    时间: 2009-8-26 18:33
这些只是戳穿菲菲的谎话,之所以说恩林黑是因为,你在那训练只要交了钱,哪怕只训练了几天钱,你不想在那训练了,钱都是不退的,凭什么呀,走哪说都没理,这些家长容易吗,你还这么坑人,你赚谁的钱不行装这些家长的钱,这难道不是黑吗?
作者: 小三的妈妈    时间: 2009-8-26 21:18
果妈妈,你好。我是听董老师说的这个”香港痉挛协会“,他比较认可,你可以跟董老师提问一下,打听一下这方面的信息。
作者: 匿名    时间: 2009-8-26 22:20
首先,我同意奇奇爸爸说的。但是每个人都有两面性。在做妈妈方面,在做老师方面,菲菲是个伟大的人。她的知识也很渊博。遇到恩临是每个的孩子福气,因为家长能在中心学到很多很重要的东西。可是菲菲也是个商人。在她以一个老师面对你时,那她就是个伟大的人。在她以商人面对你时,那她十句话有九句话都是假的,另外一名还会加点水。
我觉得想去恩临的家长可以选择菲菲正义的一面。对于她的反面又不会影响孩子的训练,可以选择吃点亏。再说了菲菲正义的一面要多过商人的一面。

奇奇爸爸这觉得你应该跟奇奇妈妈沟通一下。
作者: 匿名    时间: 2009-8-26 22:41
另外奇奇爸爸,我想跟你说一下心里话。你是一个我最尊重的人,一直以来,你对奇奇妈妈的好让我很感动。我一直以来不了解是什么让你对奇妈的感情好到这种程度。可是我现在知道了,奇妈是一个非常有内涵的人,也是一个极聪明的人。一直以来我都觉得你是最棒的,可是我认识了奇妈以后才知道,她才是最棒的。我相信在奇妈的努力下,奇奇身上一定会出现奇迹。
    奇妈看问题能看的很全面,但她都是心里有数,不会说出来。她知道什么才是重点。不会惹是非。你上面的发言我相信奇妈肯定不会那么说
作者: 匿名    时间: 2009-8-26 23:21
今天的讨论真热闹,从一个恩临费用的问题就引发了大家这么热烈的讨论。原先自己对杜曼的美国脑潜能研究所心向往之,但费用昂贵,不知道何年何月才能攒够银子,后来知道北京和厦门有个恩宇,贯彻执行杜曼的理论;后来听说,研究所的运动部主任马修另立门户,开办了FHC,郑州原来有个恩临跟它是一家。在中国能学到与美国一脉相承的康复训练方法,真是很多中国家长的幸运,不用走出国门了。但恩宇的价格不菲,杂七杂八,至于恩临,听以上家长们的讨论,许多训练项目加在一起,也并像想象中的每月2600元那样便宜,更何况中途退出,剩下的费用也不退,FHC的听课费用是每个家长600美元,评估、出计划的费用是3400美元(上述都是FHC的网站上公布的价格),听上去也不贵,让人心动,如果能带孩子一年去一次,或者两次,家庭也能承受(还得算计一下一个星期左右的食宿和往返机票等),脑潜能研究所暂时没有了解。这几个机构都是盈利性质的,做生意难免核算成本,每个家庭都要针对自己的情况权衡利弊。
作者: 扬帆乘海    时间: 2009-8-27 00:01
小三妈妈,您写的那段话可真不是一般人能写出来的,那需要境界的,媳妇一直夸你的境界,今天我真见识了,堂堂七尺男儿的我,无论在工作还是生活上,真的多多向您学习。
顺便问问,香港痉挛协会 怎找,我的还是就是肌张力高,急死人,9月6日去中康啊
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 00:05
耿老师说的账户挺特别的,之前从来没有听说过,是说如果将来家长因为种种原因照顾不了孩子了,由恩临用曾经收取的这个孩子的训练费来承担把孩子抚养长大的责任吗?如果是的话,这个想法可真伟大。
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 00:24
我不同意31、32#的言论,奇奇爸爸是个热心的人,而且正直,就是因为他的热心和正直,才赢得许多家长的尊重和爱戴,你说的“奇妈看问题能看的很全面,但她都是心里有数,不会说出来。她知道什么才是重点。不会惹是非。你上面的发言我相信奇妈肯定不会那么说”——这是什么意思呢?告诉奇奇爸爸要圆滑、要八面玲珑吗?如果每个人都“聪明、心里有数”,都心里有事情而不说出来,那大到这个世界、这个国家,小到这个论坛,还有什么境界而言?如果每个人都能热心、正直、单纯一些,世界肯定会更美好。
我知道奇奇爸爸也是一个商人,他肯定不会傻到不知道在网上公开发表这些言论的后果,他这样做,很有可能引起一些家长的猜疑,从而动摇他的威信,可是他没有选择”聪明、心里有数“。
这篇帖子挺有意思,在我看来,奇奇爸爸、小三妈妈、菲菲和怡诚爸爸都是光明正大的人,起码都敢用实名发表言论,而不象一些人那样起个无所谓的名字或匿名发言。
从这一点来看,我佩服这些光明正大的人。
我今天来论坛看到这个帖子,忍不住也想说几句自己的想法,有得罪之处请原谅。
还有,恩临可能真有”黑“的一面,但是我想恩临不是慈善机构,它只是一个康复机构,赚钱有什么不对吗?
难道中康、南海妇幼、恩宇这些知名机构,就不”黑“了?
生在中国,我们的孩子没有医疗保障和各种福利,没办法,尽自己的能力往里投钱吧。
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 01:14
大家都在讨论恩临的收费问题。奇奇爸爸很实在,把每项的收费都详细地列了出来,一目了然。对于家境宽裕点的人来说,能承受,对于在全国东奔西走带孩子看病、已经花费不少,而且家境困难的人,就显得贵点了,明示出的价格究竟是贵还是不贵,完全看各自家庭的实际情况,这个不必说。像36#说的,盈利是正常的,这个没有人质疑。其实恩临的网站已经把费用问题列得非常清楚了。虽然网站的许多内容略显简单,有待进一步完善补充,但收费项目中的每一项都列得非常清楚,非常地长。如果现在说的是,有些家长抱着希望而来,交了一万多的训练费与高压氧费用,结果发现事与愿违,想退出,但又得不到任何退钱,这才是几个激动的家长们愤愤不平的问题。看了半天,好像耿老师也没有出面解释这个问题。恩临真有这个规定吗?
作者: 81baby    时间: 2009-8-27 08:08
交了钱为什么要退出呢?
发现康复没有达到预期的效果?还是不认可医院的康复理念?还是经济困难无法继续承担?还是孩子身体不能承担?还是别的其它原因?

请说说,好象还没有说清楚这个问题啊。

其它家长很关心这个问题。
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 08:55
说实话,每个月光算2600的费用实在是不算高。不过,脑伤孩子的抵抗力差,再加上训练、气候、水土不服、传染等原因,孩子很容易生病,如果孩子的病不能好利索,就不能盲目训练,一是怕加重病情,再一个是训练场所还有别的孩子,不能传染他们。现在看家长们的讨论,恩临与别的康复机构不同,它是按月收费,而不是按天收,孩子如果生病一个星期到半个月,甚至更长,每个月的训练费用还是2600照收不误,所以希望孩子们都能够在恩临训练的三个月里尽量少生病。不过,要是家长觉得这也是能接受的就没有问题啦。
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 09:43
请要做训练的家长理智一些,其实恩临的2600训练费算是合理的.贵就贵在高压氧等治疗项目,关于高压氧的疗效,一些老恩宇学员早就做过,据大家的反映作用并不是非常明显,所以这昂贵的东西大家要根据自己的经济情况来决定是否有必要去做,当然有做可能会比没做好一些,但你的高额付出和想要得到的结果可能会有很大的差距.有钱人当然想做就做了.其实训练是才是根本.
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 09:55
为孩子训练的项目真是太多了,有时候感觉像个无底洞,什么都有说好的,什么都想给孩子做,但多年带着孩子康复的老家长们回头想想时,都觉得有的其实走的是弯路,有的只是抱着试一试的心理,有的是从众心理在作怪,有的时候觉得似乎只要把钱花出去了就能有希望,但事实给很多家长都泼了冷水,有的收效甚微,有的甚至带来了相反的作用。奇奇爸爸、小三妈妈都是非常善良的人,也提出了很多训练项目完全看家长自己选择,包括高压氧、tomatis等等,但每个家长听说了奇奇的进步之后不都是非常心动的吗?这钱能不花吗?在孩子漫漫的康复之路上,每个家长都要保持理智,赞同40#的观点。高压氧的副作用大家了解吗?长期使用高压氧会给孩子带来依赖作用吗?如果停下不用之后,孩子会不进反退吗?
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 10:22
38#,交了钱怎么就不能退出呢?当你发现在那训练GD连一份像样的训练计划都拿不出的时候,当你发现GD根本就对你的孩子没有把握的时候,当你发现你在那就是浪费孩子宝贵的时间的时候,你不想在那练了,你的钱就拿不回来了,我们的钱都是血汗钱啊,为孩子治病的钱啊,我们的孩子路还长着呢,你知道还要花多少钱

你恩临不是慈善机构,我们知道,你要养家养孩子我们知道,我们理解,你还有房租、员工费用,我们都知道,所以孩子该交多少钱我们交,但是我们不想在那了,我们交的钱为什么就不退呢?这就是你GD所谓的“理”吗?你说我们无理取闹,难道不是在说你自己吗?我么只是想要回我们自己的钱而已
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 10:25
说句实在话,治这病目前并没有哪一种方法好到无以伦比的程度,只能说有不同程度的改善(个别人除外),老康复们都知道许多方法仅是在治疗初期有一些效果.我以前试了一些方法,一见有效,就按捺不住心中的狂喜,就会马上去告诉身边的病友,一些病友在我的扇动下也去做(听到了好方法,哪个家长能不去做呢?),结果收效甚微,一些经济较困难的家庭投入了大量的财力物力人力,又没得到意想中的效果,我真的好内疚,无意中把人家给忽悠了.
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 10:30
以上仅是个人心得,不对任何人和事,请大家别向我砸砖头啊!
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 10:32
这里火药味太浓,怕怕滴
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2009-8-27 13:16
呵呵,一个小贴引出了大讨论,这是好事,从中能反映出我们的各种心态。
楼上有老家长说得很对,训练是根本的,孩子康复所取得的进步不可能是某一个项目单独的成绩,绝对是综合训练的效果,但是这里有个累积的问题,就象奇奇,前期做了大量的康复训练,一旦改善了大脑供氧,效果很快就体现出来了,但是栋栋做了半个多月的高压氧,效果却没有奇奇这么明显,因为栋栋才刚刚开始DOMAN方法的训练,这就是问题所在。从整个训练来说,每一个训练项目都是辅助的,但都是很重要的,这些训练综合在一起就体现出了效果。耿老师不主张我宣传高压氧,正是因为不想让家长觉得高压氧是个一劳永逸的治疗,如果没有其它的训练,高压氧并不能解决根本问题。我在博客里记载了奇奇的每一个进步,希望大家能客观地看待,要看到在这些进步后面所打下的基础,这样才不至于产生误导。
作者: hd388    时间: 2009-8-27 13:44
其实各位家长的心态要放平和些。。我们大家有这样一个孩子都太难了。。
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 20:29
36号你也是一个脑发育不全的人吧,还挺会歪曲别人的话的。你也应该按照杜曼的方法训练一下自己了。
还有你不也没有用真名吗?难道你也是一个不光明的人。也有可能,因为你脑发育不全吗。

我说:“奇妈看问题能看的很全面,但她都是心里有数,不会说出来。她知道什么才是重点。不会惹是非。你上面的发言我相信奇妈肯定不会那么说”是因为奇妈在恩临比奇爸时间长,肯定看出来了一些问题,但是她不会像我们一样把问题反映出来。因为她孩子的训练是重要的。
  36号你在这里侮辱了两个我最尊重的人。下次攻击我时,请注意你只攻击我就可以,不要把别人加上。或者你自己训练好了,再来也可以,真希望你能把自己的脑发育不全治好了,就可以更好的给菲菲做广告了。
作者: 菲菲    时间: 2009-8-27 21:21
原本觉得没有必要为了这件事情再说下去了,有好多事情要做,忙点正事比啥都强。
恩临成立四年了,遇到三个退费的。一个是按照临时班的费用收了两天,其余费用全退,因为父母不愿意给孩子做训练了,觉得需要花费很多年要放弃。一个是温州的家长,来了三天因为赶上周六和周日没有开始训练所以全额退款,是因为我们的饭菜不合口味还是我们的托马迪斯的测试安排的时间不合理(因为测试专家是天主教徒要去做弥撒,而我们忽略了这个让家长等待了太长时间吧)?还有一个是前两天一个北京的家长,做了一个半月的训练,其余的训练费用根据家长的要求转到9月份的颅骶骨按摩中,高压氧的费用当天就退给了家长。

还有两个家长是近期被恩临请出去的,恩临开了四年还是第一次迫于无奈请人离开。剩余费用恩临全部退回,甚至在家长的要求下已经做过的高压氧仍旧按照8折的价格计费。呵呵,有家长问我为什么笑,苦笑呀,恩临和家长都不容易呀!其中一位家长借此通知您,在昨天,您孩子的尿液重金属化验报告出来了,费用185美金恩临已经替您交了,等实验室将结果传给我们以后找家长捎给您。
恩临全开放式给家长很多学习的机会,但凡用心的家长如果每天都做训练记录,离开之前你一定是记满了整个本本,训练计划就在你的整个本本上。
郑州不算大城市,但也是省会了。恩临所在的位置是偏市中心,面积1000个平方,很繁华的地方,租的写字楼不是很好的(租不起),也不是很差的(太差对不起孩子),郑州写字楼租金多少很容易能查到。
对于费用和规定有不明白的请来之前一定问清楚,恩临很乐于给大家解释。网站中还有很多有待完善的地方,请大家多提宝贵意见,帮助我们更好为我们的孩子工作,谢谢!
今天教两个家长怎么编写自制书,怎么给孩子做测评,怎么从测评中发现孩子的问题。测评是比较难教的,所以好累了,不想说了,就到这里吧,到这里吧。
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 21:49
好啦,都歇歇吧,在论坛上争来争去多无聊呀。我仔细看了看你们这些天的发言,似乎菲菲和吴思奇爸爸占理多一些,明眼人都看得出谁是谁非,吴思奇爸爸你似乎挺委屈的,一个劲地为自己和菲菲辩解,其实没有必要,话说多了反而让别人觉得你不利索。几个抱怨菲菲的家长也赶紧住口吧,其实这场“战争”你们已经输了,而且输得挺惨,原因吧,很简单,你们说的话要么没太多能服众的根据,要么单一抱怨,要么骂骂咧咧。你们学学菲菲那边好不好?吵架也得讲究文明呀!请管理员不要删我的帖子,我是好心出来说个和解的话,这帮吵架的人真的把这个论坛的气氛搞坏了。
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 22:23
温州的家长很聪明,一眼就看出了恩临的问题。像耿老师轻描淡写猜测的“我们的饭菜不合口味还是我们的托马迪斯的测试安排的时间不合理”不符合实际情况。千里迢迢带孩子慕名来然后立即退出就因为所谓的饭菜不合口或者遭到耿老师臆想当中的忽略吗?退钱三个月的训练费以及其它杂七杂八的训练费用的时候,耿老师您不是亲口说的“只要你们在这里训练了三天,我就一分钱也不推给你们了”吗?耿老师您不是还亲口在给员工开的会议上说,像小三妈妈这样能够为恩临宣传的家长我们就要给她免费,可以为恩临打广告。奇奇爸爸、小三妈妈是有特殊地位的人可以享受耿老师毫无保留地对待,别的家长都是用来剥削和蒙蔽的。在奇奇爸爸和小三妈妈的博客免费宣传后,恩临从一个月前的默默无闻变得多么出名啊!我也不同意50#的观点。真理越辩越明,耿老师为什么把颅骶骨按摩的费用从14000降到了2000,不就是因为大家的努力争取吗?有些言语是激烈了些,可这不就是因为曾经对她如此信任到发现真相后的悲愤吗?
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 22:47
“耿老师您不是还亲口在给员工开的会议上说……”,51#能参加恩临的内部员工会议,看来身份已经明了。你对你们菲菲老板有什么不满,能不能换种方式、换个地方宣泄?为什么非要化妆成家长来这里闹腾?
作者: 匿名    时间: 2009-8-27 23:02
如果我是老师,那我说的就更是板上钉钉的确凿事实。你又去过郑州吗?你亲眼见过那里的情况吗?这场讨论终将归于平静,有的家长会因此而了解恩临,去找耿老师训练,这对恩临未必不是一件好事,有的家长毅然选择了离开。你知道这些义愤填膺的外地家长付出了多少到恩临训练的吗?你知道恩临耽误了孩子的康复训练吗?你知道高达2、300元的所谓美国化验跟协和洛奇的化验究竟有多少不同吗?你知道恩临有全托的服务吧?你知道那些外地的家长把孩子长期托付给恩临,缴纳高昂的费用,恩临是怎么对待这些孩子的吗?只有当这些孩子的父母来看她们的时候,她们才能得到善待!孩子的生命是有一次,脑伤孩子的每一分钟都是重要的。如果你觉得这群家长,包括我,是在蒙骗你,那就推荐给更多的孩子去吧。
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2009-8-28 00:20
受不了了,请各位不要当我是管理员,不要当我是斑竹,也不要当我是奇奇爸爸,就把我当作一个看贴回贴的家长吧。
事情因为几个家长对恩临的不满演变成现在的漫天飞的捏造了,我在恩临学习的一个月,因为我是唯一的一个男家长,就临时住在恩临训练中心的高压氧舱房间(收费的),我每天晚上和白天都能看到在恩临全托的三个孩子:桥桥、旭旭和杨旭一,每天晚上恩临有一个老师值班带这三个孩子,固定留守的刘阿姨更是专职照顾桥桥(因为桥桥只认刘阿姨带着睡觉),值班老师带着这三个孩子洗澡、弹钢琴、玩游戏、陪孩子们睡觉,每个月末家长们来了也是和孩子们睡原来的房间,我每天早上和值班老师带着三个孩子在训练室里跑步,大家都很快乐!我就没发现恩临怎么没善待这几个孩子了!有些话可以张口就说,但绝对不能信口雌黄!
作者: 小三的妈妈    时间: 2009-8-28 00:26
这几天虽然我没有再发言,但是一直关注着这个帖子,此时,我不得不跳出来再啰嗦几句,请大家原谅我这个版主没有应有的风范。
我郑重声明几点:
一、关于51#说的”奇奇爸爸、小三妈妈是有特殊地位的人可以享受耿老师毫无保留地对待,别的家长都是用来剥削和蒙蔽的。“奇奇爸爸和我,从来没有得到恩临的任何优惠和特殊照顾,这些有单据可查,我还是那句话,该交的钱我们一分钱也没有少交。
以上的话,可以用我的生命担保。(这样说好像有些幼稚哈,呵呵,大家不要见笑)
至于其它家长是否被剥削和蒙蔽,家长们都是有眼睛的,自己的孩子在恩临到底有没有进步、到底是不是被耽误了,都看得清清楚楚。
二、几个不满的家长一直说恩临不给退钱,但是我亲眼看到恩临的会计在她们离开的时候一笔一笔地算帐,这钱是退还了的。
三、关于53#楼说的”那些全托的孩子,只有在父母来看望时才能得到善待“,对这种纯属瞎掰的话,我必须给予纠正。我来恩临20多天,看到那几个全托的孩子,由老师们精心的照顾着,给喂饭、给洗澡、陪着睡觉,哪个家长不爱孩子?哪个家长傻到可以被恩临长期”蒙骗“?

我再以论坛管理员的身份说明一点:这个帖子不要再跟帖回帖了,到了必须打住的时候了。
我的这个帖子做为最终发言稿,对论坛所有的家长表示一下抱歉:打扰大家清静了,对不起。
对几个对恩临不满的家长表示一下劝解,这事就算过去了好不好?如果有人因为你们的提醒对恩临产生怀疑而不选择它,或者如你们所说,正是因此而对恩临产生兴趣。这些都是广大家长们的事情了。该说的话,你们几个不满意的家长、菲菲、奇奇爸爸和我,都已经说得很清楚了,由家长们自己去评判吧。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3