互助与希望社区

标题: 我的孩子是不是脑瘫? [打印本页]

作者: bless    时间: 2012-12-6 16:21
标题: 我的孩子是不是脑瘫?
     我的孩子两周半了,出生后由于患新生儿缺氧缺血性脑病(中度)有抽搐症状,打针没有疼痛反应,不吃奶。在北京儿童医院ICU住了半个月,此后再也没有去医院复查过。
   现在宝宝已经两周半了,看上去走路姿势不像别的孩子一样稳,总爱跑,看起来要摔跤的样子。眼睛内斜视。说话基本超不过五个字,还会像小时候一样依依呀呀说些含糊不清的话,我们根本听不懂,发音也不标准,语言模仿能力差。不会辨认颜色。对动画片不感兴趣,但是爱看跳舞唱歌,教她说儿歌也不学,只顾玩自己的。但是问她的话也会说出儿歌的最后两三个字。有时候我都不知道她是学不会,还是不愿意学。怕生人,爱哭,叛逆,越是不让做的事她越做,任性。总体上就是觉得心智上比其他孩子幼稚。
    我现在很迷茫,不知道怎么办,老把她跟脑瘫的症状联系起来,毕竟她得过缺氧的毛病。但是又不敢相信,害怕接受事实,到现在都没敢去医院。谁能告诉我,我的孩子是不是脑瘫?我孩子能不能好起来?我该怎么办?
作者: jinluoyi    时间: 2012-12-6 16:28
你们可太大意了,对孩子怎能这样?这么大了,才想起来后悔,要知道越早干预效果越好,甚至痊愈的。看上去你宝的情况其实很乐观的,我觉的让大人给耽误了,恕我直言!
作者: 水晶妈妈    时间: 2012-12-6 23:06
楼主,你小孩和我家水晶小时候挺像的,不一定是脑瘫,更像发育滞迟,我女儿智力60分,轻度弱智,现在四年级,考试20到40分不等。
作者: 水晶妈妈    时间: 2012-12-6 23:22
水晶小时候我们也比较疏忽,也是害怕面对现实,从来没敢和同龄小朋友横行比较过,即使上小学以后,我还心存幻想孩子有朝一日能追上大家,考不上大学就考个中专。。。唉,往事如梦。
作者: 水晶妈妈    时间: 2012-12-6 23:29
现在生了老二,才明白水晶当时和正常孩子差的有多远,不仅仅是比同龄孩子显得幼稚的问题(当时我觉得我家水晶也就是显得幼稚点儿,没啥大问题)。还是这句话,往事不堪回首,孩子落后那么多,我竟然麻木不仁,不当回事儿。
作者: 匿名    时间: 2012-12-7 07:13
1,看上去走路姿势不像别的孩子一样稳,总爱跑,看起来要摔跤的样子。

以前听康复老师说,肌张力高的孩子,会这个状态。

2,眼睛内斜视。

建议你去眼科医院检查,矫正一下。不然时间久了会影响孩子的视力。

就知道这么多,现在孩子还小,既然有过高危因素,就要尽快干预。会好起来的。
作者: 匿名    时间: 2012-12-7 18:24
谢谢大家了,我就要带孩子去看病了。是不是还要测智力啊?不知道我要挂什么科?
作者: 匿名    时间: 2012-12-7 18:55
游客 221.195.80.x 发表于 2012-12-7 18:24
谢谢大家了,我就要带孩子去看病了。是不是还要测智力啊?不知道我要挂什么科?

先挂神经科。
作者: 早起鸟    时间: 2012-12-8 12:03
是不是脑瘫不重要,重要的是先找个地方康复训练。去医院挂号:康复科
你可以了解下:上海早起鸟儿童发展中心,电话;021-55088737
作者: 飞一    时间: 2012-12-18 14:54
有没有做代谢病筛查,有的代谢病症状类似于脑瘫,最好排查一下,
作者: 福州治疗师    时间: 2012-12-19 10:54
家长一下子不敢面对事实是种正常的心里反应,但是,孩子的病要紧,不能因为自己的安慰,而伤害了孩子,毕竟,不是孩子的错;判断可能会是脑瘫,最好早点去医院进行检查

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3