互助与希望社区

标题: 耳穴对脑发育不全是否有很好的作用? [打印本页]

作者: rosejimmy    时间: 2009-6-29 00:16
标题: 耳穴对脑发育不全是否有很好的作用?
我看了X平衡法后,用耳穴为孩子治疗,五天后,发现孩子的腰有力多了,智力也有提高。当然我采用的方法比较多: 捏脊, 艾炙百会(现在气温高,我只炙了百会),肌肉注射鼠蛋白因子.
我担心是我的想象,询问了认识的人,大家都说孩子是好多了。
耳穴按摩是没有副作用的, 建议大家也试试.
作者: 黄铮姨    时间: 2009-6-29 10:21
标题: 回复 1# 的帖子
你这个耳穴治疗是在那里治啊?
作者: rosejimmy    时间: 2009-6-29 10:56
在家自己弄,就把菜籽用胶布粘在耳朵穴位上就可以了。
我用的穴位是:肾 腰椎 颈椎 肩 神门 脑点 皮质下 枕
作者: linyd0804    时间: 2009-6-29 12:11
你一天捏脊几遍啊,还有艾炙百会是怎么回事,这些穴位你是根据什么选的呢
作者: rosejimmy    时间: 2009-6-29 17:36
我每天捏5次,这样的刺激对孩子来说就足够了。

艾炙百会,百会是治脑病很有用的空位,它的作用你可以搜索一下,艾相当是红外线,我给孩子长做这个,最明显的变化就是她的头发变得又黑又有光泽了。

耳穴,都分布在表皮,按摩它们的作用远比按摩手脚来得明显,具体的你可以看看人体X平衡法。
作者: 鸿铭妈妈    时间: 2009-8-6 16:02
有的医院有那种贴在耳朵的东西,隔天贴一次,1周贴3次,应该是有效的,因为那里有很多对应的穴位,我儿子在医院也贴过,他皮肤敏感,用手去抓出血,后来就没有贴了
还有用中药给孩子泡藻也有用的,当然是去康复医生那里开回来的才用最好了,

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3